Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Новосибирск
КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения 05:32, Политика Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана 05:19, Политика В США заявили об отсутствии следов кибервмешательства в аварии с эсминцем 04:41, Общество Где у него кнопка: эксперты назвали тенденции в мотивации персонала 04:36  Цена аренды квартир около НГУ стала почти как в центре 04:35  Новосибирские политики рассказали о переносе столицы за Урал 04:34  У берегов Японии затонул буксир 04:11, Общество Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Италии произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество
Пятый митинг против повышения коммунальных тарифов пройдет 19 марта
Новосибирск, 06 мар, 12:59
0
Пятый митинг против повышения коммунальных тарифов пройдет 19 марта
О проведении акции протеста организаторы уведомили новосибирскую мэрию. Отказа от городских властей не поступило. Митинг должен состояться 19 марта
Фото: аккаунт facebook Сергея Дьячкова

Уведомление о проведении очередного митинга подано в новосибирскую мэрию 3 марта. Сегодня истек срок, за который городские власти могли бы отправить организаторам мотивированный отказ. На площади Ленина 19 марта общественники планируют собрать полторы тысячи человек.

В качестве инициаторов новой акции выступили председатель новосибирского «Демократического выбора» Сергей Дьячков, ответственный секретарь «Авто-Мото Ассоциации» Алексей Носов и сопредседатель партии «Яблоко» Дмитрий Холявченко. «Яблоко» впервые присоединилось к протестам.

Андрей Гладченко, один из инициаторов протестных действий, пояснил что смена фигур в оргкомитете это стратегическое решение.

«В заявке на митинг по закону три человека, и они у нас разные. Наш подход отражает принцип: если любое первое лицо долго не меняется — жди беды! Второй принцип: в тройке всегда должен быть опытный человек. У нас это Дьячков. Третий обеспечивает равновесие, чтобы заявители не выглядели политически ангажированными».

По словам одного из организаторов митинга Сергея Дьячкова, митинг не несет какой-либо политической окраски.

«Митинги нашего оргкомитета проводятся под двумя флагами – Российской Федерации и города Новосибирска. Повышение тарифов бьет одинаково по всем жителям Новосибирска вне зависимости от их партийной принадлежности. Поэтому мы с самого начала выступаем вне всякой партийной символики».

РБК Новосибирск сообщал, что на прошлой неделе состоялась научно-практическая конференция, на которой обсуждали проблему повышения тарифов. В частности был поднят вопрос о том, что повышение тарифов на 15% связано со схемой теплоснабжения Новосибирска, принятой чиновниками еще весной 2016 года. На конференции руководитель новосибирского филиала фонда гражданского общества Константин Антонов рассказал, что иллюзий по отмене повышения тарифа он не питает: «По действующему законодательству его отменить сейчас почти невозможно. «Сибэко» тогда вообще останется без инвестиционных средств. Тариф формируется по данным за прошлый год, там сложная схема. Он в принципе может быть отменен. Однако придется в бюджет тогда закладывать деньги, чтобы финансировать напрямую через субсидии ремонт сетей»

Однако, по словам Сергея Дьячкова, протесты в Новосибирске будут продолжаться. «Меня и моих партнеров по оргкомитету не убедили, в том, что это повышение обосновано. На конференции мы обменялись мнениями, это первый шаг, но далеко не последний на пути построения серии конструктивных решений. Мы сделаем все, что от нас зависит для отмены постановления губернатора о повышении тарифов. И если власть не слышит экономический требования новосибирцев, то она рискует получить политические», — заявил Дьячков корреспонденту РБК Новосибирск.

В Новосибирске прошло уже четыре митинга против повышения тарифов ЖКХ с 1июля 2017 года на 14,9 %. Три из них организовала инициативная группа (Козодой, Гладченко, Дьячков) либерального толка. Также 28 января и 25 февраля свои митинги провели и «Пенсионеры – за достойную жизнь!».

Постановление о повышении тарифов с 1 июля 2017 года подписал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий в декабре прошлого года.

В конце января Городецкий также заявил, что решение о повышении коммунальных тарифов останется неизменным.​​