Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес Более 30 тыс. жителей Мурманска остались без света из-за аварии 17:48, Общество На Кубани нашли пропавшего на соревнованиях по ориентированию ребенка 17:40, Общество О доверии Порошенко заявили четверть граждан Украины 17:31, Политика Гол «Спартака» вошел в тройку лучших в туре Лиги чемпионов 17:19, Спорт Похитившую 4 млн руб. на лечение ребенка кассира Бинбанка осудили условно 17:13, Общество Раненую ведущую «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 17:13, Общество Совет при Минобрнауки назвал немотивированным решение ВАК по Мединскому 17:07, Общество Выходца из Киргизии будут судить в Москве за идею теракта с грузовиком 16:59, Общество Интернет-ретейлеры вступились за арестованного совладельца «Юлмарта» 16:46, Бизнес Умер один из основателей группы Marilyn Manson 16:43, Общество Тайный рубль: зачем российской экономике национальная криптовалюта 16:41, Мнение Как выгодно бронировать отели и квартиры 16:36, Спецпроект РБК PINK Печатников сообщил о проверках закупок депздрава после обращения Махсона 16:24, Общество Росфинмониторинг отчитался о заморозке активов подозреваемых в терроризме 16:19, Политика Власти Москвы заявили об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» 16:18, Общество Путин назначил экс-замглавы МИДа послом во Франции и Монако 16:12, Политика МИнБ предлагает экспресс-гарантии для участников государственных закупок 16:11, Пресс-релизы Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств на 2018 год 16:10, Общество Полина Дерипаска стала владельцем доли в En+ на $500 млн 16:08, Бизнес Медведев поддержал проект об оплате ЖКХ в обход управляющих компаний 16:05, Политика Битва за Марави: как выглядит освобожденный от боевиков «Мауте» город 16:00, Фотогалерея  «Роснефть» купила аэродром рядом с Кубинкой 15:57, Бизнес Путин включил аэропорт Шереметьево в число стратегических предприятий 15:57, Бизнес Опубликовано видео допроса напавшего на ведущую «Эха Москвы» 15:35, Общество En+ потратит средства от IPO на погашение долга перед ВТБ 15:20, Бизнес
Очевидцы сообщили об эвакуации автовокзала из-за сообщения о бомбе
Новосибирск, 12 сен, 06:18
0
Очевидцы сообщили об эвакуации автовокзала из-за сообщения о бомбе
Очевидцы сообщили об эвакуации трех зданий в Новосибирске ночью из-за сообщения о заложенной бомбе. Согласно этой информации, людей вывели из автовокзала, ночной клуба «Антигламур» и гостиницы «Центральная»
Фото: АСТ54

Как сообщили очевидцы в группе «АСТ54», эвакуация прошла ночью, около 2:00, из-за телефонных звонков о заложенных бомбах. Первый звонок поступил в клуб «Антигламур» на Серебренниковской, 19/1. Посетители и персонал заведения были эвакуированы, а на место происшествия прибыли экстренные службы.

Примерно через полчаса были эвакуированы пассажиры и сотрудники автовокзала после еще одного звонка.

«Некто позвонил туда и спокойным голосом сообщил о готовящемся теракте», — рассказал АСТ54 читатель.

К месту происшествия прибыли в полной боевой готовности бойцы Росгвардии. Осмотр автовокзала и прилегающей территории проводили кинологи.

Фото: АСТ54

В 3:00 была эвакуирована гостиница «Центральная» на Ленина, 3. Причина аналогичная — сообщение о заложенной бомбе.

В гостинице «Центральная» РБК Новосибирск сообщили, что информации об инциденте у них нет. В новосибирском автовокзале на телефонный звонок никто не ответил. В ночном клубе «Антигламур» от комментариев отказались. 

В регионального управления Росгвардии объяснили, что оказывают поддержку только силовыми методами и ситуацию прокомментировать не могут. В ГУ МВД сообщили, что информация уточняется.

В Екатеринбурге ночью также был эвакуирован автовокзал и торговый центр Гринвич. Как сообщают местные СМИ, к зданиям подъехали полицейские и пожарные машины. Людей в спешке стали выводить на улицу. Аналогичная ситуация сложилась в Омске вчера, 11 сентября. Как сообщают СМИ, из-за сообщения о бомбе были эвакуированы посетители администрации города. Несколько торговых центров были эвакуированы и в Челябинске. В полицию поступила информация о нахождении подозрительных предметов в торгово-развлекательных комплексах.