Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес Более 30 тыс. жителей Мурманска остались без света из-за аварии 17:48, Общество На Кубани нашли пропавшего на соревнованиях по ориентированию ребенка 17:40, Общество О доверии Порошенко заявили четверть граждан Украины 17:31, Политика Гол «Спартака» вошел в тройку лучших в туре Лиги чемпионов 17:19, Спорт Похитившую 4 млн руб. на лечение ребенка кассира Бинбанка осудили условно 17:13, Общество Раненую ведущую «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 17:13, Общество Совет при Минобрнауки назвал немотивированным решение ВАК по Мединскому 17:07, Общество Выходца из Киргизии будут судить в Москве за идею теракта с грузовиком 16:59, Общество Интернет-ретейлеры вступились за арестованного совладельца «Юлмарта» 16:46, Бизнес Умер один из основателей группы Marilyn Manson 16:43, Общество Тайный рубль: зачем российской экономике национальная криптовалюта 16:41, Мнение Как выгодно бронировать отели и квартиры 16:36, Спецпроект РБК PINK Печатников сообщил о проверках закупок депздрава после обращения Махсона 16:24, Общество Росфинмониторинг отчитался о заморозке активов подозреваемых в терроризме 16:19, Политика Власти Москвы заявили об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» 16:18, Общество Путин назначил экс-замглавы МИДа послом во Франции и Монако 16:12, Политика МИнБ предлагает экспресс-гарантии для участников государственных закупок 16:11, Пресс-релизы Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств на 2018 год 16:10, Общество Полина Дерипаска стала владельцем доли в En+ на $500 млн 16:08, Бизнес Медведев поддержал проект об оплате ЖКХ в обход управляющих компаний 16:05, Политика Битва за Марави: как выглядит освобожденный от боевиков «Мауте» город 16:00, Фотогалерея  «Роснефть» купила аэродром рядом с Кубинкой 15:57, Бизнес Путин включил аэропорт Шереметьево в число стратегических предприятий 15:57, Бизнес Опубликовано видео допроса напавшего на ведущую «Эха Москвы» 15:35, Общество En+ потратит средства от IPO на погашение долга перед ВТБ 15:20, Бизнес
Владимир Городецкий: На митинге людей не услышат
«Мусорная» концессия, 12 сен, 12:57
0
Владимир Городецкий: На митинге людей не услышат
Губернатор Владимир Городецкий призвал новосибирцев ходить на конференции по обсуждению концессий, а не на митинги. Между тем, общественники раскритиковали конференцию по «мусорному» соглашению
Фото: nso.ru

На встрече с журналистами 12 сентября Городецкий призвал общественников к конструктивной критике «мусорной» концессии

«Скажите, чем можно сделать эту концессию эффективнее, если можно. Поэтому надеюсь, что люди придут высказываться не на митинг, ведь на митинге тебя не услышать, а на наши конференции», — сказал губернатор.

Городецкий отметил, что создал почву для диалога. Для примера он привел площадку в Новосибирском государственном техническом университете — там 12 сентября прошло заседание рабочей группы по реализации концессии.

Позднее общественники раскритиковали встречу. Например, зампред регионального отделения партии «Яблоко» Дмитрий Холявченко заявил, что мероприятие собиралось только для того, чтобы «протащить» концессию.

«Логика мероприятия полностью отсутствовала. Вместо того, чтобы качественно срежиссировать встречу, выстроить логику, организаторы по старой привычки вначале стали презентовать варианты решения, причем вперемешку существующие объекты, проектируемые, австрийский опыт десятилетней давности с диаграммами на немецком языке», — написал Холявченко.

Общественник Олег Викторович сказал, что у него случился «день сурка»:

«Это мероприятие было разительно похоже на научно-практическую конференцию в рамках городской ассамблеи. Все это было сделано только, чтобы заболтать проблему, чтобы люди полгода это обсуждали, а концессионное соглашение снова вошло в строительный режим».

Ранее РБК Новосибирск писал, что инициативная группа подала заявку на проведение митинга-концерта на ступенях Оперного театра. Акция рассчитана на тысячу человек. Как указано в заявке, ее цель — «выражение протеста граждан против ряда решений областной власти, заключения от имени области, разорительных для ее населения и для областного бюджета».