Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 19:00, Спорт В Барселоне началась демонстрация в поддержку независимости Каталонии 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика
Выгода пригорода: чем новостройки в области интереснее городских
Недвижимость, 16 мар, 07:33
0
Выгода пригорода: чем новостройки в области интереснее городских
Квартира в населенных пунктах в близости к городу обойдется покупателю на 600 тыс. руб дешевле. За год такие объекты подорожали в среднем на 6%, что соответствует темпам прироста цены на новостройки в самом Новосибирске.
Фото: pixabay.com

По данным анализа специалистов портала N1.RU, стоимость квадратного метра в новостройках области с августа 2016 года выросла с 42 400 до 44 900 рублей, то есть на 6%.

Для сравнения, «квадрат» нового жилья в городе (данные N1.RU) стоит сегодня 53,3 тыс. руб, это тоже на 6% выше, чем в декабре 2015 года. Основной рост пришелся на вторую половину 2016 года, максимально за год в городе подорожали «трешки» — на 20% за квадратный метр. (см. проект Итоги года: опережаем Москву и Петербург и продолжаем копать вниз)

Часто за просторными квартирами новосибирцы идут именно в пригороды. Средняя новая квартира в области сегодня стоит 2 320 000 рублей, на 22% или 630 000 рублей дешевле, чем новостройка такой же площади в черте города.

По словам руководителя пресс-службы N1.RU Лидии Ратниковой, эксперты портала отмечают небольшое снижение спроса к новостройкам в области. «Пользователей больше интересует «вторичка» за чертой города, – говорит Ратникова. – При этом те, кто ищет варианты готового жилья, чаще интересуются «двушками» и «трешками», чем маленькими квартирами. Вероятно, такие покупатели располагают небольшой суммой для покупки недвижимости для переезда с семьей, готовая квартира в области становится для них оптимальным решением».

Новостройки в Заельцовском районе Новосибирска: цены, детали, тренды

Самые доступные новые квартиры за чертой города продаются в селах Новолуговое, Верх-Тула и поселке Октябрьский, самые дорогие - в Кольцово и Краснообске, где цены вполне сравнимы с по уровню с городскими. Больше всего объектов в новостройках выставлено на продажу в Краснообске, Бердске, селе Каменка и поселке Элитный.

Разница в стоимости квадрата на первичном и вторичном рынке в пригороде выше новосибирских показателей. В среднем по городу этот показатель составляет 2,6 тыс. руб, — квадрат на вторичном рынке обойдется покупателю почти на 5% (4,66%) дороже. В пригородах эта разница может достигать 5-6 тыс. руб за кв.м. Такая ситуация в Кольцово, где вторичка дороже первички почти на 5 тыс. руб за кв.м. (62,8 тыс руб и 57,9 тыс руб. соответственно) и в Криводановке, где новое жилье дешевле старого на 6, 3 тыс руб.

Спецпроект РБК+ Недвижимость Новосибирска: ​​факты, тренды, детали

Самая дешевая вторичка со стоимостью кв.м.до 35 тыс. руб, - в Октябрьском, Мошково и Колывани. Самая дорогая, с ценой выше средней даже по городским меркам - в наукограде Кольцово, где стоимость квадрата - 62,8 тыс. руб, что на 30% выше «среднепригородного» уровня.