Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кудрин включил Новосибирск в список «мировой гонки» 02:37  Аналитики назвали самые популярные у новосибирцев устройства для чтения 02:22  СМИ показали видео боя террористов с российским взводом в Сирии 02:15, Политика Лавров и Столтенберг обсудили перспективы отношений России и НАТО 02:04, Политика Военные рассказали о бое российского взвода в окружении боевиков в Сирии 01:29, Политика ВКС России уничтожили свыше 96 тыс. объектов террористов в Сирии 01:13, Политика Лавров рассказал о стремлении НАТО «воссоздать климат» холодной войны 00:38, Политика Число жертв в результате землетрясения в Мексике возросло до 273 человек 00:15, Общество Сбербанк сделает карты для бюджетников бесконтактными 00:00, Финансы Побывавшим в КНДР самолетам и судам запретили посещать США 180 дней 21 сен, 23:52, Политика В Москве госпитализировали автора «Приключений пингвиненка Лоло» 21 сен, 23:42, Общество Полтриллиона на двоих: что вскрыл запуск нового механизма санации банков 21 сен, 23:39, Финансы Минюст ответил Совету Европы по поводу судебного решения по Навальному 21 сен, 23:11, Политика Десять команд Премьер-лиги вылетели из Кубка России на стадии 1/16 финала 21 сен, 22:52, Спорт Встреча бизнесменов с Владимиром Путиным 21 сен, 22:35, Фотогалерея  Шишханов заявил о готовности продать свою долю в Бинбанке за рубль 21 сен, 22:20, Финансы Сокуров прокомментировал выдвижение фильма Звягинцева на «Оскар» 21 сен, 22:18, Общество Умерла совладелица L’Oreal Лилиан Беттанкур 21 сен, 22:02, Фотогалерея  Гуриев связал санации банков с недочетами банковского надзора в России 21 сен, 21:58, Финансы Франция допустила пропуск Олимпиады-2018 из-за угрозы безопасности 21 сен, 21:53, Спорт Аэропорт Ататюрка закрыли из-за крушения частного самолета 21 сен, 21:49, Общество В «Телеграфе» признали существование иска к экс-менеджеру «ВКонтакте» 21 сен, 21:37, Общество Почему правительство Испании объявило местным властям Каталонии войну 21 сен, 21:34, Политика Военные России и США показали друг другу карты с позициями войск в Сирии 21 сен, 21:21, Политика СКР возбудил уголовное дело после пожара в гостинице в Ростове-на-Дону 21 сен, 21:14, Общество «Локомотив» потерял шансы защитить титул обладателя Кубка России 21 сен, 21:13, Спорт Прожиточный минимум в России превысил 10 тыс. руб. 21 сен, 21:08, Экономика Индекс потребительского оптимизма в ЕС достиг максимума с 2001 года 21 сен, 20:55, Экономика
Скульптурную композицию с Красного проспекта готовы увезти в Кольцово
Новосибирск, 17 июл, 07:08
0
Скульптурную композицию с Красного проспекта готовы увезти в Кольцово
Скульптуру в центре Новосибирска, которая не вызывает «тёплых чувств» у градоначальника, готовы принять в дар и самостоятельно вывезти .
Фото: morshansk.ucoz.ru

14 июля на встрече с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть выразил готовность передать скульптуру с соболями «Сибирские просторы» любому желающему, если они переедут не на муниципальную землю, так как не испытывает «тёплых чувств» к данной композиции.

Сутки спустя мэру поступило первое предложение о получении скульптуры в дар: маркетолог строительной компании «АКД-Мета» Юлия Домникова написала на своей странице в социальной сети просьбу подарить ей «соболей» в честь дня рождения. «С любовью размещу скульптуру в Кольцово в жилом комплексе «Спектр». В понедельник вы найдёте письмо с просьбой передать нам в дар скульптуру». В комментарии Юлия объяснила, что просьба к мэру согласована с руководством компании и что застройщик готов взять на себя все затраты по демонтажу и перевозке композиции в Кольцово, где находится жилой комплекс. «Планируем, чтобы эта скульптура как символ НСО была в свободном доступе: там не будет закрытой территории, каждый желающий может приехать и посмотреть», — сказала Юлия Домникова.

Композицию с соболями, автором которой является художник Юрий Бурика, решено убрать с Красного проспекта в рамках реконструкции улицы. Это было озвучено 13 июля на презентации в мэрии проекта реконструкции. Как сказала архитектор Александра Архипова, авторы проекта исходят из принципа рационального отношения к пространству: «Когда мы говорим о том, что в нашем городе не хватает зелёных и комфортных мест пребывания, мне кажется, что использовать золотую землю центра под установку каких-то огромных скульптурных групп, которые имеют не очень большую художественную ценность и воспринимаются горожанами крайне неоднозначно, наверное, нерационально». По мнению Игоря Поповского, доцента кафедры архитектуры НГАХА, «артефакт с соболями прямо свидетельствует о проблеме городского бюджета и тотальной экономии».