Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес Более 30 тыс. жителей Мурманска остались без света из-за аварии 17:48, Общество На Кубани нашли пропавшего на соревнованиях по ориентированию ребенка 17:40, Общество О доверии Порошенко заявили четверть граждан Украины 17:31, Политика Гол «Спартака» вошел в тройку лучших в туре Лиги чемпионов 17:19, Спорт Похитившую 4 млн руб. на лечение ребенка кассира Бинбанка осудили условно 17:13, Общество Раненую ведущую «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 17:13, Общество Совет при Минобрнауки назвал немотивированным решение ВАК по Мединскому 17:07, Общество Выходца из Киргизии будут судить в Москве за идею теракта с грузовиком 16:59, Общество Интернет-ретейлеры вступились за арестованного совладельца «Юлмарта» 16:46, Бизнес Умер один из основателей группы Marilyn Manson 16:43, Общество Тайный рубль: зачем российской экономике национальная криптовалюта 16:41, Мнение Как выгодно бронировать отели и квартиры 16:36, Спецпроект РБК PINK Печатников сообщил о проверках закупок депздрава после обращения Махсона 16:24, Общество Росфинмониторинг отчитался о заморозке активов подозреваемых в терроризме 16:19, Политика Власти Москвы заявили об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» 16:18, Общество Путин назначил экс-замглавы МИДа послом во Франции и Монако 16:12, Политика МИнБ предлагает экспресс-гарантии для участников государственных закупок 16:11, Пресс-релизы Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств на 2018 год 16:10, Общество Полина Дерипаска стала владельцем доли в En+ на $500 млн 16:08, Бизнес Медведев поддержал проект об оплате ЖКХ в обход управляющих компаний 16:05, Политика Битва за Марави: как выглядит освобожденный от боевиков «Мауте» город 16:00, Фотогалерея  «Роснефть» купила аэродром рядом с Кубинкой 15:57, Бизнес Путин включил аэропорт Шереметьево в число стратегических предприятий 15:57, Бизнес Опубликовано видео допроса напавшего на ведущую «Эха Москвы» 15:35, Общество En+ потратит средства от IPO на погашение долга перед ВТБ 15:20, Бизнес
Вместо застройки пустырь Академгородка отдадут под парк
Новосибирск, 17 июл, 13:04
0
Вместо застройки пустырь Академгородка отдадут под парк
Территориальное управление Росимущества решило не отдавать под застройку пустырь на пересечении улиц Демакова и Российская в Советском районе

После обращения мэра Новосибирска Анатолия Локтя в Территориальное управление Росимущества по поводу сохранения земельного участка на пересечении улиц Российской и Демакова для обустройства городского парка, ведомство отменило аукцион на право заключения договора аренды данного земельного участка, сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

Земельный участок площадью 2,5 тыс. кв.м., расположенный на пересечении улиц Российской и Арбузова в микрорайоне «Щ», находится в федеральной собственности. В марте 2017 года он был зарезервирован для муниципальных нужд. Власти планировали обустроить здесь новую рекреационную зону — сейчас она заброшена, раньше там был большой рынок. Однако 26 июня 2017 года был объявлен аукцион на право заключения договора аренды данной территории. Инициативная группа жителей микрорайона выступила против перезонирования и продажи участка.«Полторы недели назад наша инициативная группа составила и отправила обращение к президенту, мэру и депутатам Госдумы с просьбой содействовать отмене аукциона. Полторы недели мы собирали подписи», — пишет на своей странице в социальной сети активист Ерлан Байжанов.

Мэр города Анатолий Локоть поддержал жителей и обратился к руководству территориального управления Росимущества с просьбой сохранить участок для создания парковой зоны. Учитывая значимую роль парковых зон для городского населения, госорган отменил распоряжение от 27.06.2017 № 498-р «О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 54:35:091380:42».

На сегодняшний вечер активисты микрорайона «Щ» запланировали митинг, посвящённый этой проблеме. Несмотря на отмену решения, он состоится.