Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Новосибирск
КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения 05:32, Политика Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана 05:19, Политика В США заявили об отсутствии следов кибервмешательства в аварии с эсминцем 04:41, Общество Где у него кнопка: эксперты назвали тенденции в мотивации персонала 04:36  Цена аренды квартир около НГУ стала почти как в центре 04:35  Новосибирские политики рассказали о переносе столицы за Урал 04:34  У берегов Японии затонул буксир 04:11, Общество Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Италии произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество
Штаб Навального счел митинг в Новосибирске согласованным
Новосибирск, 20 мар, 03:30
0
Штаб Навального счел митинг в Новосибирске согласованным
По заявке организаторов, митинг 26 марта должен собрать 200 человек. Повод — расследование «Фонда борьбы с коррупцией» относительно недвижимости премьера Дмитрия Медведева.
Алексей Навальный в кадре. Фото: скрин видео сайта ​fbk.info

Глава новосибирского избирательного штаба Навального Сергей Бойко подтвердил корреспонденту РБК Новосибирск факт подачи заявки на митинг. «Мы подали заявку в наш так называемый гайд-парк, на площадку у театра «Глобус». — пояснил Бойко. — Срок мотивированного отказа мэрией истек, т.е. согласно 54-ФЗ, мы считаем, что митинг согласован»

Кроме Новосибирска, такие акции запланировано провести в других городах Сибири: в Томске, Барнауле, Бийске, Красноярске, Кемерово. По словам Бойко,  сейчас вопрос о присоединении к акции изучают представители «Демократического выбора» и «Яблока»

Поводом к проведению ряда протестных акций названо расследование «Фонда борьбы с коррупцией», возглавляемого Навальным. По данным расследования, премьер-министр России Дмитрий Медведев управляет и владеет через соцфонды несколькими объектами недвижимости.

«По факту расследования «ФБК» поданы заявления в компетентные органы, но ответов пока нет. Участники сибирских митингов потребуют публичных ответов по фактам коррупции среди высших должностных лиц России. Мы требуем от Медведева или других компетентных лиц комментариев по сути расследования», - сообщил Бойко.

Пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова заявила, что комментировать подобные материалы считает бессмысленным.

«Материал Навального носит ярко выраженный предвыборный характер, о чем он сам говорит в конце ролика. Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью, бессмысленно», — отметила Тимакова.