Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Новосибирск
КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения 05:32, Политика Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана 05:19, Политика В США заявили об отсутствии следов кибервмешательства в аварии с эсминцем 04:41, Общество Где у него кнопка: эксперты назвали тенденции в мотивации персонала 04:36  Цена аренды квартир около НГУ стала почти как в центре 04:35  Новосибирские политики рассказали о переносе столицы за Урал 04:34  У берегов Японии затонул буксир 04:11, Общество Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Италии произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество
Новосибирские врачи разработали новый способ лечения аритмии
Новосибирск, 21 мар, 03:19
0
Новосибирские врачи разработали новый способ лечения аритмии
Специалисты клиники им. ак. Е.А. Мешалкина в результате многолетней работы смогли добиться персонификации лечения аритмии.
Фото: meshalkin.ru

Врачи клиники на протяжении 10 лет изучали способ возникновения аритмий. Результаты работы позволили обосновать и внедрить в широкую медицинскую практику новую концепцию снижения заболеваемости и смертности у пациентов, страдающих от аритмий.

Как сообщили в пресс-службе медучреждения, клинические исследования были начаты в 2016 году. Технология позволит хирургу не проводить большой объем операции. Вместо этого, врач сможет воздействовать на конкретные точки каждого отдельного пациента. Предварительные данные позволяют говорить о первом мировом опыте персонифицированного лечения самой распространенной аритмии — фибрилляции предсердий.

Параллельно специалисты клиники ведут исследования по поиску новых способов воздействия на участки, вызывающие аритмию.

«Главная причина возникновения аритмии — гиперактивность ганглионарых сплетений находящихся в сердце. Когда в автономной нервной системе нарушается баланс, активность сплетений становится слишком высокой, что вызывает разные сбои сердечного ритма», — цитирует пресс-служба клиники Евгения Покушалова, замдиректора по научно-экспериментальной работе клиники им. Мешалкина.

Университет Дюка в США начал исследование по использованию ботулотоксина при лечении аритмий, основываясь на данных научных работ специалистов клиники Е.Н. Мешалкина. Результаты исследований центра уже несколько лет входят в мировые медицинские рекомендации по лечению пациентов, страдающих от аритмий.

Ботулотоксин — сильнейший органический яд из известных науке органических токсинов и одно из самых ядовитых веществ. Инъекции ботулотоксина в медицине и косметологии применяют для снятия мышечных спазмов у больных.

СФБМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина был создан в 1957 году в числе первых учреждений Сибирского отделения Академии наук СССР. Сегодня Центр является одним из крупнейших многопрофильных научных, клинических и образовательных учреждений специализированной медицинской помощи Министерства здравоохранения России.