Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 19:00, Спорт В Барселоне началась демонстрация в поддержку независимости Каталонии 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика
Ежегодный благотворительный весенний бал-маскарад пройдет в Новосибирске
Новосибирск, 21 мар, 07:30
0
Ежегодный благотворительный весенний бал-маскарад пройдет в Новосибирске
Бал соберет цвет бизнес-сообщества и будет организован в стиле «Алиса в Стране чудес». На мероприятии, организованном ротари-клубом «Новосибирск-Инициатива», ожидается около трехсот гостей.

В прошлые годы весенний бал-маскарад собирал более ста человек (Фото: novorotary.ru)

Организаторы сообщают, что на всем протяжении бала-маскарада будут работать квест-зоны, где гостей будут развлекать персонажи из известной сказки «Алиса в стране чудес». В программе бала, который пройдет 23 марта — танцевальная программа, конкурсы, благотворительный аукцион.

По словам организатора мероприятия, директора компании «Байт-Транзит-Континент» Алексея Шпикельмана, цвет новосибирского общества воспринимает такой формат проведения бала с воодушевлением: «Танцы, маски, интрига, приключения, игра в фанты, анонимная почта, — рассказывает Шпикельман. — В прошлые годы на нашем балу было более сотни человек. В этом мы решили побить рекорд, — больше зал, удачное время проведения. Скоро каникулы, замечательное озорное настроение, встреча весны».

Распорядитель бала, руководитель школы старинного танца «Отражение» Анна Заворотинская-Абрамова сообщила корреспонденту РБК Новосибирск, что дамы уже подбирают костюмы. «Планируется классическая танцевальная программа с элементами обучения для гостей», — рассказала Заворотинская-Абрамова.

Весенний бал-маскарад проходит в Новосибирске пятый раз. Средства, вырученные на предыдущих балах, пошли на финансирование детского РОТАРИ ПАРКА для детей с ограниченным здоровьем, который работает в парке «Сосновый бор».

В этом году собранные средства пойдут на монтаж оборудования для детей с ограниченными возможностями в уже существующих детских площадках. Таким детям зачастую сложно уехать далеко из своего района, и таких игровых площадок в Новосибирске должно быть создано несколько, — в идеале по одной в каждом районе.

На балу будет проходить лотерея, где будет разыграна подвеска с драгоценным камнем от «Best Brilliants». Также будет проведен благотворительный аукцион, лотами которого стало большое количество предметов искусства. Здесь предметы интерьера, цветы, картины, сувениры в стиле «Алиса в стране чудес», которые слабовидящие дети сделали специально для этого события. «Интригой, как и обычно, станет лот - черный ящик. Этот лот обычно уходит дороже всего, — рассказывает Шпикельман. — На благотворительном балу обычно РОТАРИ-клуб собирает 250-300 тыс. руб., этой суммы достаточно, чтобы оборудовать две площадки для особенных детишек в разных районах города»

По теме: Спецпроект РБК+ Сделано в Новосибирске

Ротари–клуб: всемирная организация представителей делового мира и интеллигенции. Членами организации стали около 1 миллиона 200 тысяч энтузиастов, верящих в идею служения людям и объединенных более чем в 33 тысячи Ротари клубов почти во всех странах мира. Новосибирский Ротари-клуб «Инициатива» существует с 2006 года и объединяет более 50 представителей бизнеса и общества.