Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 19:00, Спорт В Барселоне началась демонстрация в поддержку независимости Каталонии 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика
Предпринимателям не обязательно покупать новые онлайн-кассы
Новосибирск, 21 мар, 03:29
0
Предпринимателям не обязательно покупать новые онлайн-кассы
Бизнесмены могут не покупать новые аппараты для перехода на систему онлайн-касс. Выяснилось, что можно производить модернизацию старого аппарата
Фото: nalog.ru

Об этом сообщил директор компании «Первый БИТ» Владимир Расторопов на семинаре по онлайн кассам в «Городском центре развития предпринимательства». «Можно сделать «апгрейд» многих фискальных регистраторов. Но не на все устройства производители выпускают комплект доработок. И не всегда это адекватно по цене. Это сопоставимо по стоимостью новой кассы. При это гарантия распространяется только на комплекс модернизации. Проще обновить парк кассовой техники», – объяснил Расторопов.

Он сообщил, что с среднем новый аппарат стоит 14 тысяч рублей, а комплекс модернизации – 17 тысяч рублей.

Изменения в ФЗ-54 вступили в силу с первого февраля. Они обязывает предпринимателей устанавливать новую кассовую технику. У аппаратов обязательно должен быть выход в интернет. Каждая операция будет в онлайн-режиме передаваться в налоговую службу. Главная задача закона – вывести из теневого оборота розничную торговлю.

Данные о продаже передаются сразу же после ее осуществления. По запросу покупателя чек должен быть отправлен на e-mail или телефон. Если чек не был отправлен, штраф составит 10 тысяч рублей. Для случаев работы без онлайн кассы тоже предусмотрен штраф. Для ИП он составит 25-50% от незаконных продаж, не менее 10 000 рублей. а для ООО: 75-100% от продаж, не менее 30 000 рублей.

Подробности скоро в новом спецвыпуске РБК+ Сделано в Новосибирске