Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 12:46, Партнерский материал В крымском Судаке объявили режим ЧС из-за паводков 11:57, Общество В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих 11:34, Общество Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество Немецкий политик призвал признать Крым частью России 10:23, Политика «Монако» установил рекорд чемпионата Франции 10:19, Спорт В Сиднее автомобиль въехал в толпу возле магазина 10:14, Общество Елисейский творец: почему рейтинг президента Франции упал вдвое 10:01, Политика Агентство стратегических инициатив займется развитием российской моды 10:00, Бизнес Племянник писателя Аксенова подаст в суд из-за «Аксенов-феста» в Казани 09:48, Общество В США заявили об отсутствии планов оставаться в Сирии после победы над ИГ 09:23, Политика В Москве трамвай насмерть сбил пешехода 09:21, Общество Число пострадавших от нападения в центре Турку выросло до десяти человек 09:12, Общество СКР спустя год начал проверку взлома Telegram соратника Навального 09:00, Общество Спасатели эвакуировали в Крыму более 70 человек из-за паводков 08:56, Общество Глава Генштаба России вручил сирийскому генералу наградное оружие 08:23, Политика Правительство передало «Ростеху» акции двух предприятий спецсвязи 07:53, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян об эпидемии гриппа в Индии 07:48, Общество Reuters сообщил об атаке на ИГ ливанских военных на границе с Сирией 06:45, Политика В США заявили о захвате власти в Венесуэле Конституционной ассамблей 06:12, Политика Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Цитаты недели: «кобыла» бизнеса и голодовка застройщиков 05:12, Фотогалерея   Снижение цен простимулировало рынок смартфонов в Сибири 05:11 
Предпринимателям не обязательно покупать новые онлайн-кассы
Новосибирск, 21 мар, 03:29
0
Предпринимателям не обязательно покупать новые онлайн-кассы
Бизнесмены могут не покупать новые аппараты для перехода на систему онлайн-касс. Выяснилось, что можно производить модернизацию старого аппарата
Фото: nalog.ru

Об этом сообщил директор компании «Первый БИТ» Владимир Расторопов на семинаре по онлайн кассам в «Городском центре развития предпринимательства». «Можно сделать «апгрейд» многих фискальных регистраторов. Но не на все устройства производители выпускают комплект доработок. И не всегда это адекватно по цене. Это сопоставимо по стоимостью новой кассы. При это гарантия распространяется только на комплекс модернизации. Проще обновить парк кассовой техники», – объяснил Расторопов.

Он сообщил, что с среднем новый аппарат стоит 14 тысяч рублей, а комплекс модернизации – 17 тысяч рублей.

Изменения в ФЗ-54 вступили в силу с первого февраля. Они обязывает предпринимателей устанавливать новую кассовую технику. У аппаратов обязательно должен быть выход в интернет. Каждая операция будет в онлайн-режиме передаваться в налоговую службу. Главная задача закона – вывести из теневого оборота розничную торговлю.

Данные о продаже передаются сразу же после ее осуществления. По запросу покупателя чек должен быть отправлен на e-mail или телефон. Если чек не был отправлен, штраф составит 10 тысяч рублей. Для случаев работы без онлайн кассы тоже предусмотрен штраф. Для ИП он составит 25-50% от незаконных продаж, не менее 10 000 рублей. а для ООО: 75-100% от продаж, не менее 30 000 рублей.

Подробности скоро в новом спецвыпуске РБК+ Сделано в Новосибирске