Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Верховный суд признал «Хайят Тахрир аш-Шам» террористической организацией Общество, 16:43 Как различаются меры разных стран против коронавируса. Карта Общество, 16:41 Панкратов-Черный прокомментировал смерть актера Кокшенова Общество, 16:41 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 16:39 Прокуратура начала проверку после сообщений о забастовке в Delivery Club Бизнес, 16:36 Путин описал тупиковую и опасную для экологии логику Общество, 16:34 В Германии заявили об угрозе санкций США для десятков компаний из ЕС Политика, 16:33 Биткоин, рубль и акции подорожали. Во что еще не поздно инвестировать Крипто, 16:30 Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки Политика, 16:29 В ФХР объяснили назначение Ларионова главным тренером молодежной сборной Спорт, 16:26 Возвращение к «новой нормальности»: как Европа смягчает ограничения Общество, 16:23 ЦБ перенесет продажу санированного банка «Открытие» из-за пандемии Финансы, 16:21 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 16:20 СМИ узнали об интересе «Локомотива» к нападающему «Монако» Спорт, 16:19
Новосибирск ,  
0 

Травников рассказал о системном решении проблем обманутых дольщиков

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников рассказал о системном подходе к решению проблем обманутых дольщиков. Речь идет о пополнении земельного фонда региона для дальнейшей компенсации расходов инвесторов
Фото: nso.ru
Фото: nso.ru

На встрече с журналистами 31 января Травников заявил, что в ситуации с обманутыми дольщиками есть системная проблема. ​ «Мы предоставляем для инвесторов земельные участки большей площади, чем необходимо, чтобы они могли компенсировать расходы. ​Сегодня город сталкивается с отсутствием таких привлекательных площадей», — сказал врио губернатора.

Он объяснил, что сегодня правительство ведет переговоры по вопросу передачи земельных участков, которые сейчас находятся в федеральной собственности и собственности разных структур в муниципальное владение.

На сессии Заксобрания Новосибирской области 1 февраля Травников отметил, что сейчас ведется работа с Агентством ипотечного жилищного кредитования по вовлечению в оборот неэффективно используемых участков федеральных земель. «Нам были переданы полномочия по использованию пяти участков общей площадью около 420 га для жилищного строительства. Три участка около 200 га расположены на территории и города», — сказал врио губернатора.

Травников отметил, что в целом на территории региона разработан достаточный комплекс мер, чтобы решать проблему обманутых дольщиков. «За 2017 год нам удалось ввести в эксплуатацию девять проблемных домов разных застройщиков, а это 661 человек наконец-то смогли получить ключи от своих квартир», — сказал он.