Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экс-помощнику полпреда президента в УрФО предъявили обвинение в госизмене Политика, 12:48 Умер сыгравший друга Джеймса Бонда актер Общество, 12:33 Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46
Новосибирск ,  
0 
Травников рассказал о системном решении проблем обманутых дольщиков
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников рассказал о системном подходе к решению проблем обманутых дольщиков. Речь идет о пополнении земельного фонда региона для дальнейшей компенсации расходов инвесторов
Фото: nso.ru

На встрече с журналистами 31 января Травников заявил, что в ситуации с обманутыми дольщиками есть системная проблема. ​ «Мы предоставляем для инвесторов земельные участки большей площади, чем необходимо, чтобы они могли компенсировать расходы. ​Сегодня город сталкивается с отсутствием таких привлекательных площадей», — сказал врио губернатора.

Он объяснил, что сегодня правительство ведет переговоры по вопросу передачи земельных участков, которые сейчас находятся в федеральной собственности и собственности разных структур в муниципальное владение.

На сессии Заксобрания Новосибирской области 1 февраля Травников отметил, что сейчас ведется работа с Агентством ипотечного жилищного кредитования по вовлечению в оборот неэффективно используемых участков федеральных земель. «Нам были переданы полномочия по использованию пяти участков общей площадью около 420 га для жилищного строительства. Три участка около 200 га расположены на территории и города», — сказал врио губернатора.

Травников отметил, что в целом на территории региона разработан достаточный комплекс мер, чтобы решать проблему обманутых дольщиков. «За 2017 год нам удалось ввести в эксплуатацию девять проблемных домов разных застройщиков, а это 661 человек наконец-то смогли получить ключи от своих квартир», — сказал он.