Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08 
Новосибирск ,  
0 
Травников рассказал о системном решении проблем обманутых дольщиков
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников рассказал о системном подходе к решению проблем обманутых дольщиков. Речь идет о пополнении земельного фонда региона для дальнейшей компенсации расходов инвесторов
Фото: nso.ru

На встрече с журналистами 31 января Травников заявил, что в ситуации с обманутыми дольщиками есть системная проблема. ​ «Мы предоставляем для инвесторов земельные участки большей площади, чем необходимо, чтобы они могли компенсировать расходы. ​Сегодня город сталкивается с отсутствием таких привлекательных площадей», — сказал врио губернатора.

Он объяснил, что сегодня правительство ведет переговоры по вопросу передачи земельных участков, которые сейчас находятся в федеральной собственности и собственности разных структур в муниципальное владение.

На сессии Заксобрания Новосибирской области 1 февраля Травников отметил, что сейчас ведется работа с Агентством ипотечного жилищного кредитования по вовлечению в оборот неэффективно используемых участков федеральных земель. «Нам были переданы полномочия по использованию пяти участков общей площадью около 420 га для жилищного строительства. Три участка около 200 га расположены на территории и города», — сказал врио губернатора.

Травников отметил, что в целом на территории региона разработан достаточный комплекс мер, чтобы решать проблему обманутых дольщиков. «За 2017 год нам удалось ввести в эксплуатацию девять проблемных домов разных застройщиков, а это 661 человек наконец-то смогли получить ключи от своих квартир», — сказал он.