Лента новостей
Все новости Новосибирск
Большинство екатеринбуржцев выступили против строительства храма в сквере Общество, 16:22 Москва и Дамаск заявили об ухудшении ситуации в «Рукбане» и «Эль-Холь» Общество, 16:15 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:07 Аэропорт Саратова эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании Общество, 16:04 «Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ Бизнес, 16:01 Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 в Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33
Новосибирск ,  
0 
Травников рассказал о системном решении проблем обманутых дольщиков
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников рассказал о системном подходе к решению проблем обманутых дольщиков. Речь идет о пополнении земельного фонда региона для дальнейшей компенсации расходов инвесторов
Фото: nso.ru

На встрече с журналистами 31 января Травников заявил, что в ситуации с обманутыми дольщиками есть системная проблема. ​ «Мы предоставляем для инвесторов земельные участки большей площади, чем необходимо, чтобы они могли компенсировать расходы. ​Сегодня город сталкивается с отсутствием таких привлекательных площадей», — сказал врио губернатора.

Он объяснил, что сегодня правительство ведет переговоры по вопросу передачи земельных участков, которые сейчас находятся в федеральной собственности и собственности разных структур в муниципальное владение.

На сессии Заксобрания Новосибирской области 1 февраля Травников отметил, что сейчас ведется работа с Агентством ипотечного жилищного кредитования по вовлечению в оборот неэффективно используемых участков федеральных земель. «Нам были переданы полномочия по использованию пяти участков общей площадью около 420 га для жилищного строительства. Три участка около 200 га расположены на территории и города», — сказал врио губернатора.

Травников отметил, что в целом на территории региона разработан достаточный комплекс мер, чтобы решать проблему обманутых дольщиков. «За 2017 год нам удалось ввести в эксплуатацию девять проблемных домов разных застройщиков, а это 661 человек наконец-то смогли получить ключи от своих квартир», — сказал он.