Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пожарные потушили огонь в общежитии в Нижнем Новгороде Общество, 22:28 Киев заявил о проигранной битве и продолжающейся войне с Nord Stream Политика, 22:17 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 Украинская погранслужба обвинила ФСБ в «подглядывании» за учениями в море Политика, 22:02 «Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА в московском дерби Спорт, 21:55 Эксперты оценили законопроект МВД о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 21:39 В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19 Общество, 21:39 Минобороны сбросило 6 тыс. тонн воды на лесные пожары в Якутии. Видео Общество, 21:19 Трамп опроверг обвинения конгресса в попытках отменить итоги выборов Политика, 21:16 Гендиректор «Уфы» заявил о намерении обжаловать два пенальти от «Динамо» Спорт, 21:15 Тренер «Локомотива» допустил скорое заявление клуба о будущем Крыховяка Спорт, 21:03 Кто из россиян будет претендовать на медали в девятый день Игр в Токио Спорт, 20:54 Следователи начали проверку из-за нападения собаки на детей в Подмосковье Общество, 20:40 Бывший тренер сборной России возглавил сборную Ирака Спорт, 20:31
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске в рамках дела Travelers Coffee осудили экс-полицейского

По версии суда, мужчина предоставлял совладельцу сети кофеен Анвару Пириеву личные данные его соперников в суде
Фото: travelerscoffee.ru
Фото: travelerscoffee.ru

Центральный районный суд Новосибирска 1 февраля приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно бывшего оперуполномоченного отделения по борьбе с преступлениями на приоритетных направлениях и объектах отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Новосибирску Евгения Пушкарева. Суд признал его виновным в незаконном распространении сведений о частной жизни лиц без их согласия.

По версии суда, с августа 2016 по сентябрь 2017 годов Пушкарев предоставлял своему знакомому, совладельцу сети кофеен Travelers Coffee Анвару Пириеву, личные данные его четырех соперников в судебном деле о товарном знаке. Было установлено, что Пушкарев отправлял анкетные данные, контактные телефоны, информацию о месте прописки, сведения паспортов, водительского удостоверения, а также информацию об административных правонарушениях с помощью мессенджера WhatsApp.

«Были нарушены конституционные права потерпевших на личную тайну, сбор и распространение информации о частной жизни без их согласия. Сведения о персональных данных указанных лиц были необходимы бизнесмену для достижения победы в коммерческих спорах, связанных с деятельностью ООО «Трэвэлерс кофе», — говорится в сообщении прокуратуры Новосибирской области.

Пушкарев подтвердил факт отправки информации Пириеву, однако не признал своей вины.

Сеть Traveler’s Coffee была основана Анваром Пириевым и американским бизнесменом Кристофером Тара-Брауном в 2002 году в Новосибирске. В 2007 году Пириев и Тара-Браун продали часть своих акций американским инвесторам, которые создали Traveler’s Coffee International Ltd. Тара-Браун оставил работу в Traveler’s Coffee и вернулся в США. После этого часть кафе сети управлялась Евгением Михиенко, часть — Пириевым.

В марте 2018 года Traveler’s Coffee International Ltd через суд добилась признания недействительности договора об отчуждении исключительного права на товарный знак Traveler’s Coffee за ООО «Трэвэлерс кофе Москва». После этого кофейни, работавшие в Новосибирске под этим брендом, сменили вывески.

В июле 2018 года инспекция ФНС по Заельцовскому району потребовала банкротства компании. Сумма исковых требований составляла 2,6 млн руб., с учетом пеней и штрафов она выросла до 3,2 млн руб. В конце апреля 2019 года Арбитражный суд Новосибирской области признал ООО «Трэвэлерс Кофе» банкротом и открыл в компании конкурсное производство на пять месяцев.