Лента новостей
Все новости Новосибирск
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество
В Новосибирске подан иск на банкротство ЗАО «Строитель»
Новосибирск, 01 мар 2017, 05:50
0
В Новосибирске подан иск на банкротство ЗАО «Строитель»
Заявление о признании банкротом крупной строительной компании ЗАО «Строитель» было подано в арбитражный суд Новосибирской области 21 февраля. Сумма иска неизвестна.

Документ подала Лилит Заргарян. Формально она не связана с ЗАО «Строителем»: она не является собственником или директором компании. Заргарян возглавляет одну из юридических компаний Новосибирска, ранее она представляла в суд интересы НПО «​Сибсельмаш» .

Согласно данным ЕГРЮЛ, компания находится в стадии ликвидации с 14 февраля. Ликвидатором выступила Наталья Боровик. В пресс-службе компании сообщили, что ЗАО «Строитель», как застройщик сейчас не имеет действующих проектов. Все обязательства по передаче объектов участникам долевого строительства предприятия выполнило в полном объеме.

«25 января 2017 года было принято решение о ликвидации ЗАО «Строитель» в добровольном порядке. В установленные законом сроки, ликвидатором будут проведены мероприятия по удовлетворению требований кредиторов», — сообщили в пресс-службе предприятия.

Процедура ликвидации затронет только одно юрлицо — ЗАО «Строитель». Остальные юрлица, входящие в группу компаний (ООО «Полезная площадь» ООО «ИнСтрой» и ООО «Элитный дом») продолжат свою работу.

Компания ЗАО «Строитель» создана в 2002 года. Учредителем выступило ОАО «Новосибирскэнерго». По данным Тайги, до 2012 года предприятие входило в холдинг RUCOM, затем оно было продано как непрофильный актив топ-менеджерам бизнес-группы. В 2015 году «Строитель» стал третьим застройщиком по объемам ввода жилья в городе. Компания построила бизнес-центр «Кронос», бизнес-центр на улице Чаплыгина, ставший штаб-квартирой «СИБЭКО», жилые комплексы «Созвездие», «Тихая Гавань», «Астра», «Статус». В 2015 году выручка компании составила 600,5 млн рублей, чистая прибыль — 528 тыс. рублей.