Лента новостей
Все новости Новосибирск
На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Направлены документы на взыскание налогов со тысяч счетов новосибирцев 04:58  Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика Власти оценили эффективность комиссий в борьбе с долгами по зарплате 04:33  Совет директоров Биотехнопарка передал ряд полномочий по управлению АИР 04:27  В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen
В Новосибирске подан иск на банкротство ЗАО «Строитель»
Новосибирск, 01 мар 2017, 05:50
0
В Новосибирске подан иск на банкротство ЗАО «Строитель»
Заявление о признании банкротом крупной строительной компании ЗАО «Строитель» было подано в арбитражный суд Новосибирской области 21 февраля. Сумма иска неизвестна.

Документ подала Лилит Заргарян. Формально она не связана с ЗАО «Строителем»: она не является собственником или директором компании. Заргарян возглавляет одну из юридических компаний Новосибирска, ранее она представляла в суд интересы НПО «​Сибсельмаш» .

Согласно данным ЕГРЮЛ, компания находится в стадии ликвидации с 14 февраля. Ликвидатором выступила Наталья Боровик. В пресс-службе компании сообщили, что ЗАО «Строитель», как застройщик сейчас не имеет действующих проектов. Все обязательства по передаче объектов участникам долевого строительства предприятия выполнило в полном объеме.

«25 января 2017 года было принято решение о ликвидации ЗАО «Строитель» в добровольном порядке. В установленные законом сроки, ликвидатором будут проведены мероприятия по удовлетворению требований кредиторов», — сообщили в пресс-службе предприятия.

Процедура ликвидации затронет только одно юрлицо — ЗАО «Строитель». Остальные юрлица, входящие в группу компаний (ООО «Полезная площадь» ООО «ИнСтрой» и ООО «Элитный дом») продолжат свою работу.

Компания ЗАО «Строитель» создана в 2002 года. Учредителем выступило ОАО «Новосибирскэнерго». По данным Тайги, до 2012 года предприятие входило в холдинг RUCOM, затем оно было продано как непрофильный актив топ-менеджерам бизнес-группы. В 2015 году «Строитель» стал третьим застройщиком по объемам ввода жилья в городе. Компания построила бизнес-центр «Кронос», бизнес-центр на улице Чаплыгина, ставший штаб-квартирой «СИБЭКО», жилые комплексы «Созвездие», «Тихая Гавань», «Астра», «Статус». В 2015 году выручка компании составила 600,5 млн рублей, чистая прибыль — 528 тыс. рублей.