Лента новостей
Все новости Новосибирск
Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Сколько стоит самая дорогая арендная квартира в Новосибирске 06:30  Предложено решение для изношенных теплосетей Новосибирска 06:29  Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество
В Новосибирске подан иск на банкротство ЗАО «Строитель»
Новосибирск, 01 мар 2017, 05:50
0
В Новосибирске подан иск на банкротство ЗАО «Строитель»
Заявление о признании банкротом крупной строительной компании ЗАО «Строитель» было подано в арбитражный суд Новосибирской области 21 февраля. Сумма иска неизвестна.

Документ подала Лилит Заргарян. Формально она не связана с ЗАО «Строителем»: она не является собственником или директором компании. Заргарян возглавляет одну из юридических компаний Новосибирска, ранее она представляла в суд интересы НПО «​Сибсельмаш» .

Согласно данным ЕГРЮЛ, компания находится в стадии ликвидации с 14 февраля. Ликвидатором выступила Наталья Боровик. В пресс-службе компании сообщили, что ЗАО «Строитель», как застройщик сейчас не имеет действующих проектов. Все обязательства по передаче объектов участникам долевого строительства предприятия выполнило в полном объеме.

«25 января 2017 года было принято решение о ликвидации ЗАО «Строитель» в добровольном порядке. В установленные законом сроки, ликвидатором будут проведены мероприятия по удовлетворению требований кредиторов», — сообщили в пресс-службе предприятия.

Процедура ликвидации затронет только одно юрлицо — ЗАО «Строитель». Остальные юрлица, входящие в группу компаний (ООО «Полезная площадь» ООО «ИнСтрой» и ООО «Элитный дом») продолжат свою работу.

Компания ЗАО «Строитель» создана в 2002 года. Учредителем выступило ОАО «Новосибирскэнерго». По данным Тайги, до 2012 года предприятие входило в холдинг RUCOM, затем оно было продано как непрофильный актив топ-менеджерам бизнес-группы. В 2015 году «Строитель» стал третьим застройщиком по объемам ввода жилья в городе. Компания построила бизнес-центр «Кронос», бизнес-центр на улице Чаплыгина, ставший штаб-квартирой «СИБЭКО», жилые комплексы «Созвездие», «Тихая Гавань», «Астра», «Статус». В 2015 году выручка компании составила 600,5 млн рублей, чистая прибыль — 528 тыс. рублей.