Лента новостей
Все новости Новосибирск
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01
Новосибирск ,  
0 
Руководство «Холидея» и Игорь Ким вложили 4 млн руб в команду КВН НГУ
Известный российский банкир Игорь Ким и руководство сети «Холидей», — выпускники НГУ, — выделили средства на поддержку сборной КВН НГУ «Я обиделась», выступающей в премьер-лиге.
Команда КВН НГУ «Я обиделась» (Фото: nsu.ru)

Миллиардер Игорь Ким и основатели группы компаний «Холидей», вложили 4 млн. руб. на развитие проектов в Новосибирском Госуниверситете. Средства пойдут, в частности, на развитие движения КВН, рассказала корреспонденту РБК Новосибирск директор эндаумента НГУ Виктория Шенбергер. Это не первый транш — осенью прошлого года Ким и «Холидей» уже перечисляли в фонд 2 млн руб

По словам директора фонда, меценаты передали средства безвозмездно, так как являются выпускниками учебного заведения. Часть денег фонд направил на поддержку сборной КВН НГУ «Я обиделась», которая прошла в премьер-лигу по итогам XVIII Зимнего фестиваля «КиВиН-2017».

«Часть средств эндаумент НГУ направил на участие сборной НГУ «Я обиделась» в премьер-лиге КВН: на перелёт до Москвы и обратно, проживание в Москве в течение десяти дней, так как перед записью обязательно несколько раз нужно пройти редактуры, на реквизит, форму и так далее», — рассказала Шенбергер.

Главной целью материальной помощи университета, в том числе и команде «Я обиделась», является продвижение бренда НГУ, и желание доказать, что в этом университете учатся не только умные, но веселые и активные студенты, рассказала Шенбергер.

Первое выступление университетской команды прошло накануне, 28 февраля. Однако, как сообщила собеседница, девушки не смогли пройти в финале премьер-лиги дальше. Несмотря на поражение, они могут продолжить выступать в первой лиге КВН, которая также является телевизионной.

Фонд собственник целевого капитала «Эндаумент НГУ» формирует и пополняет целевые капиталы, направляя средства меценатов на конкретные цели университета. На данный момент, эндаументом было реализовано 14 проектов. Общий объем капитала фонда составляет 17,6 млн руб., которые были переданы 165 меценатами.

Игорь Ким  стратегический инвестор, банкир. Является основным акционером ООО «Экспобанк» (Россия), AS Expobank (Латвия), Expobank CZ (Чехия), председатель совета директоров ЗАО «Д2 Страхование» и акционер СК «Резерв». Окончил НГУ («Экономическая кибернетика»). 

Группа «Холидей» — один из крупнейших продуктовых ритейлеров Западной Сибири. Компания основана в Новосибирске в 2000 году Николаем Скороходовым (выпускник НГУ) и его партнерами по инвестиционной группе «Лэнд». Сейчас в группу входят восемь сетей: «Холидей Классик», «Холди», «Сибириада». По данным СПАРК, в 2015 году выручка «Холидея» составила более 58,7 млрд рублей, чистая прибыль — 241,4 млн рублей.