Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Адыгее вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку Общество, 13:08 Эксперты сообщили об аномальном притоке мигрантов в начале года Экономика, 13:06 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 12:58 Число жертв пожара в детском лагере возросло до трех Общество, 12:56 Как выбрать хостинг для бизнеса Pro, 12:55 Тамбовские фермеры получили гранты на развитие от государства Пресс-релиз, 12:49 Токио вслед за Сеулом обвинил российский самолет в нарушении границ Политика, 12:49 Экс-помощнику полпреда президента в УрФО предъявили обвинение в госизмене Политика, 12:48 «Ростов» обвинил в нарушении правил избитых ОМОНом болельщиков «Спартака» Спорт, 12:35 Умер сыгравший друга Джеймса Бонда актер Общество, 12:33 Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15
Новосибирск ,  
0 
Мэрия бесплатно учит предпринимателей навыкам работы с госзаказами
Муниципалитет Новосибирска с 1 марта запустил образовательный проект для бизнесменов «Поставщик-2017». Цель мероприятия — научить предпринимателей навыкам эффективной работы с государственными заказами.
Фото: pixabay.com

Участники программы изучат систему государственных и корпоративных закупок и применят свои знания на практике. Как говорится в пресс-релизе мероприятия, желающим будут доступны экспертные консультации со стороны заказчиков, крупных поставщиков и контрольных органов города. Кроме этого обучающиеся смогут воспользоваться инструментами для будущего участия в конкурентных закупках. 

Как сообщил корреспонденту РБК Новосибирск председатель комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Новосибирска Максим Останин, проект связан со стратегией развития малого и среднего предпринимательства, которую утвердили в прошлом году.

«В ней четко сказано, что необходимо увеличить долю малого и среднего предпринимательства участия в государственном и муниципальном заказе до 30 %. Сегодня на государственном уровне это порядка 24 %. В Новосибирске цифра примерно такая же», – рассказал Останин.

По данным комитета, в 2015 году Новосибирская область заключила 20912 контрактов госзаказа, из них 9907 с субъектами малого и среднего предпринимательства. ​Останин сообщил, что согласно данным опроса среди бизнесменов, у них есть много стереотипов о работе с госзаказами. Например, что получить его очень сложно. По мнению Останина, такая точка зрения по большей части сформирована СМИ.

«Но бывают и реальные проблемы, – подчеркнул он, – Например, неоднородность товаров или задержки с выплатами. В обучении этому вопросу будет уделено особое внимание».

Летом прошлого года в Новосибирске мэрия проводила похожий проект «Конкурент. Технологии госзаказа». По итогам участники заключили контрактов более чем на 20 млн. рублей. По словам Максима Останина, мероприятие проводили в экспериментальном формате. Учитывая накопленный опыт, был создан проект «Поставщик 2017», который будет работать на регулярной основе. Проект работает с с 1 марта по 29 марта 2017 года. На данный момент регистрация на участие в проекте уже недоступна. Оставить заявку на участие можно было до 20 февраля.

Организаторами проекта «Поставщик-2017» выступили комитет поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии, АНО ИДПО «Госзаказ», НРО ООО МСП «ОПОРА РОССИИ», партнеры – электронная площадка России РТС-тендер, региональный деловой журнал «Эксперт Сибирь».​