Лента новостей
Все новости Новосибирск
Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00 Небоскребы на Садовом: от Сухаревской башни до современных высоток Недвижимость, 08:57  Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Праздничный сезон удался: почему прибыль Walmart увеличилась на 70% Quote, 08:32 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:45 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13 
Новосибирск ,  
0 
Новосибирская область получила премию «РОСИНФРА» за четвертый мост
На инвестиционном форуме «Сочи-2017» Новосибирская область получила национальную премию в сфере инфраструктуры («РОСИНФРА»). Регион победил в номинации крупных транспортных инфраструктурных проектов.
Фото: centrmost.ru

Об этом рассказал журналистам губернатор Владимир Городецкий на брифинге 1 марта. Инвестфорум проходил в Сочи 27-28 февраля. Как сообщил глава региона, премия была присуждена за разработку и эффективность четвертого моста через Обь.

Вместе с Новосибирской областью в номинации транспортных инфраструктурных объектов победили Самарская область и Пермский край. Всего в этом году в рамках премии было представлено 14 номинаций.

Рассказывая о премии, губернатор заметил, что награда позитивно скажется на конечном решении по четвертому мосту. Он напомнил, что судьба проекта во многом будет зависеть от встречи с вице-премьером федерального уровня Аркадием Дворковичем. «Также в марте будет заседание правительственной комиссии, которая будет рассматривать решение о выделении гранта на инфраструктурные проекты. Мы находимся в числе трех таких проектов», - сказал Городецкий.

Конкурс национальной премии «РОСИНФРА» проводится уже третий год. Новосибирская область побеждает не впервые. В 2015 году регион получил премию за развитие проектов здравоохранения.

Конкурс национальной премии «РОСИНФРА» создан в 2013 году Центром развития Государственно-частного партнерство. Его цель – определить ключевые тенденции развития инфраструктуры в Российской Федерации. Среди критериев решения жюри можно выделить количество специалистов, работающих с проектами ГЧП, использование проектного подхода, наличие документов стратегического планирования, информационная открытость сферы ГЧП.