Лента новостей
Все новости Новосибирск
Самолет из Москвы сел в Новосибирске из-за проблем с сантехникой 06:53  В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество Власти принципиально изменили конкурс семи поликлиник в Новосибирске 05:48  В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы
Новосибирская область получила премию «РОСИНФРА» за четвертый мост
Новосибирск, 01 мар 2017, 15:22
0
Новосибирская область получила премию «РОСИНФРА» за четвертый мост
На инвестиционном форуме «Сочи-2017» Новосибирская область получила национальную премию в сфере инфраструктуры («РОСИНФРА»). Регион победил в номинации крупных транспортных инфраструктурных проектов.
Фото: centrmost.ru

Об этом рассказал журналистам губернатор Владимир Городецкий на брифинге 1 марта. Инвестфорум проходил в Сочи 27-28 февраля. Как сообщил глава региона, премия была присуждена за разработку и эффективность четвертого моста через Обь.

Вместе с Новосибирской областью в номинации транспортных инфраструктурных объектов победили Самарская область и Пермский край. Всего в этом году в рамках премии было представлено 14 номинаций.

Рассказывая о премии, губернатор заметил, что награда позитивно скажется на конечном решении по четвертому мосту. Он напомнил, что судьба проекта во многом будет зависеть от встречи с вице-премьером федерального уровня Аркадием Дворковичем. «Также в марте будет заседание правительственной комиссии, которая будет рассматривать решение о выделении гранта на инфраструктурные проекты. Мы находимся в числе трех таких проектов», - сказал Городецкий.

Конкурс национальной премии «РОСИНФРА» проводится уже третий год. Новосибирская область побеждает не впервые. В 2015 году регион получил премию за развитие проектов здравоохранения.

Конкурс национальной премии «РОСИНФРА» создан в 2013 году Центром развития Государственно-частного партнерство. Его цель – определить ключевые тенденции развития инфраструктуры в Российской Федерации. Среди критериев решения жюри можно выделить количество специалистов, работающих с проектами ГЧП, использование проектного подхода, наличие документов стратегического планирования, информационная открытость сферы ГЧП.