Лента новостей
Все новости Новосибирск
На развитие клиники Мешалкина в Новосибирске потратят миллиарды рублей 17:38  Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Новосибирская область расширит взаимодействие с восточными соседями 17:35  Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,6 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati
Новосибирская область получила премию «РОСИНФРА» за четвертый мост
Новосибирск, 01 мар 2017, 15:22
0
Новосибирская область получила премию «РОСИНФРА» за четвертый мост
На инвестиционном форуме «Сочи-2017» Новосибирская область получила национальную премию в сфере инфраструктуры («РОСИНФРА»). Регион победил в номинации крупных транспортных инфраструктурных проектов.
Фото: centrmost.ru

Об этом рассказал журналистам губернатор Владимир Городецкий на брифинге 1 марта. Инвестфорум проходил в Сочи 27-28 февраля. Как сообщил глава региона, премия была присуждена за разработку и эффективность четвертого моста через Обь.

Вместе с Новосибирской областью в номинации транспортных инфраструктурных объектов победили Самарская область и Пермский край. Всего в этом году в рамках премии было представлено 14 номинаций.

Рассказывая о премии, губернатор заметил, что награда позитивно скажется на конечном решении по четвертому мосту. Он напомнил, что судьба проекта во многом будет зависеть от встречи с вице-премьером федерального уровня Аркадием Дворковичем. «Также в марте будет заседание правительственной комиссии, которая будет рассматривать решение о выделении гранта на инфраструктурные проекты. Мы находимся в числе трех таких проектов», - сказал Городецкий.

Конкурс национальной премии «РОСИНФРА» проводится уже третий год. Новосибирская область побеждает не впервые. В 2015 году регион получил премию за развитие проектов здравоохранения.

Конкурс национальной премии «РОСИНФРА» создан в 2013 году Центром развития Государственно-частного партнерство. Его цель – определить ключевые тенденции развития инфраструктуры в Российской Федерации. Среди критериев решения жюри можно выделить количество специалистов, работающих с проектами ГЧП, использование проектного подхода, наличие документов стратегического планирования, информационная открытость сферы ГЧП.