Лента новостей
Все новости Новосибирск
Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Направлены документы на взыскание налогов со тысяч счетов новосибирцев 04:58  Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика Власти оценили эффективность комиссий в борьбе с долгами по зарплате 04:33 
В Новосибирске предложили создать коридор для транзитных грузовых фур
Новосибирск, 01 мар, 00:01
0
В Новосибирске предложили создать коридор для транзитных грузовых фур
Глава Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков (СААП) озвучил идею о создании коридора для транзитных автомобилей, который связал бы северное и южное направления Новосибирска
Фото: 110km.ru

Вячеслав Трунаев, выступая в эфире ГТРК «Новосибирск» заявил, что СААП предлагает создать транспортный коридор, который позволил бы транзитным автомобилям с Северного объезда через Толмачевское кольцо въезжать на ул. Петухова. Дальше — на ул. Немировича-Данченко с выходом на Бугринский мост с последующим движением по Бердскому шоссе в сторону Барнаула.

Также он заявил, что пока для реализации проекта у властей региона не хватает «политической воли». В то же время, Трунаев выразил надежду, что совместная работа СААП, мэрии Новосибирска и областного правительства поможет организовать транзит уже в этом году.

Однако министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, выступая в этом же эфире, указал, что дорога, о которой ведет речь Трунаев, еще не отремонтирована.

«Мы как раз в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», наверное, треть этого маршрута отремонтировали. В этом году будем продолжать. Наверное, в следующем году мы постараемся его закончить. И тогда с мэрией Новосибирска мы отработаем, чтобы по этому маршруту ограничения не вводить», — рассказал Костылевский.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников отметил, что реализация этого проекта поможет не только создать сеть дорог, но и решить проблему диспропорционального развития столицы региона.

«Мы знаем, что сегодня существует парадокс – примерно 60-70% логистических центров, распределительных мощностей сконцентрированы в левобережной части Новосибирска и наоборот, 60-70% потребления товаров находится на правом берегу. Вот эти диспропорции тоже нужно выравнивать», — заявил Травников.

Кроме того, врио главы региона озвучил вероятность «скорейшего возобновления» строительства Восточного обхода.