Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:35, РБК и Сбербанк
В Новосибирске предложили создать коридор для транзитных грузовых фур
Новосибирск, 01 мар, 00:01
0
В Новосибирске предложили создать коридор для транзитных грузовых фур
Глава Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков (СААП) озвучил идею о создании коридора для транзитных автомобилей, который связал бы северное и южное направления Новосибирска
Фото: 110km.ru

Вячеслав Трунаев, выступая в эфире ГТРК «Новосибирск» заявил, что СААП предлагает создать транспортный коридор, который позволил бы транзитным автомобилям с Северного объезда через Толмачевское кольцо въезжать на ул. Петухова. Дальше — на ул. Немировича-Данченко с выходом на Бугринский мост с последующим движением по Бердскому шоссе в сторону Барнаула.

Также он заявил, что пока для реализации проекта у властей региона не хватает «политической воли». В то же время, Трунаев выразил надежду, что совместная работа СААП, мэрии Новосибирска и областного правительства поможет организовать транзит уже в этом году.

Однако министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, выступая в этом же эфире, указал, что дорога, о которой ведет речь Трунаев, еще не отремонтирована.

«Мы как раз в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», наверное, треть этого маршрута отремонтировали. В этом году будем продолжать. Наверное, в следующем году мы постараемся его закончить. И тогда с мэрией Новосибирска мы отработаем, чтобы по этому маршруту ограничения не вводить», — рассказал Костылевский.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников отметил, что реализация этого проекта поможет не только создать сеть дорог, но и решить проблему диспропорционального развития столицы региона.

«Мы знаем, что сегодня существует парадокс – примерно 60-70% логистических центров, распределительных мощностей сконцентрированы в левобережной части Новосибирска и наоборот, 60-70% потребления товаров находится на правом берегу. Вот эти диспропорции тоже нужно выравнивать», — заявил Травников.

Кроме того, врио главы региона озвучил вероятность «скорейшего возобновления» строительства Восточного обхода.