Лента новостей
Все новости Новосибирск
В ГИБДД рассказали, кто чаще всего попадает в ДТП в Новосибирской области Новосибирск, 08:09  The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске предложили создать коридор для транзитных грузовых фур
Глава Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков (СААП) озвучил идею о создании коридора для транзитных автомобилей, который связал бы северное и южное направления Новосибирска
Фото: 110km.ru

Вячеслав Трунаев, выступая в эфире ГТРК «Новосибирск» заявил, что СААП предлагает создать транспортный коридор, который позволил бы транзитным автомобилям с Северного объезда через Толмачевское кольцо въезжать на ул. Петухова. Дальше — на ул. Немировича-Данченко с выходом на Бугринский мост с последующим движением по Бердскому шоссе в сторону Барнаула.

Также он заявил, что пока для реализации проекта у властей региона не хватает «политической воли». В то же время, Трунаев выразил надежду, что совместная работа СААП, мэрии Новосибирска и областного правительства поможет организовать транзит уже в этом году.

Однако министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, выступая в этом же эфире, указал, что дорога, о которой ведет речь Трунаев, еще не отремонтирована.

«Мы как раз в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», наверное, треть этого маршрута отремонтировали. В этом году будем продолжать. Наверное, в следующем году мы постараемся его закончить. И тогда с мэрией Новосибирска мы отработаем, чтобы по этому маршруту ограничения не вводить», — рассказал Костылевский.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников отметил, что реализация этого проекта поможет не только создать сеть дорог, но и решить проблему диспропорционального развития столицы региона.

«Мы знаем, что сегодня существует парадокс – примерно 60-70% логистических центров, распределительных мощностей сконцентрированы в левобережной части Новосибирска и наоборот, 60-70% потребления товаров находится на правом берегу. Вот эти диспропорции тоже нужно выравнивать», — заявил Травников.

Кроме того, врио главы региона озвучил вероятность «скорейшего возобновления» строительства Восточного обхода.