Лента новостей
Все новости Новосибирск
Почему муниципалитет хочет забрать новосибирский цирк у Москвы 03:15  Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество
В Новосибирске предложили создать коридор для транзитных грузовых фур
Новосибирск, 01 мар 2018, 00:01
0
В Новосибирске предложили создать коридор для транзитных грузовых фур
Глава Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков (СААП) озвучил идею о создании коридора для транзитных автомобилей, который связал бы северное и южное направления Новосибирска
Фото: 110km.ru

Вячеслав Трунаев, выступая в эфире ГТРК «Новосибирск» заявил, что СААП предлагает создать транспортный коридор, который позволил бы транзитным автомобилям с Северного объезда через Толмачевское кольцо въезжать на ул. Петухова. Дальше — на ул. Немировича-Данченко с выходом на Бугринский мост с последующим движением по Бердскому шоссе в сторону Барнаула.

Также он заявил, что пока для реализации проекта у властей региона не хватает «политической воли». В то же время, Трунаев выразил надежду, что совместная работа СААП, мэрии Новосибирска и областного правительства поможет организовать транзит уже в этом году.

Однако министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, выступая в этом же эфире, указал, что дорога, о которой ведет речь Трунаев, еще не отремонтирована.

«Мы как раз в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», наверное, треть этого маршрута отремонтировали. В этом году будем продолжать. Наверное, в следующем году мы постараемся его закончить. И тогда с мэрией Новосибирска мы отработаем, чтобы по этому маршруту ограничения не вводить», — рассказал Костылевский.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников отметил, что реализация этого проекта поможет не только создать сеть дорог, но и решить проблему диспропорционального развития столицы региона.

«Мы знаем, что сегодня существует парадокс – примерно 60-70% логистических центров, распределительных мощностей сконцентрированы в левобережной части Новосибирска и наоборот, 60-70% потребления товаров находится на правом берегу. Вот эти диспропорции тоже нужно выравнивать», — заявил Травников.

Кроме того, врио главы региона озвучил вероятность «скорейшего возобновления» строительства Восточного обхода.