Лента новостей
Все новости Новосибирск
Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество
Два города в Новосибирской области создали новую агломерацию
Новосибирск, 01 июн, 00:26
0
Два города в Новосибирской области создали новую агломерацию
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал соглашение о создании Барабинско-Куйбышевской агломерации. Документ был подписан на V Всероссийской конференции «Развитие городских агломераций России»

Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, соглашение подписали также главы Барабинского, Куйбышевского, Северного и Здвинского районов области. «Подписание данного соглашения — не просто формальное мероприятие, а осознанный шаг. Подписывающие соглашение муниципалитеты готовы совместно планировать свое развитие, укреплять кооперационные связи», — цитирует пресс-служба правительства Травникова.

Создание Барабинско-Куйбышевской агломерации подразумевает совместную работу над развитием четырех районов в интересах региона, отмечает пресс-служба правительства региона.

Данная агломерация стала второй в регионе после Новосибирской, созданной в 2015 году и объединившей пять городских округов и семь муниципальных районов.

Как рассказал на конференции главный архитектор Новосибирской области Игорь Лукьяненко, появление новой агломерации поможет отойти от принципа моноцентричности и начать развивать районы области. «Кроме Новосибирской агломерации у нас появился еще один центр развития, и мы уходим от моноцентричности нашей агломерации. Наверняка в перспективе, несмотря на удаленность этих центров, будут взаимные связи, будет развитие территорий и промышленности, а в этой части у этих городов богатый потенциал», — заявил он.

Управляющий партнер DSO Consulting Сергей Дьячков назвал «очень важным» создание Барабинско-Куйбышевской агломерации, потому она планировалась еще 10 лет назад. Он также подчеркнул необходимость децентрализации.

«Эти города привязаны к железнодорожным путям. Поэтому надо думать о создании производств в них», — отметил Дьячков.

Барабинск — город в Новосибирской области. Административный центр Барабинского района. Является крупным железнодорожным узлом на Транссибирской магистрали. Население — 29 тыс. человек.

Куйбышев — город в Новосибирской области. Административный центр Куйбышевского района. Население — 44 тыс. человек.

Агломерация — это объединение нескольких населенных пунктов, связанных тесными хозяйственными, экономическими и культурными связями.