Лента новостей
Все новости Новосибирск
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
Фоторепортаж: пикет против роста цен на бензин в Новосибирске
Новосибирск, 01 июн, 00:36
0
Фоторепортаж: пикет против роста цен на бензин в Новосибирске
Глава Новосибирска, депутаты разных уровней и представители транспортных компаний протестовали против повышения цен на топливо. За последние две недели бензин в Новосибирске подорожал в среднем на 5%
Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Акция протеста, собравшая по данным организаторов около 150 человек, прошла 31 мая на площади Пименова перед ГПНТБ.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Инициатором мероприятия стала «Сибирская ассоциация автомобильных переводчиков» (СААП), представителей которой больше всего беспокоит рост цен на дизельное топливо. Его стоимость, например, по сравнению с мартом прошлого года увеличилась на 16,5%. При этом только за май 2018 г. — более чем на 8%.

Вячеслав Трунаев (Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск )

По словам президента СААП Вячеслава Трунаева, в обороте транспортных компаний расходы на топливо уже превышают 40%. При этом повысить тарифы соответственно росту цен на топливо перевозчики не могут из-за жесткой конкуренции на рынке.

«Если ситуация улучшаться не будет, и непрогнозируемый рост цен будет продолжаться, недовольство людей будет усиливаться. Настроения у нас очень негативные, мы с января работаем в убыток, — рассказал Трунаев, — Мы возим по стоимости 33 рубля за километр, а топливо стоит уже порядка 45 рублей. Думаю, что в скором времени цены взлетят еще больше».

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

На пикете побывал и мэр Новосибирска Анатолий Локоть, который выразил сомнения, что цены на топливо связаны с ценами на нефть. «Я помню резкое снижение цен на нефть в 2014 году, но на внутреннем рынке мы не замечали прямой зависимости», — сказал он.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

За пару часов до начала пикета градоначальник на брифинге сообщил, что намерен обратиться в УФАС с целью разобраться, чем вызваны скачки цен на ГСМ и проверить наличие картельного сговора.

  (Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск )

Локоть отметил, что его, как главу крупного муниципалитета, не может не беспокоить увеличение цен на бензин. Сегодня поставщики топлива говорят о том, что муниципальные контракты должны заключаться по 50 руб. за литр топлива, указал мэр: «Городским предприятиям ежегодно потребуется дополнительные 100 млн руб. из бюджета. Это дополнительная нагрузка на бюджет города».

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя отметила, что цена на ГСМ влияет на цену на товары народного потребления. «ЦБ и правительство говорят, что это проблема сезонная, связанная с весенними полевыми работами. Однако мы должны понимать, что на сегодня есть ценовой картельный сговор, который держит эти цены. И именно с ним нужно бороться! Для чего нам ФАС? Я уже говорила, что она существует для того, чтобы искать копеечные проблемы в госзакупках, а вот проверок на федеральном уровне она не делает. Мы все понимаем, какие крупные силы стоят за этим сговором, и должны потребовать, чтобы он был аннулирован», — сказала Ганзя.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Магазин исследований: аналитика по теме "Бензин"