Лента новостей
Все новости Новосибирск
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирской области ввели режим ЧС
Правительство Новосибирской области ввело режим ЧС в сельском хозяйстве региона. Ситуация связана с отставанием по срокам посевной из-за холодной погоды в мае
Андрей Травников (Фото: nso.ru)

Решение приняла областная комиссия по ликвидации и предупреждению ЧС. «Признать сложившуюся ситуацию как чрезвычайную и ввести режим ЧС. Министерству сельского хозяйства подготовить необходимы документы и создать межведомственный штаб по работе в сложившихся условиях и оценке последствий воздействий неблагоприятных погодных условий», — цитирует врио губернатора Андрея Травникова агентство РИА Новости.

Глава региона считает, что режим ЧС позволит принимать дополнительные решения по господдержке, вести переговоры с кредитными организациями и договариваться о пролонгации кредитов без штрафных санкций.

Врио министра сельского хозяйства региона Евгений Лещенко сообщил, что ежедневный яровой сев сейчас проходит ежедневно на уровне 31% от плана. «Засевается 37 тысяч гектаров при норме в 97 тысяч гектаров, — уточнил он, — Основные причины — крайне аномальный температурный режим и превышение среднемноголетних осадков. Наиболее сложная обстановка в Ордынском районе, где выпало четыре нормы осадков».

По данным Лещенко, общая площадь посевов может составить лишь 82% от планируемого. По его оценке, сбор урожая планируется на уровне 1,8-1,9 млн т, чего не хватит для отправки на экспорт.