Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирской области ввели режим ЧС
Правительство Новосибирской области ввело режим ЧС в сельском хозяйстве региона. Ситуация связана с отставанием по срокам посевной из-за холодной погоды в мае
Андрей Травников (Фото: nso.ru)

Решение приняла областная комиссия по ликвидации и предупреждению ЧС. «Признать сложившуюся ситуацию как чрезвычайную и ввести режим ЧС. Министерству сельского хозяйства подготовить необходимы документы и создать межведомственный штаб по работе в сложившихся условиях и оценке последствий воздействий неблагоприятных погодных условий», — цитирует врио губернатора Андрея Травникова агентство РИА Новости.

Глава региона считает, что режим ЧС позволит принимать дополнительные решения по господдержке, вести переговоры с кредитными организациями и договариваться о пролонгации кредитов без штрафных санкций.

Врио министра сельского хозяйства региона Евгений Лещенко сообщил, что ежедневный яровой сев сейчас проходит ежедневно на уровне 31% от плана. «Засевается 37 тысяч гектаров при норме в 97 тысяч гектаров, — уточнил он, — Основные причины — крайне аномальный температурный режим и превышение среднемноголетних осадков. Наиболее сложная обстановка в Ордынском районе, где выпало четыре нормы осадков».

По данным Лещенко, общая площадь посевов может составить лишь 82% от планируемого. По его оценке, сбор урожая планируется на уровне 1,8-1,9 млн т, чего не хватит для отправки на экспорт.