Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02 В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода Общество, 20:00 Посольство оценило возможность Доминиканы принять российских туристов Общество, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22 Власти Чечни запретили въезд туристам для предупреждения вспышки COVID-19 Общество, 19:18 Минздрав отменил справки об отсутствии COVID при заселении в санатории Общество, 19:14 Феттель пообещал остаться в Ferrari до конца сезона «Формулы-1» Спорт, 19:11
Новосибирск ,  
0 

Как будет выглядеть Центральный парк Новосибирска после реновации

Центральный парк
Центральный парк (Фото: Анна Терешкова / Facebook)

Вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова рассказала о «Концепции развития Центрального парка в Новосибирске». Все работы планируется провести в этом году. Об этом Терешкова сообщила на своей странице в Facebook.

По словам вице-мэра, в Центральном парке будет установлена новая детская площадка. На ней появятся качели, канатный комплекс, полоса препятствий, горки и карусели.

Новая детская площадка
Новая детская площадка (Фото: Анна Терешкова / Facebook)

Также из парка будут убраны избыточные аттракционы. На освободившейся площадке проведут благоустройство. «Убираем из парка избыточные аттракционы — старые сдаем в утиль, пригодные для использования передаем в другие парки. Вдоль улицы Фрунзе будем монтировать новый аттракцион «Revolution», — рассказала Терешкова.

Ведомость малых архитектурных форм и оборудования
Ведомость малых архитектурных форм и оборудования (Фото: Анна Терешкова / Facebook)

Среди прочих работ планируется сделать площадку на месте детской железной дороги. При этом поезд оставят, но будут убраны старые клены. На их месте при необходимости будут досажены новые деревья.

Детская железная дорога
Детская железная дорога (Фото: Анна Терешкова / Facebook)

«Уже убрали кафе на входе в парк со стороны улиц Каменская и Фрунзе. Постепенно брендируем киоски в единой стилистике Центрального парка. Также занимаемся сносом аварийных деревьев», — добавила вице-мэр.

Брендирование киосков
Брендирование киосков (Фото: Анна Терешкова / Facebook)

В прошлом году в Центральном парке Новосибирска был запущен «сухой» фонтан. Стоимость масштабного проекта мультимедийного фонтана составила более 142 млн руб. Диаметр гидродинамического фонтана составит 18 метров, Количество струй — 322, высотой до 10 метров. Водных картин девять, включая экран для проекций.