Лента новостей
Все новости Новосибирск
Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске мужчина повредил топором скандальный памятник
В Новосибирске в ночь с понедельника на вторник неизвестный нанес повреждения памятнику Николаю II, недавно установленному рядом с собором Александра Невского
Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

Как рассказал подписчик сообщества АСТ-54, ночью неизвестный бросил предмет в памятник императору. «Судя по фотографиям, памятник российскому императору получил повреждения», — сообщается в на странице в социальной сети.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области подтвердили, что по данному факту вандализма задержан мужчина 1989 года рождения. Он пришел к памятнику с лестницей и топором, залез и успел нанести несколько ударов. Злоумышленника заметил патруль вневедомственой охраны Росгвардии, задержал и доставил в отделение полиции. Пока в полиции воздерживаются от оценок адекватности нарушителя и размеров нанесенного им ущерба.

Ранее РБК Новосибирск писал, что памятник Николаю II и Цесаревичу Алексею открыли в середине июля без согласования с властями. Мнения против установки памятника были высказаны еще до его открытия. В целом, памятник последнему императору России вызвал неоднозначную новосибирцев.