Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Авито» выявил рост спроса на деловые услуги на аутсорсинге Бизнес, 10:32 Диета Дюкана: научные факты о рисках и пользе Стиль, 10:32 Boeing и ВВС Австралии впервые испытали боевой беспилотник Технологии и медиа, 10:31 ГИБДД Москвы назвала самые опасные часы на дорогах Авто, 10:28 Какие отрасли поглощают ИТ-кадры и как им помогает аутсорсинг Pro, 10:27 Как добиться полного импортозамещения на рынке строительной химии Партнерский материал, 10:23 Риелторы сообщили о росте цен на участки в Подмосковье на 20% за год Недвижимость, 10:20 Олега Романцева госпитализировали с инфарктом Спорт, 10:15 Названы первые итоги прокурорской проверки продажи земли на Демакова Новосибирск, 10:14  При пожаре в интернате в Тверской области погибли два человека Общество, 10:13 Цифровые и виртуальные карты: зачем банки предлагают замену пластику Индустрия 4.0, 10:10  Bank of America спрогнозировал скорый разворот фондового рынка Инвестиции, 10:06 Горбачев, Ельцин, Екатерина II и другие российские правители-долгожители Общество, 10:00  Цена биткоина вновь превысила $50 тыс. Крипто, 09:56
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске мужчина повредил топором скандальный памятник

В Новосибирске в ночь с понедельника на вторник неизвестный нанес повреждения памятнику Николаю II, недавно установленному рядом с собором Александра Невского
Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск
Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

Как рассказал подписчик сообщества АСТ-54, ночью неизвестный бросил предмет в памятник императору. «Судя по фотографиям, памятник российскому императору получил повреждения», — сообщается в на странице в социальной сети.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области подтвердили, что по данному факту вандализма задержан мужчина 1989 года рождения. Он пришел к памятнику с лестницей и топором, залез и успел нанести несколько ударов. Злоумышленника заметил патруль вневедомственой охраны Росгвардии, задержал и доставил в отделение полиции. Пока в полиции воздерживаются от оценок адекватности нарушителя и размеров нанесенного им ущерба.

Ранее РБК Новосибирск писал, что памятник Николаю II и Цесаревичу Алексею открыли в середине июля без согласования с властями. Мнения против установки памятника были высказаны еще до его открытия. В целом, памятник последнему императору России вызвал неоднозначную новосибирцев.