Лента новостей
Все новости Новосибирск
Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске мужчина повредил топором скандальный памятник
В Новосибирске в ночь с понедельника на вторник неизвестный нанес повреждения памятнику Николаю II, недавно установленному рядом с собором Александра Невского
Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

Как рассказал подписчик сообщества АСТ-54, ночью неизвестный бросил предмет в памятник императору. «Судя по фотографиям, памятник российскому императору получил повреждения», — сообщается в на странице в социальной сети.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области подтвердили, что по данному факту вандализма задержан мужчина 1989 года рождения. Он пришел к памятнику с лестницей и топором, залез и успел нанести несколько ударов. Злоумышленника заметил патруль вневедомственой охраны Росгвардии, задержал и доставил в отделение полиции. Пока в полиции воздерживаются от оценок адекватности нарушителя и размеров нанесенного им ущерба.

Ранее РБК Новосибирск писал, что памятник Николаю II и Цесаревичу Алексею открыли в середине июля без согласования с властями. Мнения против установки памятника были высказаны еще до его открытия. В целом, памятник последнему императору России вызвал неоднозначную новосибирцев.