Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02 В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода Общество, 20:00 Посольство оценило возможность Доминиканы принять российских туристов Общество, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22 Власти Чечни запретили въезд туристам для предупреждения вспышки COVID-19 Общество, 19:18 Минздрав отменил справки об отсутствии COVID при заселении в санатории Общество, 19:14 Феттель пообещал остаться в Ferrari до конца сезона «Фомрулы-1» Спорт, 19:11
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске мужчина повредил топором скандальный памятник

В Новосибирске в ночь с понедельника на вторник неизвестный нанес повреждения памятнику Николаю II, недавно установленному рядом с собором Александра Невского
Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск
Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

Как рассказал подписчик сообщества АСТ-54, ночью неизвестный бросил предмет в памятник императору. «Судя по фотографиям, памятник российскому императору получил повреждения», — сообщается в на странице в социальной сети.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области подтвердили, что по данному факту вандализма задержан мужчина 1989 года рождения. Он пришел к памятнику с лестницей и топором, залез и успел нанести несколько ударов. Злоумышленника заметил патруль вневедомственой охраны Росгвардии, задержал и доставил в отделение полиции. Пока в полиции воздерживаются от оценок адекватности нарушителя и размеров нанесенного им ущерба.

Ранее РБК Новосибирск писал, что памятник Николаю II и Цесаревичу Алексею открыли в середине июля без согласования с властями. Мнения против установки памятника были высказаны еще до его открытия. В целом, памятник последнему императору России вызвал неоднозначную новосибирцев.