Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 22:14 СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА Спорт, 22:07 Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам Общество, 21:56 Крупнейший футбольный стадион Германии превратят в госпиталь Спорт, 21:51 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 21:47  В Москве умерли еще четыре заразившихся коронавирусом пациента Общество, 21:40 Посольство окажет помощь депортированным из Испании в Мексику россиянам Общество, 21:35
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске мужчина повредил топором скандальный памятник

В Новосибирске в ночь с понедельника на вторник неизвестный нанес повреждения памятнику Николаю II, недавно установленному рядом с собором Александра Невского
Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

Как рассказал подписчик сообщества АСТ-54, ночью неизвестный бросил предмет в памятник императору. «Судя по фотографиям, памятник российскому императору получил повреждения», — сообщается в на странице в социальной сети.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области подтвердили, что по данному факту вандализма задержан мужчина 1989 года рождения. Он пришел к памятнику с лестницей и топором, залез и успел нанести несколько ударов. Злоумышленника заметил патруль вневедомственой охраны Росгвардии, задержал и доставил в отделение полиции. Пока в полиции воздерживаются от оценок адекватности нарушителя и размеров нанесенного им ущерба.

Ранее РБК Новосибирск писал, что памятник Николаю II и Цесаревичу Алексею открыли в середине июля без согласования с властями. Мнения против установки памятника были высказаны еще до его открытия. В целом, памятник последнему императору России вызвал неоднозначную новосибирцев.