Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43 Президент Австрии принял отставку четверых министров на фоне скандала Политика, 18:37 Роскомнадзор объяснил суть претензий к изданию «Тайга.инфо» Общество, 18:33 ЛУКОЙЛ поспорил с конкурентами о прибыльности нефтепереработки в России Бизнес, 18:18 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 18:18 Российский теннисист Андрей Рублев снялся с «Ролан Гаррос» Спорт, 18:07 «Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против производителей «Панцирь-С» и ракет для С-400 Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39
Недвижимость ,  
0 
Дольщики с Тульской поехали в Москву жаловаться Путину
Новосибирцы выставили пикет у администрации президента в Москве, чтобы привлечь внимание к проблемам обманутых дольщиков в регионе. Информация об акции выложена в группе протестующих в социальной сети
Фото: Фото группы https://vk.com/nskdolgostroy

Два человека из инициативной группы новосибирцев, участвовавших в голодовке, были командированы для проведения акции в Москве. Они выставили пикет у одного из подразделений администрации президента и намерены добиваться личного приема у Путина.

В настоящее время более десяти дольщиков продолжают голодовку у памятника Крячкову. Голодовка длится неделю. Участники акции утверждают, что за это время никто из представителей власти к ним не обратился. С утра во вторник, как сообщает НГС, «одну из голодающих увезли в больницу с опасным давлением».

Читать по теме: «Неконструктивная» голодовка: как дольщики с чиновниками не договорились

В настоящее время на квартиры в долгострое на улице Тульской претендуют две группы дольщиков. В первой группе — граждане с полным пакетом документов на недвижимость в долгострое, договорами долевого строительства. Во второй, сформировашейся недавно, те, у кто передал деньги за будущую квартиру по «серой» схеме и не имеет договора долевого строительства. РБК Новосибирск писал, что ​активисты первой группы написали губернатору письмо, в котором утверждают, что утверждают, что инвесторы, объединившиеся в «ЖК Тульская», могут своими неконструктивными действиями затормозить процесс сдачи дома.