Лента новостей
Все новости Новосибирск
Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 В отношении экс-начальника областного ГИБДД возбудили уголовное дело Новосибирск, 14:39  Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21
Новосибирск ,  
0 
Банкротят застройщика самого высокого здания в Новосибирске
Иск на банкротство ООО «БРИК», застройщика ЖК «Парадиз» на Журинской, принял 1 августа арбитражный суд Новосибирской области
Фото: фото РБК Новосибирск

Истцом в исковом заявлении к ООО «БРИК» выступает Вера Цыбуленкова. Как пояснил в комментарии РБК Новосибирск директор ООО «Брик» Михаил Дорохин, Цибуленкова является дольщиком ЖК «Парадиз».

Жилой комплекс «Парадиз» анонсировался как жилье премиум-класса и будущее самое высокое здание в Новосибирске. Строительство тридцатиэтажного дома на улице Журинской, 37 началось в 2013 году, но объект не перерос уровень котлована. В итоге котлован простаивал с 2013 года. В 2015 году и марте 2017 года к застройщику были предъявлены претензии Гостройнадзора по факту нарушения правил проведения строительных работ.

Весной 2017 года обрушение котлована привело к разрушениям подпорных стенок, и возникла угроза для коммуникаций и близлежащих домов. Мэрия ввела режим чрезвычайной ситуации на объекте. Чтобы не допустить провала на территории домов, прилегающих к стройке, было проведены работы по укреплению подпорных стенок. На этот проект из бюджета Новосибирска было выделено 7 млн рублей.

Работы проводились силами муниципальной службы. Позже на брифинге мэр подчеркнул, что после устранения угрозы поставлена задача отозвать разрешение на строительство.

В связи с нарушением требований безопасности иск на застройщика подала и прокуратура. «С целью защиты интересов жителей близлежащих домов прокуратурой города направлено в суд исковое заявление об обязании застройщика устранить допущенные при строительстве нарушения закона и о запрете строительства до устранения выявленных нарушений», — сообщала пресс-служба прокуратуры.

В июле 2017 года арбитражный суд постановил оштрафовать ООО «Брик» на 50 тысяч рублей по иску Гостройназдора.

На просьбу РБК Новосибирск прокомментировать ситуацию, Дорохин сообщил, что дольщики в «Парадизе» есть. «Количество дольщиков не превышает 20 человек, и беспокоится им сейчас нечего: стройка пошла потихоньку», — заявил Дорохин. Также он сообщил, что исковые требования по другим случаям будут рассмотрены компанией по факту в судебном порядке.

ООО «Брик» — новосибирская строительная компания. Ее учредителями выступают Александр Дубовицкий и Сергей Шевелев. Она является застройщиком ЖК «Парадиз» по адресу улица Журинская, 37. Второй проект, в котором принимал участие Михаил Дорохин — СЭФ-инвест, дом на Красина, 54/1.

Читать по теме: Застройщик 12-летнего долгостроя подал на банкротство