Лента новостей
Все новости Новосибирск
Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 20 мая, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 20 мая, 22:31
Новосибирск ,  
0 
Банкротят застройщика самого высокого здания в Новосибирске
Иск на банкротство ООО «БРИК», застройщика ЖК «Парадиз» на Журинской, принял 1 августа арбитражный суд Новосибирской области
Фото: фото РБК Новосибирск

Истцом в исковом заявлении к ООО «БРИК» выступает Вера Цыбуленкова. Как пояснил в комментарии РБК Новосибирск директор ООО «Брик» Михаил Дорохин, Цибуленкова является дольщиком ЖК «Парадиз».

Жилой комплекс «Парадиз» анонсировался как жилье премиум-класса и будущее самое высокое здание в Новосибирске. Строительство тридцатиэтажного дома на улице Журинской, 37 началось в 2013 году, но объект не перерос уровень котлована. В итоге котлован простаивал с 2013 года. В 2015 году и марте 2017 года к застройщику были предъявлены претензии Гостройнадзора по факту нарушения правил проведения строительных работ.

Весной 2017 года обрушение котлована привело к разрушениям подпорных стенок, и возникла угроза для коммуникаций и близлежащих домов. Мэрия ввела режим чрезвычайной ситуации на объекте. Чтобы не допустить провала на территории домов, прилегающих к стройке, было проведены работы по укреплению подпорных стенок. На этот проект из бюджета Новосибирска было выделено 7 млн рублей.

Работы проводились силами муниципальной службы. Позже на брифинге мэр подчеркнул, что после устранения угрозы поставлена задача отозвать разрешение на строительство.

В связи с нарушением требований безопасности иск на застройщика подала и прокуратура. «С целью защиты интересов жителей близлежащих домов прокуратурой города направлено в суд исковое заявление об обязании застройщика устранить допущенные при строительстве нарушения закона и о запрете строительства до устранения выявленных нарушений», — сообщала пресс-служба прокуратуры.

В июле 2017 года арбитражный суд постановил оштрафовать ООО «Брик» на 50 тысяч рублей по иску Гостройназдора.

На просьбу РБК Новосибирск прокомментировать ситуацию, Дорохин сообщил, что дольщики в «Парадизе» есть. «Количество дольщиков не превышает 20 человек, и беспокоится им сейчас нечего: стройка пошла потихоньку», — заявил Дорохин. Также он сообщил, что исковые требования по другим случаям будут рассмотрены компанией по факту в судебном порядке.

ООО «Брик» — новосибирская строительная компания. Ее учредителями выступают Александр Дубовицкий и Сергей Шевелев. Она является застройщиком ЖК «Парадиз» по адресу улица Журинская, 37. Второй проект, в котором принимал участие Михаил Дорохин — СЭФ-инвест, дом на Красина, 54/1.

Читать по теме: Застройщик 12-летнего долгостроя подал на банкротство