Лента новостей
Все новости Новосибирск
Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов покинул пост тренера молодежной сборной России по футболу 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество
Банкротят застройщика самого высокого здания в Новосибирске
Новосибирск, 01 авг 2017, 14:00
0
Банкротят застройщика самого высокого здания в Новосибирске
Иск на банкротство ООО «БРИК», застройщика ЖК «Парадиз» на Журинской, принял 1 августа арбитражный суд Новосибирской области
Фото: фото РБК Новосибирск

Истцом в исковом заявлении к ООО «БРИК» выступает Вера Цыбуленкова. Как пояснил в комментарии РБК Новосибирск директор ООО «Брик» Михаил Дорохин, Цибуленкова является дольщиком ЖК «Парадиз».

Жилой комплекс «Парадиз» анонсировался как жилье премиум-класса и будущее самое высокое здание в Новосибирске. Строительство тридцатиэтажного дома на улице Журинской, 37 началось в 2013 году, но объект не перерос уровень котлована. В итоге котлован простаивал с 2013 года. В 2015 году и марте 2017 года к застройщику были предъявлены претензии Гостройнадзора по факту нарушения правил проведения строительных работ.

Весной 2017 года обрушение котлована привело к разрушениям подпорных стенок, и возникла угроза для коммуникаций и близлежащих домов. Мэрия ввела режим чрезвычайной ситуации на объекте. Чтобы не допустить провала на территории домов, прилегающих к стройке, было проведены работы по укреплению подпорных стенок. На этот проект из бюджета Новосибирска было выделено 7 млн рублей.

Работы проводились силами муниципальной службы. Позже на брифинге мэр подчеркнул, что после устранения угрозы поставлена задача отозвать разрешение на строительство.

В связи с нарушением требований безопасности иск на застройщика подала и прокуратура. «С целью защиты интересов жителей близлежащих домов прокуратурой города направлено в суд исковое заявление об обязании застройщика устранить допущенные при строительстве нарушения закона и о запрете строительства до устранения выявленных нарушений», — сообщала пресс-служба прокуратуры.

В июле 2017 года арбитражный суд постановил оштрафовать ООО «Брик» на 50 тысяч рублей по иску Гостройназдора.

На просьбу РБК Новосибирск прокомментировать ситуацию, Дорохин сообщил, что дольщики в «Парадизе» есть. «Количество дольщиков не превышает 20 человек, и беспокоится им сейчас нечего: стройка пошла потихоньку», — заявил Дорохин. Также он сообщил, что исковые требования по другим случаям будут рассмотрены компанией по факту в судебном порядке.

ООО «Брик» — новосибирская строительная компания. Ее учредителями выступают Александр Дубовицкий и Сергей Шевелев. Она является застройщиком ЖК «Парадиз» по адресу улица Журинская, 37. Второй проект, в котором принимал участие Михаил Дорохин — СЭФ-инвест, дом на Красина, 54/1.

Читать по теме: Застройщик 12-летнего долгостроя подал на банкротство

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"