Лента новостей
Все новости Новосибирск
Новое граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес
Банкротят застройщика самого высокого здания в Новосибирске
Новосибирск, 01 авг 2017, 14:00
0
Банкротят застройщика самого высокого здания в Новосибирске
Иск на банкротство ООО «БРИК», застройщика ЖК «Парадиз» на Журинской, принял 1 августа арбитражный суд Новосибирской области
Фото: фото РБК Новосибирск

Истцом в исковом заявлении к ООО «БРИК» выступает Вера Цыбуленкова. Как пояснил в комментарии РБК Новосибирск директор ООО «Брик» Михаил Дорохин, Цибуленкова является дольщиком ЖК «Парадиз».

Жилой комплекс «Парадиз» анонсировался как жилье премиум-класса и будущее самое высокое здание в Новосибирске. Строительство тридцатиэтажного дома на улице Журинской, 37 началось в 2013 году, но объект не перерос уровень котлована. В итоге котлован простаивал с 2013 года. В 2015 году и марте 2017 года к застройщику были предъявлены претензии Гостройнадзора по факту нарушения правил проведения строительных работ.

Весной 2017 года обрушение котлована привело к разрушениям подпорных стенок, и возникла угроза для коммуникаций и близлежащих домов. Мэрия ввела режим чрезвычайной ситуации на объекте. Чтобы не допустить провала на территории домов, прилегающих к стройке, было проведены работы по укреплению подпорных стенок. На этот проект из бюджета Новосибирска было выделено 7 млн рублей.

Работы проводились силами муниципальной службы. Позже на брифинге мэр подчеркнул, что после устранения угрозы поставлена задача отозвать разрешение на строительство.

В связи с нарушением требований безопасности иск на застройщика подала и прокуратура. «С целью защиты интересов жителей близлежащих домов прокуратурой города направлено в суд исковое заявление об обязании застройщика устранить допущенные при строительстве нарушения закона и о запрете строительства до устранения выявленных нарушений», — сообщала пресс-служба прокуратуры.

В июле 2017 года арбитражный суд постановил оштрафовать ООО «Брик» на 50 тысяч рублей по иску Гостройназдора.

На просьбу РБК Новосибирск прокомментировать ситуацию, Дорохин сообщил, что дольщики в «Парадизе» есть. «Количество дольщиков не превышает 20 человек, и беспокоится им сейчас нечего: стройка пошла потихоньку», — заявил Дорохин. Также он сообщил, что исковые требования по другим случаям будут рассмотрены компанией по факту в судебном порядке.

ООО «Брик» — новосибирская строительная компания. Ее учредителями выступают Александр Дубовицкий и Сергей Шевелев. Она является застройщиком ЖК «Парадиз» по адресу улица Журинская, 37. Второй проект, в котором принимал участие Михаил Дорохин — СЭФ-инвест, дом на Красина, 54/1.

Читать по теме: Застройщик 12-летнего долгостроя подал на банкротство

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"