Лента новостей
Все новости Новосибирск
ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25
Новосибирск ,  
0 
Андрей Травников обсудил развитие области с доверенными лицами
В среду в кинотеатре «Победа» Травников провел встречу с доверенными лицами, — их зарегистрировано 91 человек. Восемь из десяти — люди, которые впервые получили такой статус в избирательной кампании
Врио губернатора Новосибисркой области Андрей Травников (Фото: nso.ru)

В рамках предвыборной кампании каждый кандидат в губернаторы имеет право назначить не более ста доверенных лиц. Кандидат от ЛДПР Дмитрий Савельев назвал четыре доверенных лица, остальные кандидаты, — Анатолий Кубанов и Георгий Михайлов пока никого еще не назначали. Доверенные лица имеют право представлять кандидата и его программу на встречах с избирателями

В списках доверенных лиц Травникова, опубликованных Избиркомом региона — академик РАН Валентин Пармон, академик РАН Анатолий Деревянко, генеральный директор «НЭВЗ-Союз» Виктор Медведко, заслуженный лётчик-испытатель Герой России Валерий Поташов, народная артистка России балерина Анна Жарова, четырёхкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков, главный режиссер театра «Глобус» Алексей Крикливый, художественный руководитель театра Афанасьева Сергей Афанасьев и ректор Новосибирского госуниверситета Михаил Федорук.

Фото: nso.ru

На встрече Андрей Травников обозначил основные направления своей предвыборной программы.

«Мы хотим стать первыми за Уралом, первыми в Сибири, для этого потребуются усилия и ресурсы, но этого недостаточно, -заявил Травников. — Требуется еще и общий настрой единомышленников, жителей региона. Сейчас мы при всех позитивных процессах стоим на развилке, обсуждая будущее региона. В «Стратегию развития региона» мы уже собрали 4 тысячи предложений, и будем продолжать их собирать. Наши приоритеты — развитие человеческого капитала, комфортные условия проживания и развитие экономики»

По словам Травникова, драйверы и флагманы экономики региона — малый бизнес, развитие науки. Он отметил, что региону необходимо использовать возможности, которые дает уникальное географическое положение. «Новосибирск — мощный транспортный узел, у нас есть все возможности экспортировать за пределы региона нашу продукцию, — сказал он. — Отсюда — надо развивать еще одну стратегическую отрасль — сельское хозяйство, надо учиться не только выращивать продукцию, но ее перерабатывать и продавать, открывать новые рынки».

Присутствовавшие на встрече новосибирцы обратились к Андрею Травникову с предложениями.

Михаил Федорук, ректор НГУ, выразил пожелания по совершенствованию механизмов управления территорией в рамках проектов «Академгородок 2.0». Травников пообещал, что обсуждения этой темы будут продолжены на дискуссионных площадках.

«У меня есть несколько предложений, которыми бы я хотела поделиться с Травниковым, — сообщила балерина Новосибирского театра оперы и балета Анна Жарова. — Я впервые попала на мероприятие такого формата, вижу здесь людей, которым доверяю, это хороший фундамент».

«Сложности помогают сплочению — все видели, как сложно проходила весенняя посевная, даже старожилы такого не припомнят, — сообщил Директор Сибирского центра агробиотехнологий РАН, академик РАСХН, Николай Кашеваров. — Однако сегодня есть уже определенные ожидания — Новосибирская область полностью обеспечит себя кормами и зерном. Мы полны оптимизма. Перед выборами люди должны знать человека, за которого они могут голосовать, его мысли, планы, задачи. Эти вопросы должна решать команда — штаб, доверенные лица».

Николай Похиленко, зампредседателя СО РАН и депутат Заксобрания региона обратил внимание Травникова на проблемы Центральной клинической больницы Академгородка. «Новым руководством больницы подготовлена программа развития, которую я прошу поддержать. Помощь нужна также диспансеру, который обслуживает наших ведущих ученых». Травников согласился, что проблемы в этой сфере копились несколько лет, и сообщил, что для их решения многое уже делается.

Николай Похиленко, зампредседателя СО РАН и депутат Заксобрания Новосибирской области (Фото: nso.ru)

Сергей Афанасьев попросил Травникова обратил внимание на судьбу театрального института, который является единственным за Уралом вузом подобного профиля. «Сегодня этот вуз является стратегическим культурным объектом, это, можно сказать, первичный признак столичности. Сейчас вуз находится в плачевном состоянии из-за помещений. Уверен, что театральный институт также надо ввести в программу стратегического развития региона».

Сергей Борисов, предприниматель и общественный деятель и Андрей Травников (Фото: nso.ru)

«Есть ряд инициатив от молодежи Новосибирска, мы можем сгеренировать проекты которые сделают Новосибирск драйвовым и креативным», — сказал Сергей Борисов, предприниматель и общественный деятель.

Александр Карелин, депутат Госдумы от Новосибирской области (Фото: nso.ru)

«Доверенные лица — люди более, чем активные, у многих есть своя среда влияния и разветвленный план, что они хотели бы делать, — прокомментировал итоги встречи Александр Карелин, руководитель Штаба общественной поддержки Андрея Травникова. — Главная идея — каждый из участников объединяет свою репутацию с нашим кандидатом, сейчас мы демонстрируем всю многоликость команды доверия»​.