Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Манчестер Сити» и «Реал» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как поймать волну: семь высокооплачиваемых профессий будущего Экономика образования, 22:00  На юге Москвы водитель машины каршеринга устроил стрельбу Общество, 21:57 Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32 
Новосибирск ,  
0 

Стали известны результаты летнего испытания теплосетей в Новосибирске

По сравнению с прошлым годом выросло число повреждений на магистральных теплосетях
Фото: nsknews.info
Фото: nsknews.info

Количество обнаруженных дефектов почти не изменилось в сравнении с прошлым годом — 1 107. Порядка 900 дефектов уже устранили, остальные 200 предстоит исправить. Это данные Сибирской генерирующей компании (СГК).

Гидравлические испытания теплосетей и текущий ремонт в Новосибирске завершились 29 июля — примерно на месяц раньше, чем в прошлом году.

При практически таком же как в прошлом году числе дефектов (рост на 3 единицы), на 6% выросло число дефектов на магистральных сетях больших диаметров. Этот тренд может грозить отключением от тепла большего количества домов. «Эта тенденция идет в течение двух-трех лет. Мы ее когда-то, конечно, переломим совместными усилиями, но пока говорим только о том, что устраняем аварийные дефекты», — пояснил директор Новосибирского филиала СГК Андрей Колмаков журналистам.

На ремонт теплосетей в этом году было потрачено 880 млн руб. Энергетики проводят капитальный ремонт на десяти участках. На сегодня выполнено 36% работ. Два участка уже закончены — на ул. Владимировской и ул. Пожарского.

По данным пресс-службы компании больше всего дефектов СГК нашла на теплосетях в правобережье Новосибирска. Плохую динамику — плюс 56% повреждений к показателям прошлого года энергетики отметили в зоне ТЭЦ-5, также лидируют по приросту числа выявленных повреждений теплосети ТЭЦ-4, снабжающие Родники и Снегири. Зона теплоснабжения ТЭЦ-2 в Октябрьском и Центральном районах прошла с приростом 38% и 25% соответственно.

При этом в зоне ТЭЦ-2 на теплосетях опрессовка выявила лишь два повреждения, тогда как в прошлом году их было 23.

Ранее министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов на запрос РБК Новосибирск пояснял, что логика работ на теплосетях — акцент на выявление наиболее опасных участков, их ремонт и замену.

«Чтобы планомерно менять сети нужны дополнительные ресурсы, — сказал министр. Сейчас мы находимся в тех ресурсных возможностях, которые есть. Выбранный путь поиска уязвимых мест наиболее оптимален. Те ресурсы, которые заведены на подготовку, позволят пройти сезон нормально».

И.о. начальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Владимир Ткаченко оценил готовность жилого фонда города к зиме силами управляющих компаний в 71% от плана. «Основные дома по системе теплоснабжения опрессованы, промыты, и ведется подготовка по конкурсу, к 1 сентября все работы должны быть завершены», — сказал Ткаченко.