Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В США произошел взрыв бомбы в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15
Новосибирск ,  
0 

Стали известны результаты летнего испытания теплосетей в Новосибирске

По сравнению с прошлым годом выросло число повреждений на магистральных теплосетях
Фото: nsknews.info
Фото: nsknews.info

Количество обнаруженных дефектов почти не изменилось в сравнении с прошлым годом — 1 107. Порядка 900 дефектов уже устранили, остальные 200 предстоит исправить. Это данные Сибирской генерирующей компании (СГК).

Гидравлические испытания теплосетей и текущий ремонт в Новосибирске завершились 29 июля — примерно на месяц раньше, чем в прошлом году.

При практически таком же как в прошлом году числе дефектов (рост на 3 единицы), на 6% выросло число дефектов на магистральных сетях больших диаметров. Этот тренд может грозить отключением от тепла большего количества домов. «Эта тенденция идет в течение двух-трех лет. Мы ее когда-то, конечно, переломим совместными усилиями, но пока говорим только о том, что устраняем аварийные дефекты», — пояснил директор Новосибирского филиала СГК Андрей Колмаков журналистам.

На ремонт теплосетей в этом году было потрачено 880 млн руб. Энергетики проводят капитальный ремонт на десяти участках. На сегодня выполнено 36% работ. Два участка уже закончены — на ул. Владимировской и ул. Пожарского.

По данным пресс-службы компании больше всего дефектов СГК нашла на теплосетях в правобережье Новосибирска. Плохую динамику — плюс 56% повреждений к показателям прошлого года энергетики отметили в зоне ТЭЦ-5, также лидируют по приросту числа выявленных повреждений теплосети ТЭЦ-4, снабжающие Родники и Снегири. Зона теплоснабжения ТЭЦ-2 в Октябрьском и Центральном районах прошла с приростом 38% и 25% соответственно.

При этом в зоне ТЭЦ-2 на теплосетях опрессовка выявила лишь два повреждения, тогда как в прошлом году их было 23.

Ранее министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов на запрос РБК Новосибирск пояснял, что логика работ на теплосетях — акцент на выявление наиболее опасных участков, их ремонт и замену.

«Чтобы планомерно менять сети нужны дополнительные ресурсы, — сказал министр. Сейчас мы находимся в тех ресурсных возможностях, которые есть. Выбранный путь поиска уязвимых мест наиболее оптимален. Те ресурсы, которые заведены на подготовку, позволят пройти сезон нормально».

И.о. начальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Владимир Ткаченко оценил готовность жилого фонда города к зиме силами управляющих компаний в 71% от плана. «Основные дома по системе теплоснабжения опрессованы, промыты, и ведется подготовка по конкурсу, к 1 сентября все работы должны быть завершены», — сказал Ткаченко.