Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Крушельницкий назвал огромным ударом находку мельдония в допинг-пробе 16:28, Общество Под Киевом участник боевых действий в Донбассе забросал гранатами соседей 16:23, Общество Саммит G20 в 2019 году пройдет в Осаке 16:17, Политика Квартиры за доплату: сколько стоит жилье в первом реновационном доме 16:15, Недвижимость Примеряем на себя: как и из чего делают шины 16:11, Авто Поезд Москва – Ростов-на-Дону назовут в честь лидера восстания в Собиборе 16:00, Общество Жителей Пермского края напугали громкие хлопки неизвестной природы 16:00, Общество В торговом центре в Москве инструктор тира ранил ребенка 15:57, Общество НЛМК приостановил проект в США из-за перспективы ведения пошлин на сталь 15:54, Бизнес МИД сообщил о десятках раненых в Сирии россиян 15:51, Политика В штабе Путина назвали дату обращения к Федеральному собранию 15:47, Политика «Дочке» Сбербанка разрешили купить два отеля в Одессе 15:41, Бизнес В Госдуме предложили создать министерство виртуальной реальности 15:38, Технологии и медиа Фуркад стал самым титулованным французским спортсменом в истории Олимпиад 15:34, Спорт В Махачкале эвакуировали школу после звонка о минировании 15:33, Общество Минфин объяснил снижение порога беспошлинного ввоза посылок из-за границы 15:33, Экономика «Аэрофлот» решил подать в суд на помощника главы Якутии 15:30, Общество Министр спорта назвал «сбоем» ситуацию с керлингистом Крушельницким 15:23, Общество В Москве осудили сбежавшего в Германию виновника смертельного ДТП 15:23, Общество Обвиняемый в коррупции глава Банка Латвии рассказал об угрозах убийством 15:02, Общество Патрушев спрогнозировал кибератаки перед президентскими выборами 15:00, Политика Трамп и компания: кто вошел в список худших президентов в истории США 14:58, Фотогалерея  Глава Верховного суда назвал долю освобожденных от наказаний обвиняемых 14:45, Общество Кошелек, лопата и мошенники: стоит ли начинать майнить 14:42, Крипто Акции «Газпрома» подорожали на фоне сообщений о возможном buy-back 14:35, Бизнес В пробе Б керлингиста Крушельницкого также нашли мельдоний 14:33, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 14:30, РБК и Сбербанк Создатель «Любэ» призвал к борьбе с влиянием хип-хопа на молодежь 14:18, Общество
Минстрой рассказал о проблемах власти и бизнеса в строительстве
Новосибирск, 01 сен 2017, 03:40
0
Минстрой рассказал о проблемах власти и бизнеса в строительстве
По словам замглавы Минстроя Новосибирской области, на сегодняшний день в регионе властями созданы условия для государственно-частного партнерства. Однако застройщиков пугает экономическая сторона вопроса
Фото: pixabay.com

Заместитель руководителя регионального Министерства строительства Иван Шмидт, выступая на пресс-конференции, посвященной строительству и модернизации социально важных объектов, заявил, что в настоящий момент в Новосибирской области созданы условия для привлечения застройщиков к строительству новых объектов.

«Для каждой комплексной площадки на основе генплана, проекта планировки, проекта межевания были сформированы земельные участки под все необходимые инфраструктурные объекты: школы, детские сады и поликлиники, — отметил Шмидт. — Приходи, начинай строить».

Однако замминистра отметил, что строительные компании опасаются вкладывать в возведение объектов с последующей компенсацией расходов из бюджета региона. По словам Шмидта, при соглашении нескольких концессионных соглашений нужно гарантировать инвесторам выплату компенсаций, и соответственно, резервировать эти средства.

«Застройщики не желают, так как это «длинные» деньги. На сегодняшний день самые легитимные схемы — это концессия или выкуп, когда застройщик за свой счет строит объект, а потом регион выкупает его за деньги бюджета, — отметил чиновник. — Для этого нужно, чтобы, к примеру, при строительстве школы, застройщик заморозил 1,5 млрд руб. Деньги большие, и выкуп происходит не за один раз».

По мнению источника РБК Новосибирск в среде застройщиков, утверждение Шмидта о том, что в Новосибирске созданы все условия для сотрудничества власти и бизнеса в плане строительства инфраструктурных объектов неконкретно.

«Как не было системного подхода в этом поле, так его и нет, все на ручном управлении, непрозрачно. Одному предоставляют одни условия, вторая компания получает другие, — прокомментировал спикер. — Есть проблема в гарантиях возврата вложенных средств, инфляционных рисках. Застройщики уверены, что в этом вопросе нужна системность, отдельный законодательный акт, который утвердил бы общий порядок взаимодействия»​

Читать по теме: В Новосибирске обсуждают предложение Путина — инфраструктурную ипотеку

Эксперты РБК Новосибирск указывают, что бизнес готов инвестировать в инфраструктуру при наличии нормативного регулирования этих алгоритмов, четких правил игры.

В июне на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума в июне президент Путин заявил, что в проработке у федеральной власти находится проект инфраструктурной ипотеки, который рассматривается как инструмент ускорения темпов роста экономики.

Министр экономики Антон Силуанов пояснил, как он видит этот механизм. «Государство здесь становится тоже участником. И помимо условий, которые гарантируют таким инвесторам, государство за счет в том числе и бюджетных средств также может стать пользователем инфраструктуры — за ту же самую дорогу, предположим, — и выплачивать постепенно инвестору ту часть вложений, которые были осуществлены с учетом доходности, которая будет оговорена, — рассказал Силуанов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.