Лента новостей
Все новости Новосибирск
YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:44, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы
Депутата попросили уйти из Заксобрания после скандала на штрафстоянке
Новосибирск, 01 сен 2017, 03:37
0
Депутата попросили уйти из Заксобрания после скандала на штрафстоянке
Общественник Евгений Митрофанов обратился в комиссию по депутатской этике Заксобрания Новосибирской области. Он требует от депутата Сергея Титкова снять с себя полномочия. По мнению Митрофанова, Титков оскорбил своих избирателей
Фото: zsnso.ru

Митрофанов рассказал корреспонденту РБК Новосибирск о том, что сегодня — 31 августа — он направил два заявления в Заксобрание Новосибирской области. Одно из них он адресовал Валерию Ильенко, главе комиссии по вопросам статуса депутата и депутатской этике. Общественник просит Ильенко проверить действия Титкова на факт нарушения профессиональной этики. Свои доводы Митрофанов основывает на ст.7 регионального закона «О статусе депутата Законодательного Собрания Новосибирской области». Согласно документу, народный избранник должен воздерживаться от действий и заявлений, которые могут нанести ущерб Законодательному собранию.

Читать по теме: «Я вам этого не прощу!» — депутат устроил скандал на штрафстоянке

«Как видно из видеоролика, опубликованного на различных новостных сайтах, депутат Законодательного собрания Сергей Титков, находясь на штрафстоянке, неоднократно использовал грубые и оскорбительные выражения в адрес сотрудников ООО «ГАПП-9», призывал к незаконным действиям, в частности требовал от сотрудников штрафстоянки убрать наклейки на автомобиле, — говорится в заявлении. — Также Сергей Титков указал, что совершит звонок начальнику УГБДД по НСО с предложением совершить заведомо незаконное действие — вернуть Титкову автомобиль без оплаты штрафа».

Во втором письме, адресованном на имя самого Титкова, Митрофанов предлагает ему снять с себя депутатские полномочия. По мнению Митрофанова, парламентарию, в первую очередь, нужно извиниться перед своими избирателями.

«Титков был одним из тех, кто одобрял правила эвакуации. Получается интересная штука: мы разрабатываем правила, которые применяются для других, а не для того, кто их издавал», — отметил общественник.

Кроме того, Митрофанов считает, что именно этот факт, а не оскорбления работников штрафстоянки, является основанием для того, чтобы Титков снял с себя депутатские полномочия.

Однако, по словам самого Митрофанова, глядя на поведение парламентария, он сомневается, что депутат снимет с себя полномочия или хотя бы извинится.

Как рассказал  Валерий Ильенко корреспонденту РБК Новосибирск, поведение Титкова будет рассмотрено на ближайшем заседании комиссии по депутатской этике. Оно должно пройти на следующей неделе.

«В отношении Титкова могут быть приняты различные меры: можем указать, можем подсказать, можем сказать. Пока я не готов комментировать решение комиссии. Однако что-то мы предложим Сергею Николаевичу, — заявил Ильенко. — Снятие полномочий — это перебор. Титков сам примет решение — не нам его принимать. Комиссия по депутатской этике не имеет полномочий снятия с должности».

Ответ на заявления должен быть предоставлен в течение 30 дней.