Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Укрепим психологов: как Новосибирск защищается от «подростковых угроз» 04:09  В деле о нападении на школу в Улан-Удэ появились два соучастника 03:57, Общество Вашингтон выступил против предложения Москвы о расследовании химатак 03:51, Политика Саакашвили счел верным сравнение его с Навальным 03:22, Политика В Ливии при двойном теракте погибло более 30 человек 03:09, Общество Порошенко и Волкер обсудили режим прекращения огня в Донбассе 02:08, Политика Bloomberg узнал о планах спецпрокурора допросить Трампа 01:35, Политика Генштаб Турции отчитался об уничтожении «260 террористов» в Африне 01:06, Политика В Подмосковном общежитии жильцы отравились парами солярки 00:36, Общество Россия предложила создать новый механизм расследования химатак в Сирии 00:14, Политика Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России 00:07, Политика Михаил Задорнов – РБК: «Слабые звенья в топ-50 банков еще есть» 00:03, Финансы ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить поддержку Донбасса 23 янв, 23:40, Политика В Госдуме объяснили отказ платить взносы в ПАСЕ 23 янв, 23:12, Политика Эрдоган рассказал Путину о целях турецкой операции в Сирии 23 янв, 22:53, Политика Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина» 23 янв, 22:51, Технологии и медиа Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке 23 янв, 22:46, Общество Власти Узбекистана назвали свою версию гибели 52 человек в автобусе 23 янв, 22:27, Общество В Кентукки при стрельбе в школе двое человек погибли и 19 пострадали 23 янв, 22:08, Общество МЧС предупредило москвичей о тумане 23 янв, 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 23 янв, 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 23 янв, 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 23 янв, 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 23 янв, 21:15, Политика СКР завел дело после нападения бешеной собаки на 17 человек 23 янв, 21:07, Общество Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии 23 янв, 21:04, Технологии и медиа В Союзе биатлонистов допустили отказ от участия в Олимпиаде 23 янв, 20:57, Спорт В Ирландии похоронили вокалистку The Cranberries 23 янв, 20:46, Общество
Депутата попросили уйти из Заксобрания после скандала на штрафстоянке
Новосибирск, 01 сен, 2017 03:37
0
Депутата попросили уйти из Заксобрания после скандала на штрафстоянке
Общественник Евгений Митрофанов обратился в комиссию по депутатской этике Заксобрания Новосибирской области. Он требует от депутата Сергея Титкова снять с себя полномочия. По мнению Митрофанова, Титков оскорбил своих избирателей
Фото: zsnso.ru

Митрофанов рассказал корреспонденту РБК Новосибирск о том, что сегодня — 31 августа — он направил два заявления в Заксобрание Новосибирской области. Одно из них он адресовал Валерию Ильенко, главе комиссии по вопросам статуса депутата и депутатской этике. Общественник просит Ильенко проверить действия Титкова на факт нарушения профессиональной этики. Свои доводы Митрофанов основывает на ст.7 регионального закона «О статусе депутата Законодательного Собрания Новосибирской области». Согласно документу, народный избранник должен воздерживаться от действий и заявлений, которые могут нанести ущерб Законодательному собранию.

Читать по теме: «Я вам этого не прощу!» — депутат устроил скандал на штрафстоянке

«Как видно из видеоролика, опубликованного на различных новостных сайтах, депутат Законодательного собрания Сергей Титков, находясь на штрафстоянке, неоднократно использовал грубые и оскорбительные выражения в адрес сотрудников ООО «ГАПП-9», призывал к незаконным действиям, в частности требовал от сотрудников штрафстоянки убрать наклейки на автомобиле, — говорится в заявлении. — Также Сергей Титков указал, что совершит звонок начальнику УГБДД по НСО с предложением совершить заведомо незаконное действие — вернуть Титкову автомобиль без оплаты штрафа».

Во втором письме, адресованном на имя самого Титкова, Митрофанов предлагает ему снять с себя депутатские полномочия. По мнению Митрофанова, парламентарию, в первую очередь, нужно извиниться перед своими избирателями.

«Титков был одним из тех, кто одобрял правила эвакуации. Получается интересная штука: мы разрабатываем правила, которые применяются для других, а не для того, кто их издавал», — отметил общественник.

Кроме того, Митрофанов считает, что именно этот факт, а не оскорбления работников штрафстоянки, является основанием для того, чтобы Титков снял с себя депутатские полномочия.

Однако, по словам самого Митрофанова, глядя на поведение парламентария, он сомневается, что депутат снимет с себя полномочия или хотя бы извинится.

Как рассказал  Валерий Ильенко корреспонденту РБК Новосибирск, поведение Титкова будет рассмотрено на ближайшем заседании комиссии по депутатской этике. Оно должно пройти на следующей неделе.

«В отношении Титкова могут быть приняты различные меры: можем указать, можем подсказать, можем сказать. Пока я не готов комментировать решение комиссии. Однако что-то мы предложим Сергею Николаевичу, — заявил Ильенко. — Снятие полномочий — это перебор. Титков сам примет решение — не нам его принимать. Комиссия по депутатской этике не имеет полномочий снятия с должности».

Ответ на заявления должен быть предоставлен в течение 30 дней.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.