Лента новостей
Все новости Новосибирск
Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России Партнерский материал, 11:25 Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов Стиль, 11:17 В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Новосибирская налоговая оценила риски фиктивных ИП Новосибирск, 10:54  Путин назначил председателя нового военного суда Новосибирск, 10:54  Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15
Новосибирск ,  
0 
Депутата попросили уйти из Заксобрания после скандала на штрафстоянке
Общественник Евгений Митрофанов обратился в комиссию по депутатской этике Заксобрания Новосибирской области. Он требует от депутата Сергея Титкова снять с себя полномочия. По мнению Митрофанова, Титков оскорбил своих избирателей
Фото: zsnso.ru

Митрофанов рассказал корреспонденту РБК Новосибирск о том, что сегодня — 31 августа — он направил два заявления в Заксобрание Новосибирской области. Одно из них он адресовал Валерию Ильенко, главе комиссии по вопросам статуса депутата и депутатской этике. Общественник просит Ильенко проверить действия Титкова на факт нарушения профессиональной этики. Свои доводы Митрофанов основывает на ст.7 регионального закона «О статусе депутата Законодательного Собрания Новосибирской области». Согласно документу, народный избранник должен воздерживаться от действий и заявлений, которые могут нанести ущерб Законодательному собранию.

Читать по теме: «Я вам этого не прощу!» — депутат устроил скандал на штрафстоянке

«Как видно из видеоролика, опубликованного на различных новостных сайтах, депутат Законодательного собрания Сергей Титков, находясь на штрафстоянке, неоднократно использовал грубые и оскорбительные выражения в адрес сотрудников ООО «ГАПП-9», призывал к незаконным действиям, в частности требовал от сотрудников штрафстоянки убрать наклейки на автомобиле, — говорится в заявлении. — Также Сергей Титков указал, что совершит звонок начальнику УГБДД по НСО с предложением совершить заведомо незаконное действие — вернуть Титкову автомобиль без оплаты штрафа».

Во втором письме, адресованном на имя самого Титкова, Митрофанов предлагает ему снять с себя депутатские полномочия. По мнению Митрофанова, парламентарию, в первую очередь, нужно извиниться перед своими избирателями.

«Титков был одним из тех, кто одобрял правила эвакуации. Получается интересная штука: мы разрабатываем правила, которые применяются для других, а не для того, кто их издавал», — отметил общественник.

Кроме того, Митрофанов считает, что именно этот факт, а не оскорбления работников штрафстоянки, является основанием для того, чтобы Титков снял с себя депутатские полномочия.

Однако, по словам самого Митрофанова, глядя на поведение парламентария, он сомневается, что депутат снимет с себя полномочия или хотя бы извинится.

Как рассказал  Валерий Ильенко корреспонденту РБК Новосибирск, поведение Титкова будет рассмотрено на ближайшем заседании комиссии по депутатской этике. Оно должно пройти на следующей неделе.

«В отношении Титкова могут быть приняты различные меры: можем указать, можем подсказать, можем сказать. Пока я не готов комментировать решение комиссии. Однако что-то мы предложим Сергею Николаевичу, — заявил Ильенко. — Снятие полномочий — это перебор. Титков сам примет решение — не нам его принимать. Комиссия по депутатской этике не имеет полномочий снятия с должности».

Ответ на заявления должен быть предоставлен в течение 30 дней.