Лента новостей
Все новости Новосибирск
Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес
Депутата попросили уйти из Заксобрания после скандала на штрафстоянке
Новосибирск, 01 сен 2017, 03:37
0
Депутата попросили уйти из Заксобрания после скандала на штрафстоянке
Общественник Евгений Митрофанов обратился в комиссию по депутатской этике Заксобрания Новосибирской области. Он требует от депутата Сергея Титкова снять с себя полномочия. По мнению Митрофанова, Титков оскорбил своих избирателей
Фото: zsnso.ru

Митрофанов рассказал корреспонденту РБК Новосибирск о том, что сегодня — 31 августа — он направил два заявления в Заксобрание Новосибирской области. Одно из них он адресовал Валерию Ильенко, главе комиссии по вопросам статуса депутата и депутатской этике. Общественник просит Ильенко проверить действия Титкова на факт нарушения профессиональной этики. Свои доводы Митрофанов основывает на ст.7 регионального закона «О статусе депутата Законодательного Собрания Новосибирской области». Согласно документу, народный избранник должен воздерживаться от действий и заявлений, которые могут нанести ущерб Законодательному собранию.

Читать по теме: «Я вам этого не прощу!» — депутат устроил скандал на штрафстоянке

«Как видно из видеоролика, опубликованного на различных новостных сайтах, депутат Законодательного собрания Сергей Титков, находясь на штрафстоянке, неоднократно использовал грубые и оскорбительные выражения в адрес сотрудников ООО «ГАПП-9», призывал к незаконным действиям, в частности требовал от сотрудников штрафстоянки убрать наклейки на автомобиле, — говорится в заявлении. — Также Сергей Титков указал, что совершит звонок начальнику УГБДД по НСО с предложением совершить заведомо незаконное действие — вернуть Титкову автомобиль без оплаты штрафа».

Во втором письме, адресованном на имя самого Титкова, Митрофанов предлагает ему снять с себя депутатские полномочия. По мнению Митрофанова, парламентарию, в первую очередь, нужно извиниться перед своими избирателями.

«Титков был одним из тех, кто одобрял правила эвакуации. Получается интересная штука: мы разрабатываем правила, которые применяются для других, а не для того, кто их издавал», — отметил общественник.

Кроме того, Митрофанов считает, что именно этот факт, а не оскорбления работников штрафстоянки, является основанием для того, чтобы Титков снял с себя депутатские полномочия.

Однако, по словам самого Митрофанова, глядя на поведение парламентария, он сомневается, что депутат снимет с себя полномочия или хотя бы извинится.

Как рассказал  Валерий Ильенко корреспонденту РБК Новосибирск, поведение Титкова будет рассмотрено на ближайшем заседании комиссии по депутатской этике. Оно должно пройти на следующей неделе.

«В отношении Титкова могут быть приняты различные меры: можем указать, можем подсказать, можем сказать. Пока я не готов комментировать решение комиссии. Однако что-то мы предложим Сергею Николаевичу, — заявил Ильенко. — Снятие полномочий — это перебор. Титков сам примет решение — не нам его принимать. Комиссия по депутатской этике не имеет полномочий снятия с должности».

Ответ на заявления должен быть предоставлен в течение 30 дней.