Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Три человека пострадали при падении дерева в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более 100 участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:09, РБК и Билайн Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика Весельницкая подтвердила встречу со следователями сената США 14:30, Политика В Москве из-за непогоды закрыли ВДНХ 14:28, Общество Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество
Довыборы в Заксобрание: задержаны распространители незаконной агитации
Новосибирск, 01 сен 2017, 09:19
0
Довыборы в Заксобрание: задержаны распространители незаконной агитации
Сотрудниками полиции был задержан распространитель печатной агитации, направленной против кандидата от КПРФ
Фото: Пресс-служба КПРФ

О раздаче газеты с критикой кандидата от КПРФ Сергея Клестова и «команды Локтя» в полицию сообщил один из работников избирательного штаба. В Железнодорожном районе новосибирцам раздавали издание «Sibpublicfaces.org», основным содержанием которого было описание работы Сергея Клестова на посту начальника Департамента ЖКХ мэрии Новосибирска: чиновника обвинили в работе на олигархов, а КПРФ названа «служанкой «Сибэко».

На страницах издания отсутствовали выходные данные. Как объяснил владелец одноименного с газетой сайта (ссылки на сайт есть и в материалах агитации) общественник Евгений Митрофанов, отсутствие выходных данных объясняется тем, что это не периодическое печатное издание. В комментарии по ситуации с задержанием распространителя Митрофанов пояснил, что сам он распространением не занимается.

По информации пресс-службы Новосибирского обкома КПРФ, после задержания распространителей было установлено, что газета выдавалась в районе Речного вокзала (Восход, 20), где организован склад печатной продукции, признанной агитационной. Со всех участников событий взяты объяснения и заведены административные дела по п. 5.12 КоАП (изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах).

По словам руководителя избирательного штаба кандидата от КПРФ Романа Яковлева, всего было изъято более 3000 газет. «Это пятая волна «чернухи», и я почти уверен, что грязь продолжится», — добавил Роман Яковлев.

Согласно статье 5.12 КоАП РФ правонарушением является не только распространение, но и изготовление агитационных материалов, не содержащих установленной федеральным законом информации об их тираже, дате выпуска, об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда и др.​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.