Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика СМИ узнали о рисках эксплуатации одной из моделей в парке S7 01:42  Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес
Довыборы в Заксобрание: задержаны распространители незаконной агитации
Новосибирск, 01 сен 2017, 09:19
0
Довыборы в Заксобрание: задержаны распространители незаконной агитации
Сотрудниками полиции был задержан распространитель печатной агитации, направленной против кандидата от КПРФ
Фото: Пресс-служба КПРФ

О раздаче газеты с критикой кандидата от КПРФ Сергея Клестова и «команды Локтя» в полицию сообщил один из работников избирательного штаба. В Железнодорожном районе новосибирцам раздавали издание «Sibpublicfaces.org», основным содержанием которого было описание работы Сергея Клестова на посту начальника Департамента ЖКХ мэрии Новосибирска: чиновника обвинили в работе на олигархов, а КПРФ названа «служанкой «Сибэко».

На страницах издания отсутствовали выходные данные. Как объяснил владелец одноименного с газетой сайта (ссылки на сайт есть и в материалах агитации) общественник Евгений Митрофанов, отсутствие выходных данных объясняется тем, что это не периодическое печатное издание. В комментарии по ситуации с задержанием распространителя Митрофанов пояснил, что сам он распространением не занимается.

По информации пресс-службы Новосибирского обкома КПРФ, после задержания распространителей было установлено, что газета выдавалась в районе Речного вокзала (Восход, 20), где организован склад печатной продукции, признанной агитационной. Со всех участников событий взяты объяснения и заведены административные дела по п. 5.12 КоАП (изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах).

По словам руководителя избирательного штаба кандидата от КПРФ Романа Яковлева, всего было изъято более 3000 газет. «Это пятая волна «чернухи», и я почти уверен, что грязь продолжится», — добавил Роман Яковлев.

Согласно статье 5.12 КоАП РФ правонарушением является не только распространение, но и изготовление агитационных материалов, не содержащих установленной федеральным законом информации об их тираже, дате выпуска, об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда и др.​