Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество
Довыборы в Заксобрание: задержаны распространители незаконной агитации
Новосибирск, 01 сен 2017, 09:19
0
Довыборы в Заксобрание: задержаны распространители незаконной агитации
Сотрудниками полиции был задержан распространитель печатной агитации, направленной против кандидата от КПРФ
Фото: Пресс-служба КПРФ

О раздаче газеты с критикой кандидата от КПРФ Сергея Клестова и «команды Локтя» в полицию сообщил один из работников избирательного штаба. В Железнодорожном районе новосибирцам раздавали издание «Sibpublicfaces.org», основным содержанием которого было описание работы Сергея Клестова на посту начальника Департамента ЖКХ мэрии Новосибирска: чиновника обвинили в работе на олигархов, а КПРФ названа «служанкой «Сибэко».

На страницах издания отсутствовали выходные данные. Как объяснил владелец одноименного с газетой сайта (ссылки на сайт есть и в материалах агитации) общественник Евгений Митрофанов, отсутствие выходных данных объясняется тем, что это не периодическое печатное издание. В комментарии по ситуации с задержанием распространителя Митрофанов пояснил, что сам он распространением не занимается.

По информации пресс-службы Новосибирского обкома КПРФ, после задержания распространителей было установлено, что газета выдавалась в районе Речного вокзала (Восход, 20), где организован склад печатной продукции, признанной агитационной. Со всех участников событий взяты объяснения и заведены административные дела по п. 5.12 КоАП (изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах).

По словам руководителя избирательного штаба кандидата от КПРФ Романа Яковлева, всего было изъято более 3000 газет. «Это пятая волна «чернухи», и я почти уверен, что грязь продолжится», — добавил Роман Яковлев.

Согласно статье 5.12 КоАП РФ правонарушением является не только распространение, но и изготовление агитационных материалов, не содержащих установленной федеральным законом информации об их тираже, дате выпуска, об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда и др.​