Лента новостей
Все новости Новосибирск
Финская компания представила кнопочный Nokia 160 21:17, Технологии и медиа Андрей Травников посетил Каргатский район 21:13  В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес Травников пообещал достроить два социально-значимых объекта в регионе 20:16  На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес
Довыборы в Заксобрание: задержаны распространители незаконной агитации
Новосибирск, 01 сен 2017, 09:19
0
Довыборы в Заксобрание: задержаны распространители незаконной агитации
Сотрудниками полиции был задержан распространитель печатной агитации, направленной против кандидата от КПРФ
Фото: Пресс-служба КПРФ

О раздаче газеты с критикой кандидата от КПРФ Сергея Клестова и «команды Локтя» в полицию сообщил один из работников избирательного штаба. В Железнодорожном районе новосибирцам раздавали издание «Sibpublicfaces.org», основным содержанием которого было описание работы Сергея Клестова на посту начальника Департамента ЖКХ мэрии Новосибирска: чиновника обвинили в работе на олигархов, а КПРФ названа «служанкой «Сибэко».

На страницах издания отсутствовали выходные данные. Как объяснил владелец одноименного с газетой сайта (ссылки на сайт есть и в материалах агитации) общественник Евгений Митрофанов, отсутствие выходных данных объясняется тем, что это не периодическое печатное издание. В комментарии по ситуации с задержанием распространителя Митрофанов пояснил, что сам он распространением не занимается.

По информации пресс-службы Новосибирского обкома КПРФ, после задержания распространителей было установлено, что газета выдавалась в районе Речного вокзала (Восход, 20), где организован склад печатной продукции, признанной агитационной. Со всех участников событий взяты объяснения и заведены административные дела по п. 5.12 КоАП (изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах).

По словам руководителя избирательного штаба кандидата от КПРФ Романа Яковлева, всего было изъято более 3000 газет. «Это пятая волна «чернухи», и я почти уверен, что грязь продолжится», — добавил Роман Яковлев.

Согласно статье 5.12 КоАП РФ правонарушением является не только распространение, но и изготовление агитационных материалов, не содержащих установленной федеральным законом информации об их тираже, дате выпуска, об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда и др.​