Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как вести бизнес с друзьями и родственниками и надо ли это делать Спецпроект РБК PINK, 14:53 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 14:51 ЦСКА выкупил трансфер Николы Влашича у «Эвертона» Спорт, 14:44 Стрелков прокомментировал обвинение Нидерландов по делу MH17 Общество, 14:44 Гендиректор ЦСКА рассказал о ходе переговоров по переходу Влашича Спорт, 14:42 Премьер сократил список исключений для роста тарифов ЖКХ быстрее инфляции Общество, 14:40 Ракова назвала «заявительный подход» причиной пассивности чиновников Политика, 14:38 В Харькове проспекту вернули имя маршала Жукова Общество, 14:27 Денис Глушаков заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 14:26 Песков заявил об отсутствии новостей о возможной встрече Путина и Трампа Политика, 14:25 Леонид Федун отказался говорить об уходе Глушакова из «Спартака» Спорт, 14:21 Брат бывшего футболиста сборной Ганы Мунтари Салли перешел в «Тамбов» Спорт, 14:19 РСПП выразил «глубокую озабоченность» обысками в музее Давида Якобашвили Бизнес, 14:18 Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17 Политика, 14:14
Новосибирск ,  
0 
Довыборы в Заксобрание: задержаны распространители незаконной агитации
Сотрудниками полиции был задержан распространитель печатной агитации, направленной против кандидата от КПРФ
Фото: Пресс-служба КПРФ

О раздаче газеты с критикой кандидата от КПРФ Сергея Клестова и «команды Локтя» в полицию сообщил один из работников избирательного штаба. В Железнодорожном районе новосибирцам раздавали издание «Sibpublicfaces.org», основным содержанием которого было описание работы Сергея Клестова на посту начальника Департамента ЖКХ мэрии Новосибирска: чиновника обвинили в работе на олигархов, а КПРФ названа «служанкой «Сибэко».

На страницах издания отсутствовали выходные данные. Как объяснил владелец одноименного с газетой сайта (ссылки на сайт есть и в материалах агитации) общественник Евгений Митрофанов, отсутствие выходных данных объясняется тем, что это не периодическое печатное издание. В комментарии по ситуации с задержанием распространителя Митрофанов пояснил, что сам он распространением не занимается.

По информации пресс-службы Новосибирского обкома КПРФ, после задержания распространителей было установлено, что газета выдавалась в районе Речного вокзала (Восход, 20), где организован склад печатной продукции, признанной агитационной. Со всех участников событий взяты объяснения и заведены административные дела по п. 5.12 КоАП (изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах).

По словам руководителя избирательного штаба кандидата от КПРФ Романа Яковлева, всего было изъято более 3000 газет. «Это пятая волна «чернухи», и я почти уверен, что грязь продолжится», — добавил Роман Яковлев.

Согласно статье 5.12 КоАП РФ правонарушением является не только распространение, но и изготовление агитационных материалов, не содержащих установленной федеральным законом информации об их тираже, дате выпуска, об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда и др.​