Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Ростовской области пять человек погибли в ДТП Общество, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 09:15 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00 «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути Pro, 09:00 Власти запланировали повторно изучить новосибирский поселок Краснообск Новосибирск, 09:00  Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 Новосибирские приставы рассказали, где живут должники по кредитам Новосибирск, 07:30 
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске сняли кандидата в депутаты с выборов в горсовет

Фото: ВКонтатке / Даниил Маркелов
Фото: ВКонтатке / Даниил Маркелов

Новосибирский областной суд снял с выборов в горсовет кандидата Даниила Маркелова, который шел при поддержке оппозиционной коалиции «Новосибирск 2020». Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил сам кандидат.

В середине августа Октябрьский районный суд рассмотрел иск Александра Селютина к Окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа №36 по выборам депутатов Новосибирска седьмого созыва о признании незаконным и отмене решения о регистрации кандидата Даниила Маркелова, выдвинутого в порядке самовыдвижения.

Как говорится в материалах суда, истец посчитал, что собранные подписи в поддержку Даниила Маркелова были сфальсифицированы. Речь шла о четырех подписях, которые должны подлежать исключению из 123 подписей, набранных Маркеловым, так как указанные лица, не зарегистрированы по адресам, указанным в подписных листах.

В ходе разбирательства суд установил, что только две из четырех подписей признаны недействительными. «При таких обстоятельствах, у Маркелова имеется необходимое минимальное количество подписей- 121 подпись, в связи, с чем решение Окружной избирательной комиссии нельзя признать незаконным. Оснований для удовлетворения административного иска, судом не установлено», - сказано в решении суда.

Но 26 августа Селютин подал апелляционную жалобу. В итоге облсуд встал на сторону истца.