Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Иммунолог назвал способ избавиться от последствий COVID-19 Общество, 07:33 Власти пообещали за выходные подать электричество на остров Русский Общество, 07:12 «Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Новосибирск ,  
0 

«Вектор» запатентовал вторую в России вакцину от коронавируса

Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Новосибирский научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора получил патенты на вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона», сообщил Роспатент.

«Эксперты Федерального института промышленной собственности завершили рассмотрение второй серии заявок на изобретения, касающиеся вакцины против коронавирусной инфекции SARS-CoV-2», — говорится в сообщении.

Ранее патенты на вакцину от коронавируса получил Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Сотрудники «Вектора» разработали препарат, содержащий фрагменты вируса — синтетические пептидные антигены. На их основе вакцина вызывает иммунную реакцию против коронавируса и способствует развитию иммунитета.

Все было выдано три патента на изобретения, каждое из которых содержит в себе определенный модифицированный фрагмент вируса. Авторами вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» являются Ильназ Иматдинов, Мария Бочкарева, Елена Прудникова, Антон Тишин, Олег Пьянков, Елена Гаврилова и Ринат Максютов.

Как рассказывал заведующий отделом зоонозных инфекций Александр Рыжиков, препарат создаст иммунитет от заболевания минимум на полгода.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК