Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Восемь россиян поборются за приз лучшему игроку года в пляжный футбол Спорт, 13:42 Федоров заявил об отсутствии амбиций тренировать в НХЛ Спорт, 13:40 Латвийские военные попросили жителей найти пропавший на учениях дрон Политика, 13:39 Минэкономразвития подготовило помесячный прогноз по курсу рубля Финансы, 13:38 Скотланд-Ярд назвал третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей Политика, 13:33 Канье Уэст купил дом-скульптуру в Малибу за $57 млн Стиль, 13:28 Правительство региона анонсировало доплаты педагогам лицеев и техникумов Новосибирск, 13:27  Коронавирус в Новосибирске: сводка на 21 сентября Новосибирск, 13:26  Передачи, шоу и сериалы: почему бизнес-процессы оживают осенью РБК и ASUS, 13:26 Против главы УИК в Петербурге возбудили дело после погрома на участке Политика, 13:23 Гостей Московской книжной ярмарки будут пускать по сеансам из-за COVID-19 Город, 13:20 Американская мощь. Тест редкого маслкара Oldsmobile 442 Авто, 13:20 Неочевидные преимущества логистики на аутсорсе Партнерский материал, 13:08 Путин наградил артистов Театра им. Вахтангова почетными грамотами Общество, 13:07
Новосибирск ,  
0 

«Вектор» запатентовал вторую в России вакцину от коронавируса

Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Новосибирский научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора получил патенты на вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона», сообщил Роспатент.

«Эксперты Федерального института промышленной собственности завершили рассмотрение второй серии заявок на изобретения, касающиеся вакцины против коронавирусной инфекции SARS-CoV-2», — говорится в сообщении.

Ранее патенты на вакцину от коронавируса получил Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Сотрудники «Вектора» разработали препарат, содержащий фрагменты вируса — синтетические пептидные антигены. На их основе вакцина вызывает иммунную реакцию против коронавируса и способствует развитию иммунитета.

Все было выдано три патента на изобретения, каждое из которых содержит в себе определенный модифицированный фрагмент вируса. Авторами вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» являются Ильназ Иматдинов, Мария Бочкарева, Елена Прудникова, Антон Тишин, Олег Пьянков, Елена Гаврилова и Ринат Максютов.

Как рассказывал заведующий отделом зоонозных инфекций Александр Рыжиков, препарат создаст иммунитет от заболевания минимум на полгода.