Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Нефтетрейдеры обратятся к Травникову из за дефицита топлива 18:39  Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество
«Экология Новосибирск»: о позиции Травникова мы узнали из СМИ
«Мусорная» концессия, 01 ноя 2017, 12:19
0
«Экология Новосибирск»: о позиции Травникова мы узнали из СМИ
Концессионер проекта строительства двух мусоросортировочных заводов ООО «Экология Новосибирск» рассказал о своей реакции на заявление врио губернатора Андрея Травникова о расторжении концессии
Фото: www.news-nsk.com

Ранее, Травников распорядился уведомить компанию «Экология Новосибирск» о расторжении соглашения. В адрес компании власти региона направили официальное уведомление.

Как сообщили РБК Новосибирск в пресс-службе группы компаний «ВИС» (владелец «Экологии Новосибирск») компания была уведомлена о расторжении концессионного соглашения, но о позиции Травникова по вопросу «мусорной» концессии они знают только из сообщений средств массовой информации.

«Как инвестор, мы заинтересованы в практической работе и реальных проектах. С этой позицией группа «ВИС» и пришла в регион. Если области сегодня не нужен проект по строительству мусоросортировочных заводов, то мы его, конечно, строить не будем», — отметили в пресс-службе.

Также в ответе сказано, что компания готова и дальше рассматривать возможности для участия в крупных инфраструктурных проектах. «Здесь важно обоюдное желание сторон — и руководства региона, и инвестора», — резюмировали в пресс-службе.

Концессионером в договоре выступает компания «Экология-Новосибирск», 75% которой с недавних пор принадлежит группе «ВИС». Концессионное соглашение вызвало острую реакцию со стороны новосибирских депутатов и общественников. Активисты провели несколько митингов. Последняя протестная акция прошла в форме шоу.

Ранее, Травников отмечал, что по условиям соглашения концедент проекта (Новосибирская область) обязан компенсировать уже понесенные расходы и сумму упущенных доходов для концессионера («Экология-Новосибирск»). По словам чиновника речь идет о сумме порядка 300 млн руб. Информацию о намерениях компенсации расходов в компании «ВИС» комментировать отказались.

Подробности ситуации с соглашением о строительстве мусоросортировочных заводов читайте в сюжете РБК Новосибирск «Мусорная» концессия.