Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45
«Мусорная» концессия ,  
0 
«Экология Новосибирск»: о позиции Травникова мы узнали из СМИ
Концессионер проекта строительства двух мусоросортировочных заводов ООО «Экология Новосибирск» рассказал о своей реакции на заявление врио губернатора Андрея Травникова о расторжении концессии
Фото: www.news-nsk.com

Ранее, Травников распорядился уведомить компанию «Экология Новосибирск» о расторжении соглашения. В адрес компании власти региона направили официальное уведомление.

Как сообщили РБК Новосибирск в пресс-службе группы компаний «ВИС» (владелец «Экологии Новосибирск») компания была уведомлена о расторжении концессионного соглашения, но о позиции Травникова по вопросу «мусорной» концессии они знают только из сообщений средств массовой информации.

«Как инвестор, мы заинтересованы в практической работе и реальных проектах. С этой позицией группа «ВИС» и пришла в регион. Если области сегодня не нужен проект по строительству мусоросортировочных заводов, то мы его, конечно, строить не будем», — отметили в пресс-службе.

Также в ответе сказано, что компания готова и дальше рассматривать возможности для участия в крупных инфраструктурных проектах. «Здесь важно обоюдное желание сторон — и руководства региона, и инвестора», — резюмировали в пресс-службе.

Концессионером в договоре выступает компания «Экология-Новосибирск», 75% которой с недавних пор принадлежит группе «ВИС». Концессионное соглашение вызвало острую реакцию со стороны новосибирских депутатов и общественников. Активисты провели несколько митингов. Последняя протестная акция прошла в форме шоу.

Ранее, Травников отмечал, что по условиям соглашения концедент проекта (Новосибирская область) обязан компенсировать уже понесенные расходы и сумму упущенных доходов для концессионера («Экология-Новосибирск»). По словам чиновника речь идет о сумме порядка 300 млн руб. Информацию о намерениях компенсации расходов в компании «ВИС» комментировать отказались.

Подробности ситуации с соглашением о строительстве мусоросортировочных заводов читайте в сюжете РБК Новосибирск «Мусорная» концессия.