Лента новостей
Все новости Новосибирск
ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество Рынок легковых автомобилей в Новосибирской области пошел в рост 10:31  В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика
«Экология Новосибирск»: о позиции Травникова мы узнали из СМИ
«Мусорная» концессия, 01 ноя 2017, 12:19
0
«Экология Новосибирск»: о позиции Травникова мы узнали из СМИ
Концессионер проекта строительства двух мусоросортировочных заводов ООО «Экология Новосибирск» рассказал о своей реакции на заявление врио губернатора Андрея Травникова о расторжении концессии
Фото: www.news-nsk.com

Ранее, Травников распорядился уведомить компанию «Экология Новосибирск» о расторжении соглашения. В адрес компании власти региона направили официальное уведомление.

Как сообщили РБК Новосибирск в пресс-службе группы компаний «ВИС» (владелец «Экологии Новосибирск») компания была уведомлена о расторжении концессионного соглашения, но о позиции Травникова по вопросу «мусорной» концессии они знают только из сообщений средств массовой информации.

«Как инвестор, мы заинтересованы в практической работе и реальных проектах. С этой позицией группа «ВИС» и пришла в регион. Если области сегодня не нужен проект по строительству мусоросортировочных заводов, то мы его, конечно, строить не будем», — отметили в пресс-службе.

Также в ответе сказано, что компания готова и дальше рассматривать возможности для участия в крупных инфраструктурных проектах. «Здесь важно обоюдное желание сторон — и руководства региона, и инвестора», — резюмировали в пресс-службе.

Концессионером в договоре выступает компания «Экология-Новосибирск», 75% которой с недавних пор принадлежит группе «ВИС». Концессионное соглашение вызвало острую реакцию со стороны новосибирских депутатов и общественников. Активисты провели несколько митингов. Последняя протестная акция прошла в форме шоу.

Ранее, Травников отмечал, что по условиям соглашения концедент проекта (Новосибирская область) обязан компенсировать уже понесенные расходы и сумму упущенных доходов для концессионера («Экология-Новосибирск»). По словам чиновника речь идет о сумме порядка 300 млн руб. Информацию о намерениях компенсации расходов в компании «ВИС» комментировать отказались.

Подробности ситуации с соглашением о строительстве мусоросортировочных заводов читайте в сюжете РБК Новосибирск «Мусорная» концессия.