Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика В Новосибирске бастуют водители «Яндекс.Такси» 03:32  Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика
«Экология Новосибирск»: о позиции Травникова мы узнали из СМИ
«Мусорная» концессия, 01 ноя 2017, 12:19
0
«Экология Новосибирск»: о позиции Травникова мы узнали из СМИ
Концессионер проекта строительства двух мусоросортировочных заводов ООО «Экология Новосибирск» рассказал о своей реакции на заявление врио губернатора Андрея Травникова о расторжении концессии
Фото: www.news-nsk.com

Ранее, Травников распорядился уведомить компанию «Экология Новосибирск» о расторжении соглашения. В адрес компании власти региона направили официальное уведомление.

Как сообщили РБК Новосибирск в пресс-службе группы компаний «ВИС» (владелец «Экологии Новосибирск») компания была уведомлена о расторжении концессионного соглашения, но о позиции Травникова по вопросу «мусорной» концессии они знают только из сообщений средств массовой информации.

«Как инвестор, мы заинтересованы в практической работе и реальных проектах. С этой позицией группа «ВИС» и пришла в регион. Если области сегодня не нужен проект по строительству мусоросортировочных заводов, то мы его, конечно, строить не будем», — отметили в пресс-службе.

Также в ответе сказано, что компания готова и дальше рассматривать возможности для участия в крупных инфраструктурных проектах. «Здесь важно обоюдное желание сторон — и руководства региона, и инвестора», — резюмировали в пресс-службе.

Концессионером в договоре выступает компания «Экология-Новосибирск», 75% которой с недавних пор принадлежит группе «ВИС». Концессионное соглашение вызвало острую реакцию со стороны новосибирских депутатов и общественников. Активисты провели несколько митингов. Последняя протестная акция прошла в форме шоу.

Ранее, Травников отмечал, что по условиям соглашения концедент проекта (Новосибирская область) обязан компенсировать уже понесенные расходы и сумму упущенных доходов для концессионера («Экология-Новосибирск»). По словам чиновника речь идет о сумме порядка 300 млн руб. Информацию о намерениях компенсации расходов в компании «ВИС» комментировать отказались.

Подробности ситуации с соглашением о строительстве мусоросортировочных заводов читайте в сюжете РБК Новосибирск «Мусорная» концессия.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.