Лента новостей
Все новости Новосибирск
Насколько выросла зарплата у новосибирских чиновников за год Новосибирск, 07:07  СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 В рамках «Транссибирского Арт-фестиваля 2019» пройдет концерт «Тангейзер» Пресс-релиз, 06:05  Конференция «Horeca. Перезагрузка»: скоро в Новосибирском Экспоцентре Пресс-релиз, 05:53  Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07
Новосибирск ,  
0 
Одобрен проект уникального завода в Линево
На территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Линево» построят завод по производству солей редких и редкоземельных металлов
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников (Фото: nso.ru)

На предприятии будут производить соли молибдена (до 400 тонн в год) и соли никеля и кобальта (до 200 тонн в год). На проектные мощности завод должен выйти к 2020 году. В Совете по инвестициям Новосибирской области сообщили, что проект проинвестируют АО «СКТБ «Катализатор» и ООО «Центр технологий Лантан».

Молибден используют в металлургии для увеличения эксплуатационных свойств стали. Применение металла в этой сфере достигает 80%. Значительная часть молибдена в России расположены на юге Сибири, причем большая их часть - в Читинской и Кемеровской областях.

Основными потребителями продукции завода станут компании-производители катализаторов. По словам директора ООО ПК «Лантан» Анатолия Сена при запуске предприятия объем производимой продукции покроет половину потребности действующих в России производителей катализаторов.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил чиновникам поселка Линево подготовить расчеты для оперативного предоставления мер господдержки проекта.

Меры поддержки будут следующими: предоставление участка под строительство, подвод электрических мощностей, газоснабжения, водоснабжения и канализации, предоставление льгот, предусмотренных для резидентов ТОСЭР «Линево».

Для активного привлечения резидентов на территории ТОСЭР предусмотрено 12 льготных условий. В первые пять лет планируется не повышать налог на прибыль выше 5%. А в последующие пять лет ставка должна быть не ниже 10%.