Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47
Мнения ,  
0 
Вопрос недели: кого надо взять в советники Локтю и Травникову?
На этой неделе в должности советника мэра Анатолия Локтя начал работу экс-губернатор Виктор Толоконский
Фото: Евгений Разумный / Ведомости

РБК Новосибирск обратился к политикам и экспертам города с вопросом: кого еще стоит взять в советники Анатолию Локтю и Андрею Травникову?

Тимур Ханов, общественный деятель, бывший пресс-секретарь Городецкого:

— Я бы порекомендовал себя советником. Ведь я работал, как помощником у мэра, так и у губернатора. Но это в качестве шутки. Самое главное — свежий взгляд. Поэтому нужно менять советников каждый месяц. Это должны быть разные люди: женщины, молодежь, представители бизнеса. Город у нас большой, людей много. И никто не расскажет лучше о проблемах кормящей матери, кроме самой кормящей матери.

Игорь Салов, депутат горсовета:

— Я считаю, что сегодня у нас перебор с разного рода советами, помощниками, общественниками. Для помощи высшим чиновникам они и существуют. Что же касается использования опыта жителей города — им нужно делиться на общественных началах и вовсе не обязательно для этого быть трудоустроенным.

Юрий Кувшинов, зампредседателя партии «Яблоко»:

— В качестве противовеса Виктора Толоконского врио губернатору стоит взять себе Юрченко. Если не ерничать, а относиться серьезно, то Локтю не хватает житейской мудрости. И помочь ему с этим вполне смог бы Иван Индинок [экс-губернатор Новосибирской области].

Игорь Украинцев, председатель экспертного совета фонда «Сибирская политика»:

— Мне не приходит в голову никто, кроме Виктора Игнатова [депутат Госдумы от Новосибирской области]. Если Локоть сможет с ним договориться, то расположившись, в очередной раз, между двумя Викторами Александровичами, он сможет загадать желание, которое не исключено, что сбудется. Как тогда в 2014, когда он стал мэром. Для Травникова хорошим советником был бы Александр Карелин. Они появились с ним недавно в Искитиме.

Вера Ганзя, депутат Госдумы:

— И мэрия, и областное правительство должны выполнять одну задачу, не допускать ссор. Поэтому самыми лучшими советниками станут те люди, которые способны дружбу властей организовать. Стоит также привлекать экономистов и тех, кто хорошо знаком с социальной сферой.

Валерий Ильенко, секретарь новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия»:

— На территории Новосибирской области много людей, которые оценивают и знают ситуацию как в регионе, так и в городе. Я вижу в советниках Ивана Мороза [экс-спикер Заксобрания Новосибирской области]. Он бы смог реально помочь высшим чиновникам. В то же время у нас есть хороший корпус относительно молодых людей, в возрасте 40-45 лет, которые грамотны и хорошо подготовлены. Возможно, что они бы стали неплохими помощниками.

Ренат Сулейманов, второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ:

— На сегодняшний день и в мэрии, и в правительстве выстроена хорошая работа с различными профессиональными группами, общественными советами, поэтому, сложно сказать, что город нуждается в широкой помощи. А вот привлечение именно политических «тяжеловесов» всегда полезно. В городе есть много подобных людей: тот же Городецкий, Индинок, другие опытные руководители.

Ольга Лисиенко, директор «Агентства стратегических коммуникаций ВДА»:

— С моей точки зрения у мэра сложилась сильная и хорошая команда. Единственное, городу нужен доктор экономических наук. Он должен принять меры по уменьшению экономических затрат на оказание услуг в формате живого общения. Перевести какую-то часть в интернет. Что касается области — нужны люди, которые бы способствовали продвижению своего района и привлечению инвесторов.

Елена Алеева, директор кадрового агентства «Люди Дела»:

— Мне кажется было бы целесообразным предложить в советники людей из бизнес-структур. Они знакомы с хозяйственной деятельностью, управленческими функциями и не понаслышке знают, что происходит в экономике региона и города. Важно, чтобы этот бизнес был не окологосударственный, а частный. По размеру — крупный и особо крупный.