Лента новостей
Все новости Новосибирск
ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество
Вопрос недели: кого надо взять в советники Локтю и Травникову?
Новосибирск, 01 дек 2017, 04:36
0
Вопрос недели: кого надо взять в советники Локтю и Травникову?
На этой неделе в должности советника мэра Анатолия Локтя начал работу экс-губернатор Виктор Толоконский
Фото: Евгений Разумный / Ведомости

РБК Новосибирск обратился к политикам и экспертам города с вопросом: кого еще стоит взять в советники Анатолию Локтю и Андрею Травникову?

Тимур Ханов, общественный деятель, бывший пресс-секретарь Городецкого:

— Я бы порекомендовал себя советником. Ведь я работал, как помощником у мэра, так и у губернатора. Но это в качестве шутки. Самое главное — свежий взгляд. Поэтому нужно менять советников каждый месяц. Это должны быть разные люди: женщины, молодежь, представители бизнеса. Город у нас большой, людей много. И никто не расскажет лучше о проблемах кормящей матери, кроме самой кормящей матери.

Игорь Салов, депутат горсовета:

— Я считаю, что сегодня у нас перебор с разного рода советами, помощниками, общественниками. Для помощи высшим чиновникам они и существуют. Что же касается использования опыта жителей города — им нужно делиться на общественных началах и вовсе не обязательно для этого быть трудоустроенным.

Юрий Кувшинов, зампредседателя партии «Яблоко»:

— В качестве противовеса Виктора Толоконского врио губернатору стоит взять себе Юрченко. Если не ерничать, а относиться серьезно, то Локтю не хватает житейской мудрости. И помочь ему с этим вполне смог бы Иван Индинок [экс-губернатор Новосибирской области].

Игорь Украинцев, председатель экспертного совета фонда «Сибирская политика»:

— Мне не приходит в голову никто, кроме Виктора Игнатова [депутат Госдумы от Новосибирской области]. Если Локоть сможет с ним договориться, то расположившись, в очередной раз, между двумя Викторами Александровичами, он сможет загадать желание, которое не исключено, что сбудется. Как тогда в 2014, когда он стал мэром. Для Травникова хорошим советником был бы Александр Карелин. Они появились с ним недавно в Искитиме.

Вера Ганзя, депутат Госдумы:

— И мэрия, и областное правительство должны выполнять одну задачу, не допускать ссор. Поэтому самыми лучшими советниками станут те люди, которые способны дружбу властей организовать. Стоит также привлекать экономистов и тех, кто хорошо знаком с социальной сферой.

Валерий Ильенко, секретарь новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия»:

— На территории Новосибирской области много людей, которые оценивают и знают ситуацию как в регионе, так и в городе. Я вижу в советниках Ивана Мороза [экс-спикер Заксобрания Новосибирской области]. Он бы смог реально помочь высшим чиновникам. В то же время у нас есть хороший корпус относительно молодых людей, в возрасте 40-45 лет, которые грамотны и хорошо подготовлены. Возможно, что они бы стали неплохими помощниками.

Ренат Сулейманов, второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ:

— На сегодняшний день и в мэрии, и в правительстве выстроена хорошая работа с различными профессиональными группами, общественными советами, поэтому, сложно сказать, что город нуждается в широкой помощи. А вот привлечение именно политических «тяжеловесов» всегда полезно. В городе есть много подобных людей: тот же Городецкий, Индинок, другие опытные руководители.

Ольга Лисиенко, директор «Агентства стратегических коммуникаций ВДА»:

— С моей точки зрения у мэра сложилась сильная и хорошая команда. Единственное, городу нужен доктор экономических наук. Он должен принять меры по уменьшению экономических затрат на оказание услуг в формате живого общения. Перевести какую-то часть в интернет. Что касается области — нужны люди, которые бы способствовали продвижению своего района и привлечению инвесторов.

Елена Алеева, директор кадрового агентства «Люди Дела»:

— Мне кажется было бы целесообразным предложить в советники людей из бизнес-структур. Они знакомы с хозяйственной деятельностью, управленческими функциями и не понаслышке знают, что происходит в экономике региона и города. Важно, чтобы этот бизнес был не окологосударственный, а частный. По размеру — крупный и особо крупный.