Лента новостей
Все новости Новосибирск
NYT узнала о секретной записи беседы Трампа по выкупу для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл»
Вопрос недели: кого надо взять в советники Локтю и Травникову?
Новосибирск, 01 дек 2017, 04:36
0
Вопрос недели: кого надо взять в советники Локтю и Травникову?
На этой неделе в должности советника мэра Анатолия Локтя начал работу экс-губернатор Виктор Толоконский
Фото: Евгений Разумный / Ведомости

РБК Новосибирск обратился к политикам и экспертам города с вопросом: кого еще стоит взять в советники Анатолию Локтю и Андрею Травникову?

Тимур Ханов, общественный деятель, бывший пресс-секретарь Городецкого:

— Я бы порекомендовал себя советником. Ведь я работал, как помощником у мэра, так и у губернатора. Но это в качестве шутки. Самое главное — свежий взгляд. Поэтому нужно менять советников каждый месяц. Это должны быть разные люди: женщины, молодежь, представители бизнеса. Город у нас большой, людей много. И никто не расскажет лучше о проблемах кормящей матери, кроме самой кормящей матери.

Игорь Салов, депутат горсовета:

— Я считаю, что сегодня у нас перебор с разного рода советами, помощниками, общественниками. Для помощи высшим чиновникам они и существуют. Что же касается использования опыта жителей города — им нужно делиться на общественных началах и вовсе не обязательно для этого быть трудоустроенным.

Юрий Кувшинов, зампредседателя партии «Яблоко»:

— В качестве противовеса Виктора Толоконского врио губернатору стоит взять себе Юрченко. Если не ерничать, а относиться серьезно, то Локтю не хватает житейской мудрости. И помочь ему с этим вполне смог бы Иван Индинок [экс-губернатор Новосибирской области].

Игорь Украинцев, председатель экспертного совета фонда «Сибирская политика»:

— Мне не приходит в голову никто, кроме Виктора Игнатова [депутат Госдумы от Новосибирской области]. Если Локоть сможет с ним договориться, то расположившись, в очередной раз, между двумя Викторами Александровичами, он сможет загадать желание, которое не исключено, что сбудется. Как тогда в 2014, когда он стал мэром. Для Травникова хорошим советником был бы Александр Карелин. Они появились с ним недавно в Искитиме.

Вера Ганзя, депутат Госдумы:

— И мэрия, и областное правительство должны выполнять одну задачу, не допускать ссор. Поэтому самыми лучшими советниками станут те люди, которые способны дружбу властей организовать. Стоит также привлекать экономистов и тех, кто хорошо знаком с социальной сферой.

Валерий Ильенко, секретарь новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия»:

— На территории Новосибирской области много людей, которые оценивают и знают ситуацию как в регионе, так и в городе. Я вижу в советниках Ивана Мороза [экс-спикер Заксобрания Новосибирской области]. Он бы смог реально помочь высшим чиновникам. В то же время у нас есть хороший корпус относительно молодых людей, в возрасте 40-45 лет, которые грамотны и хорошо подготовлены. Возможно, что они бы стали неплохими помощниками.

Ренат Сулейманов, второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ:

— На сегодняшний день и в мэрии, и в правительстве выстроена хорошая работа с различными профессиональными группами, общественными советами, поэтому, сложно сказать, что город нуждается в широкой помощи. А вот привлечение именно политических «тяжеловесов» всегда полезно. В городе есть много подобных людей: тот же Городецкий, Индинок, другие опытные руководители.

Ольга Лисиенко, директор «Агентства стратегических коммуникаций ВДА»:

— С моей точки зрения у мэра сложилась сильная и хорошая команда. Единственное, городу нужен доктор экономических наук. Он должен принять меры по уменьшению экономических затрат на оказание услуг в формате живого общения. Перевести какую-то часть в интернет. Что касается области — нужны люди, которые бы способствовали продвижению своего района и привлечению инвесторов.

Елена Алеева, директор кадрового агентства «Люди Дела»:

— Мне кажется было бы целесообразным предложить в советники людей из бизнес-структур. Они знакомы с хозяйственной деятельностью, управленческими функциями и не понаслышке знают, что происходит в экономике региона и города. Важно, чтобы этот бизнес был не окологосударственный, а частный. По размеру — крупный и особо крупный.