Лента новостей
Все новости Новосибирск
Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16
Новосибирск ,  
0 
УФАС сообщила о незаконном финансировании Сабантуя в Новосибирске
Фото: nsknews.info

Как сообщили в УФАС Татарстана «Фонд поддержки и развития молодежи и спорта Зеленодольского района «НИКА» незаконно выделил 2,2 млн руб. на празднование Сабантуя в Новосибирске. Распоряжение о выделении средств отдал Исполком. Мероприятие прошло в июне текущего года.

По данным УФАС отсутствовали конкурсные процедуры на организацию праздника. «По итогам расследования, проведенного Татарстанским УФАС России, установлено, что Исполнительным комитетом Зеленодольского муниципального района конкурентные процедуры определения поставщика не проводились», — говорится в сообщении УФАС. По итогам проверки на должностное лицо​, распорядившееся выделить средства, наложен штраф в сумме 30 тыс. руб.

Сабантуй — национальный татарский праздник, который проводится в промежутке между последними числами мая и конца июня. Сабантуй является увеселительным и спортивным мероприятием, в котором принимают участие профессиональные спортсмены и любые желающие.