Лента новостей
Все новости Новосибирск
Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41
Новосибирск ,  
0 
УФАС сообщила о незаконном финансировании Сабантуя в Новосибирске
Фото: nsknews.info

Как сообщили в УФАС Татарстана «Фонд поддержки и развития молодежи и спорта Зеленодольского района «НИКА» незаконно выделил 2,2 млн руб. на празднование Сабантуя в Новосибирске. Распоряжение о выделении средств отдал Исполком. Мероприятие прошло в июне текущего года.

По данным УФАС отсутствовали конкурсные процедуры на организацию праздника. «По итогам расследования, проведенного Татарстанским УФАС России, установлено, что Исполнительным комитетом Зеленодольского муниципального района конкурентные процедуры определения поставщика не проводились», — говорится в сообщении УФАС. По итогам проверки на должностное лицо​, распорядившееся выделить средства, наложен штраф в сумме 30 тыс. руб.

Сабантуй — национальный татарский праздник, который проводится в промежутке между последними числами мая и конца июня. Сабантуй является увеселительным и спортивным мероприятием, в котором принимают участие профессиональные спортсмены и любые желающие.