Лента новостей
Все новости Новосибирск
Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика Депутат предложил перенести центр СФО из Новосибирска в Красноярск 06:31  На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество На сцене Новосибирской филармонии выступит Никита Мндоянц 06:23, Пресс-релизы В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика Маловато будет: перевозчики считают новый тариф на проезд недостаточным 00:05  МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество
В Новосибирске задержана группа IC3PEAK
Новосибирск, 01 дек, 15:36
0
В Новосибирске задержана группа IC3PEAK
Фото: IC3PEAK во ВКонтакте

Концерт группы был анонсирован на 1 декабря в новосибирском арт-кластере «Подземка». Арт-директор «Подземки» Платон Гудков сообщил, что концерт группы был отменен заранее, 28 ноября, в среду. Комментировать причину отмены мероприятия Гудков отказался. Организаторы сообщали, что место выступления переносится, но новое место концерта не было озвучено.

«Мы задержаны в Новосибирске при выходе из вагона поезда. Основания для задержания не установлены. На Колю насильно надели наручники и потащили в отделение. Находимся в линейном отделе, станция Новосибирск Главный» — указано на официальной странице группы в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее выступления группы были отменены в Перми, организатор концерта был доставлен в районное отделение полиции. Ранее чиновники Перми инициировали отмену концерта из-за якобы суицидальной направленности текстов группы. По информации источников РБК Новосибирск, возвратов средств за билеты не было.

Также концерт был отменен в Красноярске, где он должен был состояться в воскресенье, 2 декабря.

Аудиовизуальный электронный проект IC3PEAK — дуэт Насти Креслиной и Николая Костылева. В 2018 году группа выпустила клип на песню «Смерти больше нет» с протестными мотивами. На своем новом русскоязычном альбоме «Сказка» IC3PEAK обращается одновременно к русскому фольклору и к современной общественно-политической обстановке. Тур в поддержку альбома «Сказка» стартовал 17 октября в Москве.

Один из участников группы Николай Костылев сообщил Ленте.ру, что их задержали сразу же, как они вышли из вагона поезда.

Олег Митрофанов, менеджер группы, сообщил РБК Новосибирск, что никаких обвинений им в течение часа после задержания предъявлено не было: «Нас не задержали, но и не отпускают. Мы в «предбаннике» отделения полиции, с нами адвокат».

Официальный представитель Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу сообщил РБК Новосибирск, что на текущий момент не располагает информацией по этому инциденту.