Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08 
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске задержана группа IC3PEAK
Фото: IC3PEAK во ВКонтакте

Концерт группы был анонсирован на 1 декабря в новосибирском арт-кластере «Подземка». Арт-директор «Подземки» Платон Гудков сообщил, что концерт группы был отменен заранее, 28 ноября, в среду. Комментировать причину отмены мероприятия Гудков отказался. Организаторы сообщали, что место выступления переносится, но новое место концерта не было озвучено.

«Мы задержаны в Новосибирске при выходе из вагона поезда. Основания для задержания не установлены. На Колю насильно надели наручники и потащили в отделение. Находимся в линейном отделе, станция Новосибирск Главный» — указано на официальной странице группы в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее выступления группы были отменены в Перми, организатор концерта был доставлен в районное отделение полиции. Ранее чиновники Перми инициировали отмену концерта из-за якобы суицидальной направленности текстов группы. По информации источников РБК Новосибирск, возвратов средств за билеты не было.

Также концерт был отменен в Красноярске, где он должен был состояться в воскресенье, 2 декабря.

Аудиовизуальный электронный проект IC3PEAK — дуэт Насти Креслиной и Николая Костылева. В 2018 году группа выпустила клип на песню «Смерти больше нет» с протестными мотивами. На своем новом русскоязычном альбоме «Сказка» IC3PEAK обращается одновременно к русскому фольклору и к современной общественно-политической обстановке. Тур в поддержку альбома «Сказка» стартовал 17 октября в Москве.

Один из участников группы Николай Костылев сообщил Ленте.ру, что их задержали сразу же, как они вышли из вагона поезда.

Олег Митрофанов, менеджер группы, сообщил РБК Новосибирск, что никаких обвинений им в течение часа после задержания предъявлено не было: «Нас не задержали, но и не отпускают. Мы в «предбаннике» отделения полиции, с нами адвокат».

Официальный представитель Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу сообщил РБК Новосибирск, что на текущий момент не располагает информацией по этому инциденту.