Лента новостей
Все новости Новосибирск
Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49
Новосибирск ,  
0 
Полиция отпустила задержанных в Новосибирске музыкантов группы IC3PEAK
Фото: the-flow.ru

Сегодня, 1 декабря, при выходе из поезда полиция задержала участников музыкальной группы IC3PEAK. Вскоре после задержания в официальном сообществе коллектива появилась информация: «Мы задержаны в Новосибирске при выходе из вагона поезда. Основания для задержания не установлены. На Колю насильно надели наручники и потащили в отделение. Находимся в линейном отделе, станция Новосибирск Главный».

Официальный представитель Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу сообщил РБК Новосибирск, что не располагает информацией о задержании участников группы. Менеджер группы Олег Митрофанов со ссылкой на сотрудников полиции пояснил, что причиной задержания стали подозрения в отношении представителей группы в совершении преступления по ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). «Якобы там собака что-то унюхала и они проверяли», — сообщил Митрофанов.

Как сообщила «Медиазона» со ссылкой на адвоката международной правозащитной группы «Агора» Валентина Демиденко, музыканты пробыли в отделении полиции три часа. После этого всех участников музыкального коллектива отпустили.

Концерт группы IC3PEAK должен был состояться 1 декабря в лофт-парке «Подземка». Однако незадолго до выступления руководство заведения отказалось предоставлять площадку. Концерт состоялся в лофт-парке «Трава». По информации издания «НГС Новосибирск», на концерте присутствовала полиция, которую вызвали жители соседних домов, пожаловавшиеся на шум.

Ранее выступления группы были отменены в Перми. Организатор концерта был доставлен в районное отделение полиции. Также в Перми чиновники инициировали отмену концерта из-за якобы суицидальной направленности текстов группы. По информации источников РБК Новосибирск, возвратов средств за билеты не было. Концерт в Красноярске также был отменен. Он должен был состояться в воскресенье, 2 декабря.