Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 22:34 МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине Политика, 22:25 Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов Общество, 22:21 Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма Политика, 22:18 «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха Спорт, 22:09 В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Политика, 22:04 Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева Общество, 21:51 Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54
Новосибирск ,  
0 
Одобрена покупка 100% акций новосибирской «СИБЭКО»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство АО «Кузбассэнерго» о покупке 100% голосующих акций АО «СИБЭКО — крупнейшей энергетической компании в Новосибирске.

«Совершение сделки по приобретению АО «Кузбассэнерго» 100% голосующих акций АО «СИБЭКО» может привести к ограничению конкуренции на оптовом рынке электроэнергии», — говорится в предписании.

В соответствии с ним, «Кузбассэнерго» должна уведомить ФАС в течение 10 дней о получении возможности компанией или лицами, входящими в группу лиц «Кузбассэнерго», получения права управления более 50% «Сибэко».

Кроме этого указано не совершать действий, которые могут привести к значительному повышению цен на рынке электроэнергии в зонах, где компания получит доминирующее положение, предписание выдано на срок в 3 года, сообщает ТАСС.

В состав «СИБЭКО» входят шесть тепловых электрических станций: Новосибирская ТЭЦ-2, Новосибирская ТЭЦ-3, Новосибирская ТЭЦ-4 и Новосибирская ТЭЦ-5, Барабинская ТЭЦ в г.Куйбышев (Новосибирская область), а также Бийская ТЭЦ (АО «Бийскэнерго») в г. Бийск (Алтайский край).

АО «Кузбассэнерго» входит в состав «Сибирской генерирующей компании». Она работает на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, республик Хакасия и Тыва.