Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Мэрию обязали платить 10 тысяч рублей в день жителям разрушающегося дома 00:41  Вопрос недели: что мешает Новосибирску выглядеть презентабельно? 00:40  Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика
Сибирские перевозчики предложили отменить транспортный налог
Налоги, 02 фев, 06:02
0
Сибирские перевозчики предложили отменить транспортный налог
Сибирские перевозчики, эксперты из сферы транспорта и депутат Госдумы от Новосибирской области предложили отменить транспортный налог и включить его в стоимость ГСМ
Фото: Facebook Веры Ганзи

Тему возможной отмены транспортного налог обсудили на круглом столе 1 февраля в ТАСС. В мероприятии приняли участие президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев, председатель Федерации автовладельцев России в Новосибирске Вячеслав Ашурков, президент Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири Сергей Максимов, а также депутат Государственной Думы РФ Вера Ганзя.

На встрече было сказано, что с текущего года акцизы на ГСМ в России увеличились на 50 копеек и планируется новое повышение.

«Для автовладельцев это означает существенное увеличение финансовой нагрузки. При этом, кроме акциза на топливо владельцы машин платят еще и транспортный налог. По сути, они подвергаются двойному налогообложению. А владельцы транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, вынуждены платить трижды — с них взимается еще и плата за возмещение вреда федеральным трассам», — напомнил Трунаев.

Он отметил, что во многих странах транспортный налог включен в стоимость ГСМ.

«Это обеспечивает и его стопроцентную собираемость, и принцип социальной справедливости — больше платит тот, кто много ездит и у кого машина расходует много топлива», — отметил эксперт.

В итоге участники обсуждения подписал обращение к президенту РФ, правительству РФ и Государственной Думе РФ с предложением отменить транспортный налог.

Позднее Вера Ганзя написала в Facebook, что Госдума отклонила уже пять подобных законопроектов.

«Логика отмены этого налога весьма проста и понятна: почему автовладельцы должны платить налог в дорожный фонд дважды — в виде прямого транспортного налога и в виде акцизов на ГСМ? Приняли обращение, которому я в Москве «приделаю ноги», — написала депутат.

В конце прошлого года новосибирские дальнобойщики устроили пикет против системы «Платон». Собравшиеся также выступили против повышения цен на топливо и за отмену транспортного налога.