Лента новостей
Все новости Новосибирск
Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика
Прокуратура требует закрыть учебный центр СибНИА им. Чаплыгина
Новосибирск, 02 фев, 10:50
0
Прокуратура требует закрыть учебный центр СибНИА им. Чаплыгина
Новосибирская транспортная прокуратура обратилась в суд с иском о запрете работы авиационного учебного центра ФГУП «СибНИА им. С.А. Чаплыгина». Причина — многочисленные нарушения законодательства
Самолет ТВС-2ДТС на выставке МАКС 2017 (Фото: СибНИА)

Согласно сообщению на официальном сайте транспортной прокуратуры, в учебном центре были найдены нарушения требований воздушного законодательства, а также законодательства о лицензировании при осуществлении образовательной деятельности по обучению авиационного персонала. «Установлено, что ряд слушателей обучен авиационным учебным центром в отсутствие сертификата, позволяющего осуществлять деятельность, связанную с обучением авиационного персонала.

Имели место факты привлечения к преподавательской деятельности лиц в отсутствие заключенных с ними трудовых договоров, а также привлечения к преподавательской деятельности лиц с истекшим сроком действия свидетельств о пройденных курсах повышения квалификации», — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, в отношении юридического лица возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ, которое в настоящее время находится на рассмотрении в Арбитражном суде Новосибирской области. «Наряду с этим, в Дзержинский районный суд г.Новосибирска предъявлено исковое заявление о запрете деятельности авиационного учебного центра до устранения выявленных нарушений закона», — сказано в сообщении прокуратуры.

Как сообщил РБК Новосибирск директор «СибНИА» Владимир Барсук, сейчас институт работает с Росавиацией, чтобы устранить нарушения.

«Нарушения есть, но величина и тяжесть — различная. Часть же была нами устранена, на ликвидацию остальных проблем нам потребуется около месяца», — заявил Барсук.

Он отметил, что, на его взгляд, учебный центр жизненно необходим Новосибирску. «Если прокуратура сочтет иначе, тогда не будем этим заниматься, уйдем в промышленность», — резюмировал Барсук.

Авиационный учебный центр работает с 2016 года и является подразделением «СибНИА им. Чаплыгина». Учебные курсы включают в себя переподготовку летчиков с самолета Ан-2, на его модернизированную версию ТВС-2МС (разработанный на базе института). «СибНИА» возглавляет Владимир Барсук, депутат горсовета Новосибирска.