Лента новостей
Все новости Новосибирск
Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23
Новосибирск ,  
0 
Прокуратура требует закрыть учебный центр СибНИА им. Чаплыгина
Новосибирская транспортная прокуратура обратилась в суд с иском о запрете работы авиационного учебного центра ФГУП «СибНИА им. С.А. Чаплыгина». Причина — многочисленные нарушения законодательства
Самолет ТВС-2ДТС на выставке МАКС 2017 (Фото: СибНИА)

Согласно сообщению на официальном сайте транспортной прокуратуры, в учебном центре были найдены нарушения требований воздушного законодательства, а также законодательства о лицензировании при осуществлении образовательной деятельности по обучению авиационного персонала. «Установлено, что ряд слушателей обучен авиационным учебным центром в отсутствие сертификата, позволяющего осуществлять деятельность, связанную с обучением авиационного персонала.

Имели место факты привлечения к преподавательской деятельности лиц в отсутствие заключенных с ними трудовых договоров, а также привлечения к преподавательской деятельности лиц с истекшим сроком действия свидетельств о пройденных курсах повышения квалификации», — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, в отношении юридического лица возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ, которое в настоящее время находится на рассмотрении в Арбитражном суде Новосибирской области. «Наряду с этим, в Дзержинский районный суд г.Новосибирска предъявлено исковое заявление о запрете деятельности авиационного учебного центра до устранения выявленных нарушений закона», — сказано в сообщении прокуратуры.

Как сообщил РБК Новосибирск директор «СибНИА» Владимир Барсук, сейчас институт работает с Росавиацией, чтобы устранить нарушения.

«Нарушения есть, но величина и тяжесть — различная. Часть же была нами устранена, на ликвидацию остальных проблем нам потребуется около месяца», — заявил Барсук.

Он отметил, что, на его взгляд, учебный центр жизненно необходим Новосибирску. «Если прокуратура сочтет иначе, тогда не будем этим заниматься, уйдем в промышленность», — резюмировал Барсук.

Авиационный учебный центр работает с 2016 года и является подразделением «СибНИА им. Чаплыгина». Учебные курсы включают в себя переподготовку летчиков с самолета Ан-2, на его модернизированную версию ТВС-2МС (разработанный на базе института). «СибНИА» возглавляет Владимир Барсук, депутат горсовета Новосибирска.