Лента новостей
Все новости Новосибирск
Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика В Новосибирской области назначен новый глава министерства 13:07  10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink
Прокуратура требует закрыть учебный центр СибНИА им. Чаплыгина
Новосибирск, 02 фев, 10:50
0
Прокуратура требует закрыть учебный центр СибНИА им. Чаплыгина
Новосибирская транспортная прокуратура обратилась в суд с иском о запрете работы авиационного учебного центра ФГУП «СибНИА им. С.А. Чаплыгина». Причина — многочисленные нарушения законодательства
Самолет ТВС-2ДТС на выставке МАКС 2017 (Фото: СибНИА)

Согласно сообщению на официальном сайте транспортной прокуратуры, в учебном центре были найдены нарушения требований воздушного законодательства, а также законодательства о лицензировании при осуществлении образовательной деятельности по обучению авиационного персонала. «Установлено, что ряд слушателей обучен авиационным учебным центром в отсутствие сертификата, позволяющего осуществлять деятельность, связанную с обучением авиационного персонала.

Имели место факты привлечения к преподавательской деятельности лиц в отсутствие заключенных с ними трудовых договоров, а также привлечения к преподавательской деятельности лиц с истекшим сроком действия свидетельств о пройденных курсах повышения квалификации», — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, в отношении юридического лица возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ, которое в настоящее время находится на рассмотрении в Арбитражном суде Новосибирской области. «Наряду с этим, в Дзержинский районный суд г.Новосибирска предъявлено исковое заявление о запрете деятельности авиационного учебного центра до устранения выявленных нарушений закона», — сказано в сообщении прокуратуры.

Как сообщил РБК Новосибирск директор «СибНИА» Владимир Барсук, сейчас институт работает с Росавиацией, чтобы устранить нарушения.

«Нарушения есть, но величина и тяжесть — различная. Часть же была нами устранена, на ликвидацию остальных проблем нам потребуется около месяца», — заявил Барсук.

Он отметил, что, на его взгляд, учебный центр жизненно необходим Новосибирску. «Если прокуратура сочтет иначе, тогда не будем этим заниматься, уйдем в промышленность», — резюмировал Барсук.

Авиационный учебный центр работает с 2016 года и является подразделением «СибНИА им. Чаплыгина». Учебные курсы включают в себя переподготовку летчиков с самолета Ан-2, на его модернизированную версию ТВС-2МС (разработанный на базе института). «СибНИА» возглавляет Владимир Барсук, депутат горсовета Новосибирска.