Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России 17:41, Общество Москалькова сообщила об отказе консулу на Украине в посещении Вышинского 17:34, Политика Адвокат рассказала о возобновлении следствия по делу об убийстве Немцова 17:34, Общество Мама Лионеля Месси рассказала о его страданиях из-за критики 17:33, Спорт Работодатели назвали причины отказа соискателям предпенсионного возраста 17:23, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:20, РБК и «Шелл»
Прокуратура требует закрыть учебный центр СибНИА им. Чаплыгина
Новосибирск, 02 фев, 10:50
0
Прокуратура требует закрыть учебный центр СибНИА им. Чаплыгина
Новосибирская транспортная прокуратура обратилась в суд с иском о запрете работы авиационного учебного центра ФГУП «СибНИА им. С.А. Чаплыгина». Причина — многочисленные нарушения законодательства
Самолет ТВС-2ДТС на выставке МАКС 2017 (Фото: СибНИА)

Согласно сообщению на официальном сайте транспортной прокуратуры, в учебном центре были найдены нарушения требований воздушного законодательства, а также законодательства о лицензировании при осуществлении образовательной деятельности по обучению авиационного персонала. «Установлено, что ряд слушателей обучен авиационным учебным центром в отсутствие сертификата, позволяющего осуществлять деятельность, связанную с обучением авиационного персонала.

Имели место факты привлечения к преподавательской деятельности лиц в отсутствие заключенных с ними трудовых договоров, а также привлечения к преподавательской деятельности лиц с истекшим сроком действия свидетельств о пройденных курсах повышения квалификации», — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, в отношении юридического лица возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ, которое в настоящее время находится на рассмотрении в Арбитражном суде Новосибирской области. «Наряду с этим, в Дзержинский районный суд г.Новосибирска предъявлено исковое заявление о запрете деятельности авиационного учебного центра до устранения выявленных нарушений закона», — сказано в сообщении прокуратуры.

Как сообщил РБК Новосибирск директор «СибНИА» Владимир Барсук, сейчас институт работает с Росавиацией, чтобы устранить нарушения.

«Нарушения есть, но величина и тяжесть — различная. Часть же была нами устранена, на ликвидацию остальных проблем нам потребуется около месяца», — заявил Барсук.

Он отметил, что, на его взгляд, учебный центр жизненно необходим Новосибирску. «Если прокуратура сочтет иначе, тогда не будем этим заниматься, уйдем в промышленность», — резюмировал Барсук.

Авиационный учебный центр работает с 2016 года и является подразделением «СибНИА им. Чаплыгина». Учебные курсы включают в себя переподготовку летчиков с самолета Ан-2, на его модернизированную версию ТВС-2МС (разработанный на базе института). «СибНИА» возглавляет Владимир Барсук, депутат горсовета Новосибирска.