Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 В рамках «Транссибирского Арт-фестиваля 2019» пройдет концерт «Тангейзер» Пресс-релиз, 06:05  Конференция «Horeca. Перезагрузка»: скоро в Новосибирском Экспоцентре Пресс-релиз, 05:53  Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске пентхаусы меняли на экскаваторы
Есть ли в Новосибирске классические пентхаусы, что ценят покупатели и сколько стоит вид на город, — в материале РБК Новосибирск
Фото: АН "Грановит"

По большей части реальные новосибирские пентхаусы в более-менее классическом понимании — помещения большой площади без отделки на крайних этажах зданий с увеличенной площадью остекления либо внушительной лоджией.

Стандартные критерии, по которым объекты не дотягивают до пентхаусов — вид на частный сектор или крыши соседских хрущевок, увеличенные, но не панорамные окна. Все такие предложения относятся к элитному жилью, площадью за сто квадратов и стоимостью от 10 млн. рублей. РБК+ насчитал около десяти вариантов жилья, подходящего под критерии пентхауса.

Читать подробности в материале РБК+

По словам директора по маркетингу компании Rolband&Partners Александра Астахова: «Предложение пентхаусов, как части рынка премиального жилья, занимает долю менее 0,5% — в некоторые годы предложение вообще отсутствует».

Директор по продажам «Центрального агентства недвижимости» Максим Сальников:

«Еще пять лет назад такие объекты были «неликвидом» и часто участвовали в схемах взаиморасчетов между организациями. Например, две дорогих квартиры (двух и трехэтажных) и один коттедж были успешно выменяны на несколько вагонов угля и пару экскаваторов. Аудитория, которым такие объекты были интересны — бизнесмены из меньших, чем Новосибирск, регионов (Кузбасс, Алтай, северные регионы)».

Читать полную версию материала в проекте РБК+