Лента новостей
Все новости Новосибирск
Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество Министр ЖКХ рассказал о готовности региона к отопительному сезону 18:04  В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир
В Новосибирске пентхаусы меняли на экскаваторы
Новосибирск, 02 мар 2017, 11:09
0
В Новосибирске пентхаусы меняли на экскаваторы
Есть ли в Новосибирске классические пентхаусы, что ценят покупатели и сколько стоит вид на город, — в материале РБК Новосибирск
Фото: АН "Грановит"

По большей части реальные новосибирские пентхаусы в более-менее классическом понимании — помещения большой площади без отделки на крайних этажах зданий с увеличенной площадью остекления либо внушительной лоджией.

Стандартные критерии, по которым объекты не дотягивают до пентхаусов — вид на частный сектор или крыши соседских хрущевок, увеличенные, но не панорамные окна. Все такие предложения относятся к элитному жилью, площадью за сто квадратов и стоимостью от 10 млн. рублей. РБК+ насчитал около десяти вариантов жилья, подходящего под критерии пентхауса.

Читать подробности в материале РБК+

По словам директора по маркетингу компании Rolband&Partners Александра Астахова: «Предложение пентхаусов, как части рынка премиального жилья, занимает долю менее 0,5% — в некоторые годы предложение вообще отсутствует».

Директор по продажам «Центрального агентства недвижимости» Максим Сальников:

«Еще пять лет назад такие объекты были «неликвидом» и часто участвовали в схемах взаиморасчетов между организациями. Например, две дорогих квартиры (двух и трехэтажных) и один коттедж были успешно выменяны на несколько вагонов угля и пару экскаваторов. Аудитория, которым такие объекты были интересны — бизнесмены из меньших, чем Новосибирск, регионов (Кузбасс, Алтай, северные регионы)».

Читать полную версию материала в проекте РБК+