Лента новостей
Все новости Новосибирск
Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44
Новосибирск ,  
0 
«Магнит» откроет второй логистический центр в Новосибирске за 2 млрд руб
Крупный ритейлер «Магнит» собирается открыть в Новосибирской области распределительный центр. В него планируется инвестировать более 2 млрд. рублей.
Фото: moscow.wikimapia.org

Об этом сообщил журналистам губернатор Владимир Городецкий на брифинге.

По его словам сейчас в регионе ведется работа по подбору земельного участка. «Магниту» необходимо 20 га земли. «Компания будет развивать свои товарные цепочки с участием наших товаропроизводителей на территории до 300 -350 км вокруг Новосибирска», — сообщил глава региона. Он объяснил, что после подбора участка на инвестиционном совете региона будет рассматриваться возможность мер поддержки с помощью областного бюджета. «О сроках реализации проекта пока говорить рано», — добавил Городецкий.

В Новосибирской области планируемый логистический центр «Магнита» станет вторым. Первый был открыт в мае 2014 году. Его площадь составляет почти 19 000 кв.

«Магнит» — крупная российская компания розничной торговли и сеть продовольственных магазинов. По состоянию на июль 2016 года сеть насчитывала 9900 магазинов. В середине 2012 года «Магнит» вошёл в пятерку крупнейших по капитализации ритейлеров мира.