Лента новостей
Все новости Новосибирск
Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал
Новосибирск не отдаст «Сибмосту» 2,5 млрд рублей
Проблемы «Сибмоста», 02 мар 2017, 13:38
0
Новосибирск не отдаст «Сибмосту» 2,5 млрд рублей
Томский седьмой арбитражный апелляционный суд отменил решение новосибирского арбитража по иску мостостроительной компании.
Бугринский мост в Новосибирске (Фото: sibmost.ru, Денис Филатов)

О том, что томский арбитраж удовлетворил апелляцию новосибирских властей и отказал «Сибмосту» в 2, 5 миллиардном иске, сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска. 

Начальник департамента правовой и кадровой работы мэрии Новосибирска Маргарита Маслова, которая представляла на заседании суда интересы новосибирских властей, прокомментировала:

«Такие иски имеют ужасающие последствия для бюджетной системы. 2,5 млрд рублей – это три бюджета развития, это 10% собственных доходов Новосибирска. Именно поэтому в прениях я решила немного отклониться от установленного регламента и не ограничивать свое выступление лишь той просьбой, которая была изложена в апелляционной жалобе – отказать компании «Сибмост» в иске. А кроме этого посчитала нужным сказать о необходимости государственного подхода в разрешении таких споров. Потому что большинство крупных муниципальных контрактов реализуются с измененными сроками их выполнения. Мы, безусловно, ратуем за то, чтобы у «Сибмоста» было стабильное финансовое положение, но действовать такими способами – это просто недопустимо», - отметила Маслова после заседания суда.

Теперь, по словам Масловой, которые приводят «Новосибирские новости», никаких претензий к мэрии Новосибирска нет.

«Представители «Сибмоста» настаивали на своих позициях, пытались убедить суд, что все доказательства являются надлежащими, относимыми, допустимыми, они подтверждают все их доводы, что решение суда первой инстанции законно и обосновано. Они все это говорили, ссылались на абсурдность нашей позиции. Но суд счел наши позиции не такими уж абсурдными», – отметила Маргарита Маслова.

«Мы не комментируем вопросы, связанные с судебным процессом между «Сибмостом» и мэрией», — сообщила корреспонденту РБК Новосибирск руководитель пресс-службы компании «Сибмоста» Ольга Кочетова.  Пресс-секретарь Анатолия Локотя Артем Роговский рассказал, что мэр Новосибирска сейчас находится в Москве, где и услышал эту новость. Поэтому пока официальных комментариев по этому поводу Локоть не давал.

Как ранее писал РБК Новосибирск, в ноябре прошлого года арбитражный суд Новосибирской области полностью удовлетворил иск «Сибмоста» к мэрии Новосибирска о взыскании 2,5 млрд рублей, поскольку компания не получила вовремя земельный участок под строительство Бугринского моста и понесла убытки. После этого мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил об отсутствии средств в бюджете города и намерении «жестко бороться».

Апелляцию на решение новосибирского арбитража о взыскании с мэрии Новосибирска 2,5 млрд. руб. подана в декабре прошлого года.

Правовой департамент мэрии Новосибирска посчитал, что решение вынесено при недоказанности обстоятельств, которые суд посчитал установленными. Выводы суда не соответствуют «фактическим обстоятельствам». Маслова указала, что единственное обоснование выводов суда — заключение судебной экспертизы, которое свидетельствует об убытках «Сибмоста» не в результате действий мэрии, а в результате макроэкономических процессов. «Сам эксперт сказал, что причинно-следственной связи между удлинением срока выполнения работ и фактом возникновения убытков нет — убытки возникли в результате инфляции», — отметила Маслова. 

Бугринский мост — третий по счету автомобильный мост через Обь в Новосибирске. Его построил «Сибмост» по инженерному проекту группы «Стройпроект» из Санкт-Петербурга. Сооружение было запущено в октябре 2014 года. На открытии присутствовал президент Владимир Путин. Стоимость двухкилометрового моста вместе с развязками — 14,8 млрд рублей.