Лента новостей
Все новости Новосибирск
Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт
Новосибирск не отдаст «Сибмосту» 2,5 млрд рублей
Проблемы «Сибмоста», 02 мар 2017, 13:38
0
Новосибирск не отдаст «Сибмосту» 2,5 млрд рублей
Томский седьмой арбитражный апелляционный суд отменил решение новосибирского арбитража по иску мостостроительной компании.
Бугринский мост в Новосибирске (Фото: sibmost.ru, Денис Филатов)

О том, что томский арбитраж удовлетворил апелляцию новосибирских властей и отказал «Сибмосту» в 2, 5 миллиардном иске, сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска. 

Начальник департамента правовой и кадровой работы мэрии Новосибирска Маргарита Маслова, которая представляла на заседании суда интересы новосибирских властей, прокомментировала:

«Такие иски имеют ужасающие последствия для бюджетной системы. 2,5 млрд рублей – это три бюджета развития, это 10% собственных доходов Новосибирска. Именно поэтому в прениях я решила немного отклониться от установленного регламента и не ограничивать свое выступление лишь той просьбой, которая была изложена в апелляционной жалобе – отказать компании «Сибмост» в иске. А кроме этого посчитала нужным сказать о необходимости государственного подхода в разрешении таких споров. Потому что большинство крупных муниципальных контрактов реализуются с измененными сроками их выполнения. Мы, безусловно, ратуем за то, чтобы у «Сибмоста» было стабильное финансовое положение, но действовать такими способами – это просто недопустимо», - отметила Маслова после заседания суда.

Теперь, по словам Масловой, которые приводят «Новосибирские новости», никаких претензий к мэрии Новосибирска нет.

«Представители «Сибмоста» настаивали на своих позициях, пытались убедить суд, что все доказательства являются надлежащими, относимыми, допустимыми, они подтверждают все их доводы, что решение суда первой инстанции законно и обосновано. Они все это говорили, ссылались на абсурдность нашей позиции. Но суд счел наши позиции не такими уж абсурдными», – отметила Маргарита Маслова.

«Мы не комментируем вопросы, связанные с судебным процессом между «Сибмостом» и мэрией», — сообщила корреспонденту РБК Новосибирск руководитель пресс-службы компании «Сибмоста» Ольга Кочетова.  Пресс-секретарь Анатолия Локотя Артем Роговский рассказал, что мэр Новосибирска сейчас находится в Москве, где и услышал эту новость. Поэтому пока официальных комментариев по этому поводу Локоть не давал.

Как ранее писал РБК Новосибирск, в ноябре прошлого года арбитражный суд Новосибирской области полностью удовлетворил иск «Сибмоста» к мэрии Новосибирска о взыскании 2,5 млрд рублей, поскольку компания не получила вовремя земельный участок под строительство Бугринского моста и понесла убытки. После этого мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил об отсутствии средств в бюджете города и намерении «жестко бороться».

Апелляцию на решение новосибирского арбитража о взыскании с мэрии Новосибирска 2,5 млрд. руб. подана в декабре прошлого года.

Правовой департамент мэрии Новосибирска посчитал, что решение вынесено при недоказанности обстоятельств, которые суд посчитал установленными. Выводы суда не соответствуют «фактическим обстоятельствам». Маслова указала, что единственное обоснование выводов суда — заключение судебной экспертизы, которое свидетельствует об убытках «Сибмоста» не в результате действий мэрии, а в результате макроэкономических процессов. «Сам эксперт сказал, что причинно-следственной связи между удлинением срока выполнения работ и фактом возникновения убытков нет — убытки возникли в результате инфляции», — отметила Маслова. 

Бугринский мост — третий по счету автомобильный мост через Обь в Новосибирске. Его построил «Сибмост» по инженерному проекту группы «Стройпроект» из Санкт-Петербурга. Сооружение было запущено в октябре 2014 года. На открытии присутствовал президент Владимир Путин. Стоимость двухкилометрового моста вместе с развязками — 14,8 млрд рублей.