Лента новостей
Все новости Новосибирск
Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08
Новосибирск ,  
0 
Названа самая коррумпированная сфера Новосибирска
Заместитель прокурора Новосибирской области рассказал, представители какой отрасли чаще других попадаются на взятках

По словам Андрея Турбина, который выступил на пресс-конференции по итогам работы региональной прокуратуры за прошлый год, в Новосибирской области число преступлений, связанных с получением крупных взяток, выросло за год почти на 20% (с 57 до 67 случаев). Небольших взяток в нескольких тысяч рублей зафиксировано на 76% больше: число случаев выросло с 25 до 44.

«Установлены двадцать пять взяточников. Из них четырнадцать — это сотрудники правоохранительных органов, два медика, семь представителей госвласти и местного самоуправления, а также два представителя МУПов», — сообщил заместитель прокурора.

Говоря об общей тенденции коррупционных и экономических преступлений, Турбин отметил, что их количество за прошедший год снизилось.

На прошлогодней итоговой пресс-конференции сотрудники региональной прокуратуры озвучили, что самой коррумпированной сферой в Новосибирске является ЖКХ. Далее шла миграционная система. На третьем месте — система здравоохранения.

В масштабах страны самыми коррумпированными сферами в прошлом году стали система госзакупок, муниципального надзора и миграции.