Лента новостей
Все новости Новосибирск
Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29
Новосибирск ,  
0 
Названа самая коррумпированная сфера Новосибирска
Заместитель прокурора Новосибирской области рассказал, представители какой отрасли чаще других попадаются на взятках

По словам Андрея Турбина, который выступил на пресс-конференции по итогам работы региональной прокуратуры за прошлый год, в Новосибирской области число преступлений, связанных с получением крупных взяток, выросло за год почти на 20% (с 57 до 67 случаев). Небольших взяток в нескольких тысяч рублей зафиксировано на 76% больше: число случаев выросло с 25 до 44.

«Установлены двадцать пять взяточников. Из них четырнадцать — это сотрудники правоохранительных органов, два медика, семь представителей госвласти и местного самоуправления, а также два представителя МУПов», — сообщил заместитель прокурора.

Говоря об общей тенденции коррупционных и экономических преступлений, Турбин отметил, что их количество за прошедший год снизилось.

На прошлогодней итоговой пресс-конференции сотрудники региональной прокуратуры озвучили, что самой коррумпированной сферой в Новосибирске является ЖКХ. Далее шла миграционная система. На третьем месте — система здравоохранения.

В масштабах страны самыми коррумпированными сферами в прошлом году стали система госзакупок, муниципального надзора и миграции.