Лента новостей
Все новости Новосибирск
В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32 Порошенко отреагировал на данные экзитполов словами о Черчилле и Путине Политика, 20:27 На Украине закрылись избирательные участки Политика, 20:25 Результаты экзитполов в штабе Зеленского встретили взрывами хлопушек Политика, 20:24 Зеленский поблагодарил СБУ после оглашения результатов экзитполов Политика, 20:13 «Манчестер Юнайтед» установил антирекорд по пропущенным голам за сезон Спорт, 20:09 Венедиктов сообщил о послании Быкова после улучшения состояния Общество, 20:06
Новосибирск ,  
0 
Названа самая коррумпированная сфера Новосибирска
Заместитель прокурора Новосибирской области рассказал, представители какой отрасли чаще других попадаются на взятках

По словам Андрея Турбина, который выступил на пресс-конференции по итогам работы региональной прокуратуры за прошлый год, в Новосибирской области число преступлений, связанных с получением крупных взяток, выросло за год почти на 20% (с 57 до 67 случаев). Небольших взяток в нескольких тысяч рублей зафиксировано на 76% больше: число случаев выросло с 25 до 44.

«Установлены двадцать пять взяточников. Из них четырнадцать — это сотрудники правоохранительных органов, два медика, семь представителей госвласти и местного самоуправления, а также два представителя МУПов», — сообщил заместитель прокурора.

Говоря об общей тенденции коррупционных и экономических преступлений, Турбин отметил, что их количество за прошедший год снизилось.

На прошлогодней итоговой пресс-конференции сотрудники региональной прокуратуры озвучили, что самой коррумпированной сферой в Новосибирске является ЖКХ. Далее шла миграционная система. На третьем месте — система здравоохранения.

В масштабах страны самыми коррумпированными сферами в прошлом году стали система госзакупок, муниципального надзора и миграции.