Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35
Новосибирск ,  
0 
Суд огласил приговор бывшему гендиректору новосибирского «Сибсельмаша»
Фото: Lori

Октябрьский районный суд Новосибирска приговорил бывшего генерального директора НПО «Сибсельмаш» Олега Утиралова к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в размере 500 тыс. руб. Аналогичное наказание получил гендиректор ЗАО «СибТрансУголь» Андрей Шмаков. Об этом РБК Новосибирск сообщила помощник прокурора Октябрьского района Жанна Леонова.

Утиралов возглавлял «Сибсельмаш» с 2004 года по 2007 год. В 2012 году предприятие было объявлено банкротом. По версии следствия, Утиралов решил использовать оставшиеся у него бланки векселей завода. Вместе со Шмаковым они якобы подделали пять векселей предприятия на сумму 100 млн руб. Взыскателем по ним выступило ООО «Сибстрой», к которому право требования по векселям перешло от компании «СибТрансУголь». Впоследствии бумаги были поданы в арбитраж, на основании чего «Сибстрой» включили в число кредиторов «Сибсельмаша».

Утиралову и Шмакову инкриминировали совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 186 УК РФ (изготовление и сбыт поддельных ценных бумаг).

В 2016 году Утиралова и Шмакова приговорили к 4 годам и 8 месяцам и 4,5 годам, соответственно, лишения свободы условно. Подсудимые подали апелляцию с требованием полного их оправдания. Прокуратура в свою очередь не согласилась с мягкостью наказания. Новосибирский областной суд отменил приговор и постановил пересмотреть дело. В итоге, Октябрьский районный суд оправдал подсудимых. Представители Октябрьской районной прокуратуры намеревались обжаловать решение суда.