Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 Новосибирские приставы рассказали, где живут должники по кредитам Новосибирск, 07:30  В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Названы районы Новосибирска с самыми дешевыми квартирами с отделкой Новосибирск, 07:00  Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27
Новосибирск ,  
0 

Суд обязал администрацию Новосибирского района убрать свалку мусора

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Ленинский районный суд обязал администрацию Новосибирского района ликвидировать несанкционированную свалку твердых коммунальных отходов (ТКО) и мусора на земельном участке в границах Боровского сельсовета, говорится в сообщении суда.

С заявлением о ликвидации свалки к районной администрации и Территориальному управлению Росимущества по Новосибирской области обратилась прокуратура. В обосновании иска указано, что ведомство установило наличие несанкционированной свалки в границах Боровского сельсовета, состоящей из ТКО, крупногабаритного мусора и строительных отходов. Общая ее площадь составила не менее 5 тыс. кв. м.

«Истец полагает, что наличие несанкционированных свалок на территории муниципального образования негативным образом сказывается на состоянии окружающей природной среды и может вызвать возникновение опасных заболеваний среди населения», — сообщили в суде.

В заявлении прокуратура также отметила, что свалка может привести к загрязнению, засорению, заилению водоемов и истощению вод. По мнению ведомства, объект может ухудшить состояние среды обитания водных биоресурсов и других объектов флоры и фауны.

Срок для добровольного исполнения решения суда составил шесть месяцев со дня вступления документа в силу. Администрация Новосибирского района подала апелляцию.