Лента новостей
Все новости Новосибирск
Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41 Постпред Сирии при ООН обвинил Турцию в поддержке террористов Политика, 16:38 Хорошая привычка: 7 способов сократить личные отходы Спецпроект РБК PINK, 16:33 РЖД заявили о готовности помочь получавшим нефть по «Дружбе» покупателям Бизнес, 16:30 На территории завода-производителя ракет «Сармат» произошел пожар Общество, 16:30 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 16:23
Новосибирск ,  
0 
Озвучены сроки появления в Новосибирске кластера сельхозмашиностроения
Представитель ассоциации производителей сельхозтехники «НовосибирскАгроМаш» заявил о подготовке документов, связанных с регистрацией кластера, для отправки в Минпромторг
Фото: sdelanounas.ru

Как пояснил исполнительный директор ассоциации Сергей Скулкин, документы для регистрации отправят в министерство промышленности и торговли в июне этого года. Официальный статус кластера сельхозмашиностроения организация рассчитывает получить в 2019 году.

«Сейчас мы заканчиваем подписание соглашений с предприятиями, которые изъявили о желании войти в кластер. По закону, для получения статуса необходимо, чтобы в кластере было не менее 10 участников, включая научно-исследовательские организации. Сейчас договоры подписаны с 8 организациями», — рассказал Скулкин порталу infopro54.

Соглашение подписали: «Унисибмаш», ООО ЦТЗ «Аэросоюз», ООО «Сибагротехнопарк», ООО ГК «Сибирская машиностроительная компания», АО «Агросиблизинг», ООО ТД «Сибмаш». В ближайшее время в список войдут ООО «Проект-Р». ООО «Спецоборудование-2», ООО НПФ «СТС Агро» и ООО НПФ «Агромаш». По словам Скулкина, получено предварительное согласие от: ОАО «Сибсельмаш-Спецтехника», ООО «Агропромспецдеталь».

Собеседник отметил, что проект поддержали региональные Минпроторг, Минсельхоз и Минэкономразвития, а также департамент промышленности мэрии Новосибирска. Зарегистрированный кластер позволяет участникам получать целевую поддержку на федеральном и областном уровне.

Ранее врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников отмечал, что у идеи создания агротехнологического кластера сегодня есть все основания для реализации. «Достижения современной аграрной науки впечатляют.Самое главное, что наработки ученых востребованы нашими сельхозпроизводителями, и не только Новосибирской области», — говорил Травников.

Согласно данным сайта Центра кластерного развития Новосибирской области, в регионе ведется работа над четырьмя кластерами: научно-производственный кластер «Сибирский наукополис», инновационный кластер информационных и биофармацевтических технологий, промышленный медико-технологический кластер и кластер производителей сельскохозяйственной техники, машин и оборудования.