Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42
Новосибирск ,  
0 
Озвучены сроки появления в Новосибирске кластера сельхозмашиностроения
Представитель ассоциации производителей сельхозтехники «НовосибирскАгроМаш» заявил о подготовке документов, связанных с регистрацией кластера, для отправки в Минпромторг
Фото: sdelanounas.ru

Как пояснил исполнительный директор ассоциации Сергей Скулкин, документы для регистрации отправят в министерство промышленности и торговли в июне этого года. Официальный статус кластера сельхозмашиностроения организация рассчитывает получить в 2019 году.

«Сейчас мы заканчиваем подписание соглашений с предприятиями, которые изъявили о желании войти в кластер. По закону, для получения статуса необходимо, чтобы в кластере было не менее 10 участников, включая научно-исследовательские организации. Сейчас договоры подписаны с 8 организациями», — рассказал Скулкин порталу infopro54.

Соглашение подписали: «Унисибмаш», ООО ЦТЗ «Аэросоюз», ООО «Сибагротехнопарк», ООО ГК «Сибирская машиностроительная компания», АО «Агросиблизинг», ООО ТД «Сибмаш». В ближайшее время в список войдут ООО «Проект-Р». ООО «Спецоборудование-2», ООО НПФ «СТС Агро» и ООО НПФ «Агромаш». По словам Скулкина, получено предварительное согласие от: ОАО «Сибсельмаш-Спецтехника», ООО «Агропромспецдеталь».

Собеседник отметил, что проект поддержали региональные Минпроторг, Минсельхоз и Минэкономразвития, а также департамент промышленности мэрии Новосибирска. Зарегистрированный кластер позволяет участникам получать целевую поддержку на федеральном и областном уровне.

Ранее врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников отмечал, что у идеи создания агротехнологического кластера сегодня есть все основания для реализации. «Достижения современной аграрной науки впечатляют.Самое главное, что наработки ученых востребованы нашими сельхозпроизводителями, и не только Новосибирской области», — говорил Травников.

Согласно данным сайта Центра кластерного развития Новосибирской области, в регионе ведется работа над четырьмя кластерами: научно-производственный кластер «Сибирский наукополис», инновационный кластер информационных и биофармацевтических технологий, промышленный медико-технологический кластер и кластер производителей сельскохозяйственной техники, машин и оборудования.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК