Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Передача Головина помогла «Монако» разгромить «Нант» в чемпионате Франции Спорт, 21:21
В новых регионах признают документы Украины и начнут призыв в 2023 году Политика, 21:18
ОПЕК+ рассмотрит сокращение добычи на 1 млн барр. Бизнес, 21:13
Рогов заявил о запрете Киевом выезда в российскую часть Запорожья Политика, 20:59
Гол Промеса с пенальти принес «Спартаку» победу над «Пари НН» Спорт, 20:58
«Динамо» потерпело третье поражение подряд в РПЛ Спорт, 20:56
В НАТО предупредили о последствиях использования Россией ядерного оружия Политика, 20:48
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
В Северной Осетии назвали число повесток, врученных на границе с Грузией Политика, 20:29
Топ-6 направлений медтуризма в России Партнерский проект, 20:06
Минобороны показало кадры подготовки мобилизованных. Видео Политика, 20:03
Умер обвиненный в госизмене ученый Валерий Митько Политика, 19:57
В Индонезии уточнили число погибших в давке на футбольном матче Спорт, 19:47
Олимпийские чемпионы Синицина и Кацалапов поженились Спорт, 19:44
Посла России вызвали в МИД Германии Политика, 19:43
Новосибирск ,  
0 

Озвучены сроки появления в Новосибирске кластера сельхозмашиностроения

Представитель ассоциации производителей сельхозтехники «НовосибирскАгроМаш» заявил о подготовке документов, связанных с регистрацией кластера, для отправки в Минпромторг

Как пояснил исполнительный директор ассоциации Сергей Скулкин, документы для регистрации отправят в министерство промышленности и торговли в июне этого года. Официальный статус кластера сельхозмашиностроения организация рассчитывает получить в 2019 году.

«Сейчас мы заканчиваем подписание соглашений с предприятиями, которые изъявили о желании войти в кластер. По закону, для получения статуса необходимо, чтобы в кластере было не менее 10 участников, включая научно-исследовательские организации. Сейчас договоры подписаны с 8 организациями», — рассказал Скулкин порталу infopro54.

Соглашение подписали: «Унисибмаш», ООО ЦТЗ «Аэросоюз», ООО «Сибагротехнопарк», ООО ГК «Сибирская машиностроительная компания», АО «Агросиблизинг», ООО ТД «Сибмаш». В ближайшее время в список войдут ООО «Проект-Р». ООО «Спецоборудование-2», ООО НПФ «СТС Агро» и ООО НПФ «Агромаш». По словам Скулкина, получено предварительное согласие от: ОАО «Сибсельмаш-Спецтехника», ООО «Агропромспецдеталь».

Собеседник отметил, что проект поддержали региональные Минпроторг, Минсельхоз и Минэкономразвития, а также департамент промышленности мэрии Новосибирска. Зарегистрированный кластер позволяет участникам получать целевую поддержку на федеральном и областном уровне.

Ранее врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников отмечал, что у идеи создания агротехнологического кластера сегодня есть все основания для реализации. «Достижения современной аграрной науки впечатляют.Самое главное, что наработки ученых востребованы нашими сельхозпроизводителями, и не только Новосибирской области», — говорил Травников.

Согласно данным сайта Центра кластерного развития Новосибирской области, в регионе ведется работа над четырьмя кластерами: научно-производственный кластер «Сибирский наукополис», инновационный кластер информационных и биофармацевтических технологий, промышленный медико-технологический кластер и кластер производителей сельскохозяйственной техники, машин и оборудования.

Авторы
Теги