Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Почему гаджеты — не враги нашего мозга, а его союзники РБК и Huawei, 10:42
ВОЗ объяснила название штамма «омикрон» и пропуск двух букв алфавита Общество, 10:34
Трое россиян стали звездами матча НХЛ Спорт, 10:27
В Австралии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавируса Общество, 10:23
Боксер Лопес проиграл Камбососу и лишился трех чемпионских титулов Спорт, 10:12
Гибель канадской бизнес-империи и налог с биткоина. Топ-10 текстов ноября Pro, 10:01
Глазьев предложил правительству добывать водород из недр Земли Бизнес, 10:01
В 2022-м вы заплатите новые налоги с вкладов. Рассказываем, сколько и как Инвестиции, 10:00
Число пострадавших при взрыве на шахте «Листвяжная» выросло до 76 Общество, 09:52
Арабика, робуста или микс: что такое кофейный бленд и для чего он нужен РБК и Coffesso, 09:51
Глава МИД Венгрии заявил о лицемерии стран Европы по отношению к России Политика, 09:45
Власти Гонконга ужесточили карантин для прибывающих из африканских стран Общество, 09:21
«Надо меньше пить». Как эксперты оценили поражение Емельяненко Спорт, 09:16
Скользкая тема: как бизнес теряет миллионы на опасных полах — Bloomberg Pro, 09:12
Новосибирск ,  
0 

Озвучены сроки появления в Новосибирске кластера сельхозмашиностроения

Представитель ассоциации производителей сельхозтехники «НовосибирскАгроМаш» заявил о подготовке документов, связанных с регистрацией кластера, для отправки в Минпромторг
Фото: sdelanounas.ru
Фото: sdelanounas.ru

Как пояснил исполнительный директор ассоциации Сергей Скулкин, документы для регистрации отправят в министерство промышленности и торговли в июне этого года. Официальный статус кластера сельхозмашиностроения организация рассчитывает получить в 2019 году.

«Сейчас мы заканчиваем подписание соглашений с предприятиями, которые изъявили о желании войти в кластер. По закону, для получения статуса необходимо, чтобы в кластере было не менее 10 участников, включая научно-исследовательские организации. Сейчас договоры подписаны с 8 организациями», — рассказал Скулкин порталу infopro54.

Соглашение подписали: «Унисибмаш», ООО ЦТЗ «Аэросоюз», ООО «Сибагротехнопарк», ООО ГК «Сибирская машиностроительная компания», АО «Агросиблизинг», ООО ТД «Сибмаш». В ближайшее время в список войдут ООО «Проект-Р». ООО «Спецоборудование-2», ООО НПФ «СТС Агро» и ООО НПФ «Агромаш». По словам Скулкина, получено предварительное согласие от: ОАО «Сибсельмаш-Спецтехника», ООО «Агропромспецдеталь».

Собеседник отметил, что проект поддержали региональные Минпроторг, Минсельхоз и Минэкономразвития, а также департамент промышленности мэрии Новосибирска. Зарегистрированный кластер позволяет участникам получать целевую поддержку на федеральном и областном уровне.

Ранее врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников отмечал, что у идеи создания агротехнологического кластера сегодня есть все основания для реализации. «Достижения современной аграрной науки впечатляют.Самое главное, что наработки ученых востребованы нашими сельхозпроизводителями, и не только Новосибирской области», — говорил Травников.

Согласно данным сайта Центра кластерного развития Новосибирской области, в регионе ведется работа над четырьмя кластерами: научно-производственный кластер «Сибирский наукополис», инновационный кластер информационных и биофармацевтических технологий, промышленный медико-технологический кластер и кластер производителей сельскохозяйственной техники, машин и оборудования.