Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08 
Новосибирск ,  
0 
Зюганов одобрил выдвижение Локтя на выборы губернатора
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть имеет все шансы на победу на предстоящих выборах губернатора Новосибирской области
Фото: kprf.ru

Такое заявление Зюганов сделал на пленуме КПРФ:

«Его [Локтя] реально поддерживает и деловой мир, и ученые, и село его поддерживает. Он — реальный кандидат, давайте поработаем».

В конце января текущего года депутат Госдумы Вера Ганзя сообщила РБК Новосибирск, что КПРФ намерена выдвигать Анатолия Локтя на выборы в губернаторы Новосибирской области. По словам Ганзи, сейчас партия изучает возможности прохождения муниципального фильтра. Между тем, сам Локоть утверждал, что пока не принял решение о выдвижении. «Я — не политик-индивидуалист, который стягивает все на себя и пытается стать центром внимания. В данном случае я выполняю решения, продиктованные партией [КПРФ]», — говорил мэр.

Выборы губернатора Новосибирской области пройдут в сентябре текущего года. Они связаны с отставкой предыдущего главы района Владимира Городецкого, который набрал на выборах более 60% голосов. В качестве временно исполняющего обязанности губернатора был назначен Андрей Травников. Он не раз комментировал возможность своего участия в выборах, но, как и Локоть, окончательного ответа не дал.