Лента новостей
Все новости Новосибирск
Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика В Новосибирске оценили транспортные потоки четвертого моста 02:46  Ученые СО РАН хотят создать интеллектуальную систему сортировки мусора 02:45  Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы
Новосибирские власти озвучили главные требования к ледовой арене
Ледовая арена, 02 апр, 20:33
0
Новосибирские власти озвучили главные требования к ледовой арене
Минстрой Новосибирской области объявил конкурс на разработку проекта ледового дворца. В требованиях сказано, что в здании должно быть две арены и универсальный спортзал
Один из макетов ледовой арены (Фото: Пресс-служба мэрии Новосибирска )

Заявка на проведение открытого конкурса по разработке проектной документации арены опубликована на сайте госзакупок. Начальная цена закупки составляет ​96 млн руб. Победитель конкурса должен подготовить всю проектную документацию до 20 октября 2018 года.

В документах сказано, что в ледовом дворе должно находится две арены — основная и малая. Большая арена должна вмещать не менее 10 тыс. зрителей — ее площадь 6 300 кв м. У арены должна быть возможность изменения размеров в соответствии с тремя типами размеров: 60 х 30 м; 60 х 28 м; .59 х 26 м.

В здании будет располагаться универсальный спортивный зал с игровой площадкой 36×18 м для занятий по мини-футболу, баскетболу, волейболу, фехтованию, художественной гимнастики, борьбы, бокса и других единоборств. Кроме этого предусмотрен тренажерный зал на 40 человек.

В дворце расположат ресторан на 160 мест с видом на большую арену Возле здания запланирована автостоянка на 1900 парковочных мест.

Ранее генеральный менеджер новосибирской хоккейной команды «Сибирь» Кирилл Фастовский строительство объекта начнется в 2019 году. До этого в конце февраля, сообщалось, что в региональном бюджете на 2018 год заложено 150 млн руб. на разработку проектной документации для ледового дворца спорта. Из них почти половина должна пойти на разработку проекта ледовой арены. При этом если за аналог будет взят один из действующих в стране ледовых дворцов спорта, деньги пойдут только на привязку объекта.

По словам зампредседателя комитета Дмитрия Козловского, взятие за основу другого проекта поможет сэкономить бюджетные средства. «Это будет копирование с привязкой на местности. Уже здесь у нас на Горской. Это бюджету обойдется в два раза дешевле», — отметил парламентарий. В беседе с РБК Новосибирск Козловский сообщил, что не владеет информацией, является ли опубликованная на госзакупках заявка показателем того, что проект будут разрабатывать с нуля.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.