Лента новостей
Все новости Новосибирск
Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Депутат обратится в суд из-за стройки возле лицея в центре Новосибирска 10:34  Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес
Новосибирские власти озвучили главные требования к ледовой арене
Ледовая арена, 02 апр, 20:33
0
Новосибирские власти озвучили главные требования к ледовой арене
Минстрой Новосибирской области объявил конкурс на разработку проекта ледового дворца. В требованиях сказано, что в здании должно быть две арены и универсальный спортзал
Один из макетов ледовой арены (Фото: Пресс-служба мэрии Новосибирска )

Заявка на проведение открытого конкурса по разработке проектной документации арены опубликована на сайте госзакупок. Начальная цена закупки составляет ​96 млн руб. Победитель конкурса должен подготовить всю проектную документацию до 20 октября 2018 года.

В документах сказано, что в ледовом дворе должно находится две арены — основная и малая. Большая арена должна вмещать не менее 10 тыс. зрителей — ее площадь 6 300 кв м. У арены должна быть возможность изменения размеров в соответствии с тремя типами размеров: 60 х 30 м; 60 х 28 м; .59 х 26 м.

В здании будет располагаться универсальный спортивный зал с игровой площадкой 36×18 м для занятий по мини-футболу, баскетболу, волейболу, фехтованию, художественной гимнастики, борьбы, бокса и других единоборств. Кроме этого предусмотрен тренажерный зал на 40 человек.

В дворце расположат ресторан на 160 мест с видом на большую арену Возле здания запланирована автостоянка на 1900 парковочных мест.

Ранее генеральный менеджер новосибирской хоккейной команды «Сибирь» Кирилл Фастовский строительство объекта начнется в 2019 году. До этого в конце февраля, сообщалось, что в региональном бюджете на 2018 год заложено 150 млн руб. на разработку проектной документации для ледового дворца спорта. Из них почти половина должна пойти на разработку проекта ледовой арены. При этом если за аналог будет взят один из действующих в стране ледовых дворцов спорта, деньги пойдут только на привязку объекта.

По словам зампредседателя комитета Дмитрия Козловского, взятие за основу другого проекта поможет сэкономить бюджетные средства. «Это будет копирование с привязкой на местности. Уже здесь у нас на Горской. Это бюджету обойдется в два раза дешевле», — отметил парламентарий. В беседе с РБК Новосибирск Козловский сообщил, что не владеет информацией, является ли опубликованная на госзакупках заявка показателем того, что проект будут разрабатывать с нуля.